Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+10
-1 4
Медиа    



Бумажный вариант социальных сетей

Бумажный вариант социальных сетей

Помните, как мы в детстве заводили специальные тетрадки или блокнотики, чтобы создать в них по страничке для каждого друга: записывать туда дату его рождения, интересы, его отношение к вам. Сейчас все это заменили социальные сети в Интернете. Но дизайнер Лаура Бальбоа (Laura Balboa) предлагает хоть частично вернуть эту традицию. Конечно, с учетом современных реалий. Встречайте: бумажный вариант сети Facebook – Feisbuk.

Бумажный вариант социальных сетей

Бумажный вариант социальных сетей

Журнал Feisbuk имеет твердый переплет и два цветовых решения: белое и черное. Странички в нем полностью повторяют страницы сайта Facebook. Здесь можно создать свою страницу и страницу своих сетей. Туда можно вписывать всю информацию о себе и о них, вклеивать фотографии, комментировать эти изображения, писать на стенах: как на своей, так и на чужой, давать писать на стенах своим друзьям.
Бумажный вариант социальных сетей

Бумажный вариант социальных сетей

В общем, все, как и в интернет-варианте Facebook, но только по-старинке, на бумаге.
Изобретение Лауры Бальбоа – отличное средство лечения интернет-зависимости. Ведь людей, имеющих большой стаж в Интернете, нельзя так просто его лишить. У них будет ломка, у них будет депрессия. Нужно делать это постепенно, при помощи заместительной терапии. К примеру, начать с бумажного варианта социальных сетей. А там, глядишь, бывший интернет-наркоман даже бумажные книги начнет читать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17027
24.01.2010 04:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dejga 24.01.2010 08:52    
    Гм. По-моему, может пригодиться разве что как прикольный сувенир... Хотя, если из этого альбомчика тоже можно что-то качать и находить НОВЫХ знакомых по интересам, о почему бы и нет? :)
  • xellor 24.01.2010 10:32    
    школьницы будут счастливы
  • ps-42 24.01.2010 10:34    
    ха...в школе помню у девочек были похожие, только обязательно треугольником закрытые страницы...=)))
  • Phanthasmia 24.01.2010 17:13    
    прелесть.
    я бы с радостью.
  • illuthion.oneid.ru 24.01.2010 17:47    
    Вещица забавная и в определенно степени нужная. Общаясь через такую тетрадку "участники соц. сети" будут иметь более близкие и доверительные отношения чем через интернет. плюс нету рекламы и монетизации. Но боюсь что будет пользоваться популярностью только у школьниц младших классов которых родители в интернет не пускают)...
  • yuliachuk 25.01.2010 16:57    
    Хороший вариант замены социальных сетей, как блокнот, в него только записать можно данные, не более.
  • perlynka 25.01.2010 17:42    
    Интересно, вот допустим, одна моя подруга сейчас живет в Австрии, а другая в Швеции, и Facebook это реальный способ быть в курсе событий в жизни друг друга. А что делать с этой твердой версией? Или она выдает билеты на самолет? Тогда я первая в очереди за ней :)
    Очередная телефонная книга, которая будет пылиться на полке, ИМХО
    PS Сомневаюсь, что подойдет школьницам по причине слишком лаконичного дизайна
  • renat 4.06.2010 19:51    
    думаю замечательная идея! всё новое это хорошо забытое старое,
    все школьницы будут в восторге от новизны если в этот блокнот ещё добавить место для анкеты или просто для записей. А кожанный переплет увеличит его востребованность. Кстаит немного оторвавшись от интернета преобретатели бумажного варианта сети Facebook будут меньше видеть рекламу порнографических сайтов, которыми так кишит вся сеть




Смотрите ещё