Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Может ли трудиться экскаватор на склоне горы? Конечно, может, если это специально созданная для этого модель. Впрочем, есть много операторов-умельцев, которые умудряются выполнять сложнейшие поручения и на очень старых моделях техники. Вот несколько показательных примеров.


Не только техника, но и люди работают на пределе. /Фото: ytimg.com

Не только техника, но и люди работают на пределе. /Фото: ytimg.com


Когда люди пользуются всеми замечательными достижениями инженерной мысли человечества, они не сильно-то задумываются над тем, насколько сложно, а иногда и опасно было создавать все эти дороги, мосты и даже (казалось бы) обычные здания. Подобная работа может быть невероятно тяжелой на самых разных стадиях, даже, если речь идет о работе с грунтом или фундаментом. Конечно, специальные машины и оборудование помогают работать людям в самых разных условиях, однако иногда их просто нет.

Можно капать даже так. /Фото: yaplakal.com.

Можно капать даже так. /Фото: yaplakal.com.


В таких ситуациях приходится идти на всевозможные «ухищрения», как например, делают вот эти операторы экскаваторов. Нельзя не отметить, что все эти люди рискуют свои здоровьем и жизнью ради нашего комфорта.



Кстати, о специальном оборудовании. Уже достаточно давно во многих странах мира используются специальные экскаваторы, которые могут работать в самых сложных и негостеприимных условиях. Такой экскаватор сможет рыть, даже если ему нужно зависнуть на склоне горы. Или работать на пересеченной местности, где казалось бы, нельзя проехать.



Однозначно, водители и операторы экскаваторов – рисковые парни. Вот еще несколько фигур высшего «гусеничного» пилотажа. На что только не готовы идти рабочие, дабы исполнить свой трудовой долг перед нанимателем.



В продолжение темы 5 амбициозных строительных проектов, которые так и не воплотились в реальность и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2102
23.01.2019 14:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё