Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Автомобильные парковки были и остаются одним из любимейших мест активности всевозможных мошенников. Каждый день злоумышленники поджидают наивных и недостаточно опытных в вопросах решения «чрезвычайных ситуаций» граждан для того, чтобы нажиться за их счет. Именно по этой причине важно знать примеры хотя бы наиболее популярных «разводов», которыми пользуются разбойники языка и слезы.

1. «Ребенку помогите!»


Слезинка ребенка. /Фото: YouTube.

Слезинка ребенка. /Фото: YouTube.


На обочинах или парковках можно нарваться на гражданина с ребенком, который просит помочь им подкинув денег на бензин. Ребенок во всей этой ситуации нужен лишь для того, чтобы пробуждать у взрослого человека чувство жалости и заботы. Скорее всего подобные «просители» не более, чем мошенники.

Как быть: предложите решить вопрос не деньгами, а непосредственной помощью, сославшись на пустоту кошелька. Если от помощи такие граждане откажутся, то это точно мошенники.

2. Удар на парковке


Главный расчёт - напугать. /Фото: autogear.ru.

Главный расчёт - напугать. /Фото: autogear.ru.


Достаточно распространенная схема обмана. Рядом с припаркованной машиной ставят уже битый автомобиль. После того, как хозяин целой машины уезжает с места, ему начинают поступать звонки от неизвестных, которые сообщают о том, что автомобилист скрылся с места ДТП. Водителя шантажируют, предлагая «решить вопрос» миром.

Как быть: не поддаваться на провокации и предложить вместе пойти в ГИБДД. Сегодня камеры висят почти на каждом углу, если дело дойдет до суда, свою правоту будет доказать не сложно. Скорее всего после предложения вместе пойти в полицию мошенники «растворятся».

3. Медвежья услуга


Помощников нам не надо. /Фото: drivenn.ru.

Помощников нам не надо. /Фото: drivenn.ru.


Суть махинации в том, что мошенники вычисляют водителей-новичков по соответствующему знаку на транспортном средстве, ловят его на парковке и предлагают помочь с маневрированием. Если автомобилист соглашается, то мошенники делают все, чтобы спровоцировать небольшое ДТП.

Как быть: пожелать «энтузиасту» хорошего дня и отказаться от его предложения помочь.

4. Зеркало, которого нет



Что вы говорите? /Фото: lidanews.by.

Что вы говорите? /Фото: lidanews.by.


Чаще всего для этой схемы преступники выбирают молодых или напротив пожилых водителей. Когда машина жертвы выезжает с парковки, в нее бросается бутылка с водой, обмотанная тряпками. Сразу после этого из рядом стоящего авто выбегает другой мошенник с зеркалом в руках и начинает утверждать, что жертва при маневрировании задела его. Само собой, сразу же следует предложение «решить вопрос миром».

Как быть: сразу же вызывать полицию и настаивать на проведении экспертной оценки. Чаще всего мошенникам понадобится срочно куда-то ехать.

5. Замки и цепи



Не поддавайтесь на провокации. /Фото: bezformata.com.

Не поддавайтесь на провокации. /Фото: bezformata.com.


Мошенники часто любят крепить на колеса (и некоторые другие части автомобиля) замки и цепи, которые в случае езды гарантированно нанесут ущерб колесному диску или кузову. При этом вымогатели оставляют записку требуя перевести деньги.

Как быть: сбить замок самостоятельно при помощи инструмента. Или примотать замок намертво клейкой лентой, обернуть тканью, а затем медленно добрать до ближайшей автомастерской.

В продолжение темы читайте про 6 самых распространённых способов «развода» клиентов автосервиса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3111
23.08.2021 20:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё