Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Вести домашнее хозяйство - ответственная и порой сложная миссия. Только опытные хозяюшки могут без труда назвать несколько способов, как вывести пятно от вина или фломастера. Если вы пока не приблизились к этому идеалу, не стоит расстраиваться. Благодаря нашей подборке бытовых хитростей вы сможете научиться справляться с любой сложной бытовой ситуацией.


1. Как правильно почистить электронную варочную поверхность?


Возвращаем чистый блеск электронной варочной панели

Возвращаем чистый блеск электронной варочной панели


Современные кухни все чаще оборудованы электронными варочными панелями. Они красиво смотрятся в интерьере, но требуют тщательного ухода. На чёрной поверхности видны даже небольшие пятна, что заставляет хозяюшек использовать массу чистящих средств для уборки. В то время как вполне можно обойтись подручными средствами, которые наверняка найдутся на любой кухне.

Для того чтобы вернуть чистоту вашей варочной поверхности, следует обильно посыпать ее содой, а сверху проложить бумажные полотенца. Отдельно следует смешать столовый уксус с водой и залить в пульверизатор. С его помощью распылить раствор по поверхности плиты. Через десять минут просто протрите поверхность бумажным полотенцем, которым ее покрывали. А после насухо вытрите чистой тряпкой. Чистота вашей варочной поверхности вас удивит. И никаких лишних затрат.

2. Организуем пространство во время готовки


Теперь мусорка всегда под рукой

Теперь мусорка всегда под рукой


Готовка - неотъемлемая часть домашнего хозяйства. У каждой хозяюшки есть свои любимые и фирменные блюда. Однако часто во время готовки мы сталкиваемся с проблемой отсутствия под рукой мусорного ведра. Конечно, к нему можно подойти, но это отнимает время и добавляет лишних действий.

Решить эту проблему очень просто. Приклейте на скотч любой пакет прямо к рабочей поверхности. Таким образом, при чистке овощей вы сразу сможете утилизировать очистки.

3. Избавляемся от неприятного запаха в термосе


Больше никаких посторонних запахов в термосе

Больше никаких посторонних запахов в термосе


Термокружки и шейкеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы берём их в поездки и тренажёрный зал. Однако не стоит забывать о правильном уходе за такой посудой.

Термос часто впитывает в себя запахи. Чтобы избавиться от них, просто залейте в него кипяток и добавьте немного зубной пасты. После чего закройте крышку и хорошенько взболтайте. Далее стоит ополоснуть термос, как обычно. Вы не только избавитесь от неприятного запаха, но и очистите его изнутри.

4. Собираем аромадиффузор самостоятельно


Самодельный аромадиффузор поможет придать дому нужный аромат

Самодельный аромадиффузор поможет придать дому нужный аромат


Ароматизаторы для дома придают помещению уют. Однако стоят они совсем не бюджетно. К счастью, мы знаем, как своими силами собрать аромадиффузор.

Вам потребуется пустая банка, которую следует наполнить героем или кондиционером для стирки. Далее в неё следует опустить деревянные палочки. Можно использовать те, что остались от покупного диффузора. Но подойдут и обычные деревянные шпажки. Такой самодельный диффузор подарит вашему дому аромат чистоты ничуть не хуже, чем тот, что продаётся в магазине.

5. Аромасаше для шкафа с одеждой


Аромасаше вполне можно сделать самостоятельно

Аромасаше вполне можно сделать самостоятельно


Аромасаше позволяют придать одежде любимый аромат. Однако мы часто забываем их приобрести в нужном количестве. Не беда, ведь вы можете самостоятельно сделать такое саше.

Все, что вам понадобится - чистые носки и соль для ванн с любимым ароматом. Наполните носок солью и завяжите. После чего поместите его на полку в шкаф. Теперь вам больше не нужно будет покупать специальные аромасаше, ведь вы всегда сможете сделать их сами.

6. Избавляемся от лишней влажности на кухне


Сохраняем баланс влажности

Сохраняем баланс влажности


Считается, что главный враг всех хозяюшек на кухне - это влажность. Она способна навредить гарнитуру и поспособствовать появлению коррозии металла. Чтобы избежать лишней влаги в рабочей зоне кухни, следует соблюдать несколько правил.

После готовки и мытья посуды всегда насухо простирайте все поверхности. Лучше всего делать это бумажными полотенцами, которые потом просто выкидываются. Но главное - не оставляйте влажную губку на раковине. Для того чтобы ее просушить, просто прикрепите ее к крану канцелярской резинкой. Таким образом, она быстро высохнет и не позволит влаге задерживаться на поверхности раковины.

7. Быстро готовим вкусный кофе


Завариваем молотый кофе. Без лишних крупинок

Завариваем молотый кофе. Без лишних крупинок


Кофе является любимым напитком многих людей. Но если вы ещё не обзавелись кофемашиной, это не означает, что вам следует отказываться от любимого напитка. Мы расскажем, как быстро приготовить ароматный кофе.

Нам потребуется кипяток, молотый кофе и медицинская маска. Следует просто разместить маску сверху кружки и насыпать кофе. Далее заливаете его кипятком. Маску с кофейной массой можно выкинуть, а можно использовать для приготовления скраба. В любом случае вы получите ароматный напиток без мелких крупинок кофе.

8. Чистим зарядные устройства подручными средствами


Зарядные устройства вновь станут белоснежными

Зарядные устройства вновь станут белоснежными


Зарядные устройства стали незаменимой частью нашей жизни. И, конечно же, они требуют особого ухода. Если вы не хотите покупать специализированные средства для чистки, вам поможет наш совет.

Нанесите на ватный диск немного зубной пасты и протрите им провода. После чего острие пасту влажной салфеткой. Вы увидите, как за несколько минут ваши провода вновь станут белоснежными.

Сегодня мы поделились с вами несколькими бытовыми хитростями, чтобы помочь вам облегчить ведение домашнего хозяйства. Делитесь с нами в комментариях, какие бытовые хитрости вы используете в повседневной жизни. А пока предлагаем узнать, как быстро отмыть следы фломастера и вернуть яркость вещам>>


Обратите внимание:







1728
23.01.2024 09:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё