Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

Здание Faculty of Engineering and IT в Сиднее.

Здание Faculty of Engineering and IT в Сиднее.

Австралийская архитектурная фирма реализовала проект нового корпуса Технологического университета в Сиднее (Sydney). Фасад здания сделан в виде двоичного кода записи информации в компьютере.

Здание факультет инженерии и инновационных технологий университета UTS.

Здание факультет инженерии и инновационных технологий университета UTS.

В 2009 был проведен архитектурный конкурс на лучший проект здания Факультета Инженерии и Инновационных технологий (Faculty of Engineering and IT, FEIT). Он является частью Технологического Университета Сиднея (The University of Technology, Sydney, UTS). Фирма Denton Corker Marshall была признана лучшей среди 60 претендентов. Организаторы конкурса посчитали, что предложенный вариант отражает принципы работы университета: объединять в своих исследованиях творчество и технику.

Процесс строительства Faculty of Engineering and IT.

Процесс строительства Faculty of Engineering and IT.

Здание института отличается от стандартных городских «коробок». Четыре наклонные, перекошенные пластины образуют необычный фасад. Пластины изготовлены из перфорированных алюминиевых листов, оформленных в виде двоичного кода записи информации в компьютере. Кроме того, такой фасад рассеивает прямые солнечные лучи палящего австралийского солнца.

Интерьер здания FEIT.

Интерьер здания FEIT.
Интерьер здания FEIT.

Интерьер здания FEIT.

Площадь здания - 44000 квадратных метров. Оно состоит из 14 наземных и 4-х подземных этажей. Там размещены самые современные учебные аудитории, научные офисы, конференц-залы, исследовательские лаборатории, а также зоны отдыха, питания, вело- и автостоянка. Благодаря внедрению передовых технологий: робототехники, трехмерной визуализации данных и других возможностей, научно-исследовательское пространство будет вмещать в себя до 5000 студентов и сотрудников.

Факультет инженерии и инновационных технологий университета UTS.

Факультет инженерии и инновационных технологий университета UTS.

Многие разрабатываемые инновационные технологии будут применяться для оптимального функционирования здания. Там уже установлены системы использования энергии ветра и солнца, а также рециркуляции воды. Данные по работе этих систем будут отображаться на экранах компьютеров, и использоваться как наглядные пособия во время учебного процесса. Кроме того, по показателям экологической чистоты постройки этот проект прошел международную сертификацию Greenstar и получил 5 звезд из 6 возможных. Ожидается, что, благодаря использованию энергосберегающих технологий, потребление энергии снизится на 30-45%, воды – на 20-30%, а выброс вредных испарений и газов сократится на 50%.

Оформление внутреннего пространства FEIT.

Оформление внутреннего пространства FEIT.

На строительство этого здания было потрачено 240 миллионов долларов. Институт откроет свои двери в конце июля 2014 года.
Как стало ясно из статьи, в Австралии очень большое внимание отводится разным научно-исследовательским и образовательным центрам. В городе Аделаида той же страны построено необычное здание НИИ медицины и здравоохранения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5552
27.07.2014 15:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё