Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+8
-1 0



Ясли-сад в Boulay. Франция.

Ясли-сад в Boulay. Франция.

Французский дизайнер Paul Le Quernec бережно подошел к созданию комфортной среды для самых маленьких. И предложил уникальный проект яслей-сада, где для детей создана полностью дружественная атмосфера. Одной из главных отличительных особенностей которой является полное отсутствие острых углов, как в самой постройке, так и в интерьере.


Стены в здании сада-яслей имеют плавные изогнутые линии.

Стены в здании сада-яслей имеют плавные изогнутые линии.

Особенности маленьких обитателей детского учреждения, в частности их уязвимость, побудили дизайнера создать для них защищенную среду, где все потребности растущих организмов были бы учтены. Так родилась архитектурная концепция максимально открытого, доступного и безопасного пространства.

Сад спроектирован так, что у него нет основного фасада.

Сад спроектирован так, что у него нет основного фасада.

Автору проекта повезло с местоположением и площадью под будущую постройку, поэтому оптимальная функциональность, безопасность и комфорт достигались всеми доступными средствами.

В интерьерах дизайнер избавился от острых углов и прямых линий.

В интерьерах дизайнер избавился от острых углов и прямых линий.

В первую очередь в сад сделан вход подальше от уличного движения. Кроме того, особым образом спроектирован подъезд к зданию, чтобы родителям не приходилось переходить дорогу с ребенком на руках.

Вход в ясли-сад в Boulay.

Вход в ясли-сад в Boulay.

Внутреннее устройство здания организовано вокруг центрального игрового пространства, доступ к которому есть из всех детских помещений. Все детские комнаты сделаны просматриваемыми, благодаря чему уровень безопасности здесь находится на максимальном уровне.

Интерьеры яслей-сада в Boulay.

Интерьеры яслей-сада в Boulay.

Ну и самое главное - интерьеры были продуманы так, чтобы избежать прямых углов. Так во всем здании появились плавно изогнутые стены, включая внешние.

План постройки.

План постройки.

Пространство, созданное для детей, с учетом особенностей возраста, не только архитектурно интересное, но и функциональное - это настоящий триумф дизайнера. Ведь действительно важно не просто сделать красивый детский сад, но и такой, чтобы отдать туда малыша было не страшно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10316
24.01.2014 16:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Olga Sergeevna 24.01.2014 20:44    
    Здорово! Вот это я понимаю, сделано для детей с любовью. Ещё важно персонал подобрать в садик! Я бы дочку с удовольствием в такой сад водила!
  • Marina Perehodyk 24.01.2014 21:22    
    Вот это да! Да это же воплощение мечты многих родителей об идеальном детском саде для своего любимого ребенка!
  • Rasveta08 24.01.2014 22:42    
    Оригинальный дизайн, яркие цвета, восприимчивые для глаз, удобная площадка для игр, парковочные места для водителей, креативный мир для ребенка.
  • MAKCIK 24.01.2014 23:19    
    Пожалуй, в такой садик я бы водил своего ребенка... Оригинально, надеюсь, что персонал оправдывает ожидания.
  • Мариночка Дубовик 25.01.2014 00:20    
    Молодцы! Очень интересная задумка, а самое главное- полезная!) Хоть где-то заботятся о детях, а не о своих карманах, как у нас!!




Смотрите ещё