Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие кроссоверы пользовались наибольшим спросом в России летом 2022 года?/ Фото: autonews.ru

Какие кроссоверы пользовались наибольшим спросом в России летом 2022 года?/ Фото: autonews.ru

Наступила осень, и пришло время подвести итоги продаж кроссоверов (паркетников) на российском автомобильном рынке за лето 2022 года. В целом востребованность новых авто на рынке России значительно снизилась, но есть экземпляры, показавшие невероятный рост. Мы собрали 11 лучших.


1. Haval Jolion



За июнь-август было продано почти 4 тыс. автомобилей Haval Jolion/ Фото: drive.ru

За июнь-август было продано почти 4 тыс. автомобилей Haval Jolion/ Фото: drive.ru

Самые высокие показатели по продажам продемонстрировал автомобиль китайского производства Haval Jolion. Всего за три летних месяца российские дилеры реализовали 3 863 этих кроссовера в различных комплектациях. Только за июнь было продано 892 модели, а в июле-августе их востребованность выросла почти в два раза.

В Москве Haval Jolion стал самым популярным автомобилем, его продажи выросли в целых восемь раз. Эта машина – первая из китайских брендов, попавшая в ТОП лидеров столичного рынка.

Haval Jolion – стильный городской паркетник. Яркий, притягательный силуэт этого автомобиля легко узнаваем в потоке. Его выпускает с 2020 года внедорожное подразделение компании Great Wall Motors.

2. Hyundai Creta



Летом было реализовано 3114 экземпляров Хендай Крета/ Фото: motor1.com

Летом было реализовано 3114 экземпляров Хендай Крета/ Фото: motor1.com

В июне самым популярным паркетником была корейская Hyundai Creta с результатом 1 012 единиц. Эта модель всегда была лидером в своем классе. Но по итогам целого лета она переместилась на второе место, показав результат 3 114 проданных авто.

В Hyundai Creta используется инновационная система активной безопасности Smart Sense. Она делает автомашину не просто средством передвижения, а умным и внимательным помощником водителя. На нее можно положиться в любой, даже самой экстремальной ситуации.

3. Geely Coolray



Geely Coolray, мощный и управляемый/ Фото: cena-auto.ru

Geely Coolray, мощный и управляемый/ Фото: cena-auto.ru

Третью позицию занял компактный китайский кроссовер Geely Coolray. Его приобрели 2 551 россиян.

Geely Coolray создан на уникальной модульной платформе BMA. Эта машина показывает выдающуюся мощность и отличную управляемость. В салоне комфортно как водителю, так и пассажирам.

4. Kia Sportage



Kia Sportage купили летом 1816 автолюбителей/ Фото: wikipedia.org

Kia Sportage купили летом 1816 автолюбителей/ Фото: wikipedia.org

На четвертом месте оказалась корейская Kia Sportage с результатом 1 816 проданных машин.

Kia Sportage отличается смелым и стремительным дизайном. Впервые автомобиль увидел свет в 1992 году. Сейчас выпускается уже пятое поколение компактного кроссовера.

5. Kia Seltos



Kia Seltos продали в количестве 1820 единиц/ Фото: rg.ru

Kia Seltos продали в количестве 1820 единиц/ Фото: rg.ru

Пятерку лидеров замыкает корейская Kia Seltos. Ее выбрали 1 820 покупателей.

Kia Seltos – это кроссовер со спортивным обликом. Гармоничные пропорции дополняет элегантная решетка радиатора. Модель базируется на современной платформе K2.

Таким образом, самыми популярными летом 2022 года оказались кроссоверы производства Китая и Кореи.

Другие лидеры летнего сезона



Lada Niva Travel отличается повышенной проходимостью/ Фото: lada.ru

Lada Niva Travel отличается повышенной проходимостью/ Фото: lada.ru

Если не рассматривать лето целиком, а взять только июнь, то в этом месяце, помимо названных выше, неплохо продавались следующие паркетники:

1. Lada Niva Travel. Легендарный автомобиль, прекрасно чувствующий себя как на городских улицах, так и среди лесов, поскольку отличается повышенной проходимостью.

2. Lada Legend – автомобиль с узнаваемым дизайном. Его компактный кузов стал отличным решением и для города, и для леса. За счет коротких отвесов машину удобно парковать к бордюрам, а на пересеченной местности они улучшают проходимость.

Renault Duster перестали делать в России/ Фото: major-renault.ru

Renault Duster перестали делать в России/ Фото: major-renault.ru

3. Renault Duster – компактный паркетник создали специалисты гвианкурского техноцентра Renault. 8 декабря 2009 года первый автомобиль для европейского рынка был представлен под маркой Dacia. Сейчас Renault Duster выпускается в Индии и Бразилии, а до недавнего времени его делали и в России.

4. Hyundai Tucson – этот корейский кроссовер получил название по имени города Тусон в американском штате Аризона. В нашей стране это авто имеет множество поклонников. Предлагается две версии: с бензиновым и дизельным мотором.

5. Mazda CX-5 – дизайн кузова этого автомобиля создан в соответствии с идеологией KODO, что означает «дух движения». Модель имеет независимые подвески: передняя – McPherson, задняя – многорычажная с однотрубными амортизаторами и низкопрофильными пружинами.

6. УАЗ Патриот – четвертое поколение среднеразмерных рамных внедорожников повышенной проходимости ГАЗ/УАЗ. Автомобиль УАЗ 3163 предназначен для эксплуатации по любым дорогам, а также по бездорожью.

Антитренды



Opel Crossland приобрели лишь 77 автолюбителей/ Фото: favorit-motors.ru

Opel Crossland приобрели лишь 77 автолюбителей/ Фото: favorit-motors.ru

А вот перечень паркетников-антитрендов. Они российским автолюбителям «и даром не нужны» судя по тому, как редко их покупали в 2022 году. Количество купленных машин исчисляется даже не сотнями, а десятками. И это по всей России!

1. Opel Crossland – производители прочили успех этой модели, представляя ее конкурентом Kia Seltos. Но ее купили всего 77 автолюбителей, что говорит само за себя.

2. Jaguar I-Pac – этому премиальному электрокару отдали предпочтение всего 69 россиян.

3. Citroen C3 Aircross – купили 68 человек. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграл довольно нестандартный дизайн авто.

4. Jeep Renegade – нашел всего 59 покупателей среди российских автомобилистов. Подобная невостребованность привела к тому, что данный паркетник ушел с российского рынка.

5. Zotye T600 – этого «китайца» в текущем году выбрали всего 46 раз. Модель не пользуется популярностью из-за устаревшей версии. Производитель сейчас переживает не лучшие времена, и поэтому ему не до обновления.

Раньше в России был хорошо востребован и китайский Lifan X60, но утратил популярность из-за того, что производитель предлагает потребителям модель, выпущенную много лет назад. Все-таки время не стоит на месте, и покупатели ждут от изготовителей машин свежих версий, отвечающих современным высоким требованиям.



Интересно также узнать, чем непредсказуемы новые машины, завезенные в Россию по параллельному импорту.


Обратите внимание:








2244
24.09.2022 14:58
В закладки
Версия для печати