Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



*Рогалик* Dolly для соли и перца

*Рогалик* Dolly для соли и перца

Глядя на обилие всевозможных емкостей для хранения соли и перца, складывается впечатление, что это - самые важные продукты, без которых человеку не прожить ни дня. И в чем-то это отвечает действительности, поскольку длительная бессолевая диета вредна для организма, ну а если у дизайнеров не будет возможности креативить на предмет создания новых девайсов для перца и соли, им это тоже не пойдет на пользу. Так, мы уже делали обзоры оригинальных емкостей для специй. Сегодня в "копилку" добавится еще одна новинка.

Керамический "рогалик" Dolly для хранения соли и перца, созданный дизайнером Росс МакБрайд (Ross McBride), предназначался для компании Normann Copenhagen. И быть может, его цель не столько бережно хранить в себе специи, а быть украшением обеденного стола, оригинальной штучкой, которую приятно взять в руки, повертеть, потрясти...

*Рогалик* Dolly для соли и перца

*Рогалик* Dolly для соли и перца


*Рогалик* Dolly для соли и перца

*Рогалик* Dolly для соли и перца


*Рогалик* Dolly для соли и перца

*Рогалик* Dolly для соли и перца


Кстати, трясти "рогалик" рекомендуется аккуратно, держа его вниз именно тем "рожком", откуда должна сыпаться приправа, ведь девайс делится на две половинки только внутри, а по сути - это одна-единственная емкость.
Подробнее о девайсе - на сайте производителя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6549
23.11.2009 15:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • noname-stone 23.11.2009 15:38    
    Ой, что-то я не уверена, что таким рожком пользоваться удобно. Просто с ходу не различишь с какой стороны соль, с какой перец. Может стоило бы их пополам разукрасить, сделать черно-белыми?
  • qwert258789 23.11.2009 15:46    
    Очень оригинальная вещь, но вот не для любого интерьера она подойдет. Да и мне кажется, что она не особо удобна в применении, так как можно забыть и вместо того что бы посолить случайно поперчишь.А как известно язвенникам крайне не рекомендуется употреблять перец! И написаны отсеки для засыпки внизу, соответственно пока проверяешь, что сейчас сыпать будешь, половину специй просыпать можно. Вещь, на мой взгляд, неудобная, но статья оригинальная.
  • Яра 23.11.2009 16:04    
    Мне тоже кажется что вещь несколько не удобна. Но смотрится так необычно. здорово! Уже надоели солонки в виде петушков, мишек, бочонков.
  • lakshmie 23.11.2009 16:08    
    а вы посмотрите обзор по ссылке в статье :) там еще больше креативных солонко-перечниц ;) и никаких мишек с петушками
  • Вероника 23.11.2009 16:10    
    ТАкая "штучка", по другому не назову, больше подойдёт как украшение на кухню или на стол для гостейпоставить (и-то врятли удобно будет).
  • BOBAHCHIK 23.11.2009 16:59    
    На сомом деле очень интересное изобретение, с удовольствием бы поставил его себе на кухню!
  • nfnmzyf 23.11.2009 17:08    
    Удобно, когда соль и перец находятся в одной емкости. Жаль только, что чтобы узнать, где соль, а где перец придется заглядывать под низ рогалика (белая пробка для соли, черная - для перца). Разве нелогично было бы и на верху (около отверстий) разместить какие-нибудь опознавательные знаки. Или, например, сделать рогалик черно-белым.
  • twerska-ya 24.11.2009 13:05    
    Какой-то сверх-космический дизайн. Мне бы показали в первый раз, поставили бы этим в тупик-не смогла бы догадаться, что это за штуковина невиданная! Представляю выражение лиц наших бабушек и мам).




Смотрите ещё