Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Многие автомобилисты наивно полагают, что в антагонизме отношений на дороге они находятся только с представителями полиции. На самом деле это далеко не так. По ту сторону баррикад нередко оказываются недобросовестные пешеходы и что еще хуже – такие же автомобилисты. Есть категория граждан, которая считает себя умнее других, в том числе умнее камер, полицейских и коллег-автомобилистов.


Так делать нельзя. |Фото: car72.ru.

Так делать нельзя. |Фото: car72.ru.


Есть такая категория граждан, которая считает себя умнее всех остальных на свете. И если обмануть камеру еще можно, то обмануть полицейского уже не так просто. Правда, в некоторых случаях честным автомобилистам от этого ни разу не легче, ведь некоторые способы обмана позволяют не только некоторое время избегать заслуженного воздаяния, но подставлять других водителей.

Так делать тоже нельзя. |Фото: car72.ru.

Так делать тоже нельзя. |Фото: car72.ru.


Дело в том, что есть такие «умники», которые при помощи обычного корректора для ручки аккуратно замазывают одну из цифр государственного регистрационного номера автомобиля – номерного знака. Как правило, мошенники замазывают корректором одну из цифр обозначения региона. Простая манипуляция делает машину «невидимой» для камер в случае нарушения. Хуже того, манипуляция может подставить автомобилиста, который имеет похожий номер или даже идет в плотном ряду следом за мошенником.

Могут лишить прав.  |Фото: bezformata.com.

Могут лишить прав. |Фото: bezformata.com.


Стоит сразу предостеречь тех, кто решил воспользоваться данной хитростью для обмана камер. Если с закрашенным корректором номером (даже одной цифрой, даже половиной цифры!) вас остановит инспектор, то он может как минимум оштрафовать на 5 тысяч рублей за сокрытие регистрационного номера. Более того, данное нарушение позволяет лишить автомобилиста права управлять транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев. Если же вы стали свидетелем езды такой машины на дороге, то не будьте равнодушным и сообщите в полицию!

Плохо кончится для всех. ¦Фото: akket.com.

Плохо кончится для всех. ¦Фото: akket.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 6 глупых и 6 нелепых штрафов за нарушения ПДД, многие из которых не поддаются логике.


Обратите внимание:








1480
26.07.2022 20:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё