Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждую весну и каждое лето обладатели красивой дорожки на даче, мощенной камнем или плиткой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Речь идет о сорняках, которые раз за разом прорастают там. Есть газон – там и растите, а на дорожку нечего лазить! В такой ситуации по мнению многих соотечественников остается только прополка. На самом деле это не так.

Посыпаем соль. /Фото: youtube.com.

Посыпаем соль. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: соль, вода, пульверизатор, 3-литровая банка, пара рук, немного терпения

Что по легенде сделали древние римляне после того, как разграбили и сожгли город Карфаген (современный Тунис)? Правильно, засыпали там все солью, чтобы на поколения вперед ничего больше не росло, и ненавистные финикийцы больше никогда не подняли головы, посмев оспорить римское господство в регионе. Легенды-легендами, но соль действительно крайне действенный способ для борьбы с любыми растениями.

Погода должна быть сухой. /Фото: youtube.com.

Погода должна быть сухой. /Фото: youtube.com.


Борьба за чистоту дачной плитки едва ли сопоставима по своим масштабам с борьбой за средиземноморскую торговлю, однако в контексте отдельной дачи является задачей ничуть не менее важной! А потом смело берем «римский» способ к себе на вооружение. Правда, рассыпать соль прямо на плитку, как показывает в том числе и автор видеоматериала, приведенного ниже, было бы все-таки страшным расточительством.

Поливаем водой. /Фото: youtube.com.

Поливаем водой. /Фото: youtube.com.


Куда лучше взять обычную трехлитровую банку и насыпать на 1/4 объема наполнить ее солью. Можно чуть больше. В общем калия нужно взять столько, чтобы он после заливки воды не смог в ней полностью раствориться и начал выпадать на дно мутным осадком. Банка с солью заполняется теплой водой, после чего содержимое тщательно размешивается. Получившаяся смесь заливается в пульверизатор, после чего производится опрыскивание дорожки.

Убираем остатки сорняков. /Фото: youtube.com.

Убираем остатки сорняков. /Фото: youtube.com.


Стоит также добавить, что распылять соляной раствор нужно в день, когда точно не будет дождя, хотя бы 3 часа после процедуры. Вся обработанная растительность между плиткой или камнями погибнет. В последствии придётся еще немного попотеть и удалить руками погибшие ростки. После этого забыть о сорняках можно будет как минимум на один сезон.

Видео:





В продолжение темы читайте про без корчевания и соли: как удалить пень на участке советским методом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12878
23.07.2021 20:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё