Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Запасные детали для автомобиля/ Фото: penza-online.ru

Запасные детали для автомобиля/ Фото: penza-online.ru

При повреждении автомобиля или ДТП многие водители обращаются за помощью к кому угодно, лишь бы быстрее отремонтировать своего «железного коня». Иногда в этом нет ничего плохого, если сервис проверенный, а мастер добросовестный. Однако нужно быть готовым к существенным переплатам, поскольку сотрудники мастерской начнут предлагать вам купить запчасти у себя или у партнеров по явно завышенным ценам. Чтобы сохранить денежные средства, лучше купить автомобильные запчасти самому.

1. Где покупают автомобильные детали



Рынок по продаже автозапчастей/ Фото: kommersant.ru

Рынок по продаже автозапчастей/ Фото: kommersant.ru

Вы можете сделать это в следующих местах:

  • рынок автомобильных запчастей;

  • авторазборка;

  • обычный магазин запчастей;

  • Интернет-площадка, занимающаяся продажей автомобильных деталей.


  • Ключевым достоинством автомобильного базара является огромный выбор деталей по лояльным ценам. Но для поиска требуемых запчастей часто приходится тратить много времени и усилий.

    2. Где найти самые дешевые запчасти



    Многие запчасти стоят дорого из-за высокой стоимости иностранной валюты в момент покупки/ Фото: autostat.ru

    Многие запчасти стоят дорого из-за высокой стоимости иностранной валюты в момент покупки/ Фото: autostat.ru

    Если вплотную рассмотреть вопрос технического обслуживания автомобилей и проведения мелких ремонтных работ, то поставщики комплектующих до сих пор не могут предложить клиентам выгодные условия. Тем более, если речь идет о деталях для ликвидации кузовных дефектов после ДТП или восстановлении изношенных узлов двигателя, коробки передач и бортового оснащения.

    Стоимость запчастей сохраняется на высоком уровне, поскольку многие предприятия закупали их при стоимости евро свыше 80 рублей. Соответственно они не спешат продавать их в убыток. Но это ставит автовладельцев в неловкое положение, поскольку они просто не в силах оплатить даже мелкий ремонт кузова. Тем не менее, даже у этой ситуации есть решения.

    ДТП, требующее ремонта автомобилей/ Фото: journal.tinkoff.ru

    ДТП, требующее ремонта автомобилей/ Фото: journal.tinkoff.ru

    Любое дорожно-транспортное происшествие является настоящей катастрофой для владельца авто. Дело в том, что ремонт автомобиля занимает много времени, а также сопровождается огромными финансовыми затратами. В данном случае не помогает даже официальная страховка – например, КАСКО, поскольку представители официальных сервисных центров и дилеры попросту разводят руками, ссылаясь на опустошенные склады.

    В свою очередь, автомастерские готовы взяться за работу, но выставляют космические чеки, придерживаясь гораздо завышенного курса евро. Здесь все очевидно: либо платишь, либо покупаешь запчасти сам, что явно очень проблематично. Сервисы по разборкам авто тоже воспользовались этой возможностью и моментально подняли цены на запчасти.

    В результате у водителей не остается выбора, кроме самостоятельного решения проблемы. После тщательного изучения своего окружения, вполне реально подготовить некоторые детали самостоятельно. Но далеко не все, да и по высоким ценам и часто в неудовлетворительном состоянии.

    В Беларуси можно покупать недорогие и качественные запчасти/ Фото: proavtopravo.ru

    В Беларуси можно покупать недорогие и качественные запчасти/ Фото: proavtopravo.ru

    И в данном случае альтернативным вариантом развития событий является поиск автозапчастей в Беларуси, где нет таких строгих ограничений с поставками из-за границы, а население активно ищет дополнительные источники дохода. Да и к тому же, страна не первый год является своеобразным «транзитным хабом», умеющим искать нестандартные логистические пути и доставать то, что сложно найти в России.

    Таким образом на российском рынке стало продаваться «ушедшее» масло и нужные для ремонтных работ запчасти. Естественно, есть место разнице в ценах, но здесь можно поступить двумя путями: искать запчасти самостоятельно или заплатить за поиски специалистам.

    Автомобильный рынок в Малиновке/ Фото: sputnik.by

    Автомобильный рынок в Малиновке/ Фото: sputnik.by

    Опытные автомобилисты знают о существовании нескольких крупных белорусских барахолок, где можно найти все, что-угодно. Среди них – авторынок в Малиновке (Минск), предлагающий огромный ассортимент товаров для отечественных и импортных автомобильных марок.

    Кроме того, следует побеседовать з продавцами, которые часто привозят распилы из прибалтийского региона и из Польши. Ведь поляки, несмотря на политические перипетии, не против заработать лишнюю копейку, поэтому с радостью привезут на заказ любую деталь в Беларусь. Учитывая текущий курс валют, это весьма перспективное предложение.

    Но в отличие от привычного алгоритма заказа запчастей, в данном случае нужно договариваться. На сегодняшний день сделать пару кликов и ждать посылку – куда более долгий и затратный способ, чем прямые переговоры и сделка с отдачей наличных средств за товар.



    Интересно также узнать про 11 популярных кроссоверов лета 2022 года, полюбившихся российским водителям.


    Обратите внимание:








    1190
    27.09.2022 11:59
    В закладки
    Версия для печати