Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Самый простой, быстрый и правильный способ измерения диаметра проводов, лески и проволоки – это использование старого-доброго штангенциркуля. Однако, далеко не всегда полезный инструмент оказывается под рукой в нужно время. Может случиться такое, что выкручиваться придется подручными средствами. Специально для таких моментов есть один проверенный еще с советских времен метод измерения диаметра проволоки.


На самом деле такие задачки решают еще в школе. znanija.online.

На самом деле такие задачки решают еще в школе. znanija.online.


Итак, для того чтобы узнать диаметр провода, проволоки или лески без использования штангенциркуля понадобится обычная линейка и что-то, что позволит потом выполнить простейшее арифметическое действие (сойдет в том числе голова со школьным образованием). Предлагаемый метод широко используется и позволяет определить толщину провода с достаточно высокой степенью точности.

Можно намотать проволоку сразу на линейку. /Фото: youtube.com.

Можно намотать проволоку сразу на линейку. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы узнать диаметр изделия, можно пойти одним из двух путей. Первый с ненужными сложностями - для этого наматываем проволоку на карандаш или ручку, после чего прикладываем аккуратно началом скрутки к 0 на линейке. Второй способ не такой изящный, зато лишен ненужных действий – делаем накрутку проволоки прямо на линейку. Продолжаем накручивать, пока скрутка не достигнет какой-то представительной длины, например 3-4 см.

Остается посчитать витки и вычитать значение диаметра.  /Фото: youtube.com.

Остается посчитать витки и вычитать значение диаметра. /Фото: youtube.com.


Здесь важно отметить, что накрутка проволоки должна быть максимально плотной. Сделать такое со всеми разновидностями изделий непосредственно на линейке может не получиться. А потому все равно придется использовать первый способ с карандашом, трубкой или стержнем. Если проволока жесткая, то нелишним будет зафиксировать трубку в тисках для пущего удобства работы.

В первый раз можно проверить себя штангенциркулем. /Фото: youtube.com.

В первый раз можно проверить себя штангенциркулем. /Фото: youtube.com.


Когда накрутка будет выполнена, дело останется за малым. Необходимо как можно точнее померить ее длину. Далее подсчитывается количество сделанных витков. После этого остается только поделить протяженность нашей скрутки на количество сделанных витков и мы получим диаметр проволоки.

Видео:





В продолжение темы читайте о том, как закалить биту для шуруповёрта и зачем это вообще нужно делать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11458
24.09.2020 12:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё