Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Почему среднестатистическая россиянка в 40 лет выглядит на 50 или даже 60? Потому что наполняет свой гардероб абсолютно непрезентабельными вещами: юбками в пол, скучной классикой, одеждой темного цвета и прочими элементами, которые не отличаются креативом и стилем. Novate.ru рассказывает, как устранить подобную проблему при помощи грамотно подобранных предметов гардероба.

Совет 1: Купите «то самое» платье


Стилисты рекомендуют носить бежевые платья

Стилисты рекомендуют носить бежевые платья


В гардеробе женщины 40+ обязательно должно быть платье бежево-коричневого или бежево-розового цвета. Первый вариант очень хорошо смотрится на представительницах прекрасного пола теплого цветотипа внешности, а второй, соответственно, на девушках с холодным цветотипом. Что касается излюбленных темных оттенков, например, бордового, бутылочного, то от них лучше отказаться, так как подобные цвета только подчеркнут морщинки и круги под глазами. В то время как различные оттенки бежевого делают лицо более молодым и свежим. Фасон лучше выбирать классический, с женственным силуэтом. Если у вас красивая фигура, подчеркните ее при помощи пояса.

Совет 2: Найдите идеальный жакет


Жакет должен быть приталенным, желательно светлого цвета

Жакет должен быть приталенным, желательно светлого цвета


Вторым, не менее важным предметом гардероба, является жакет. Лучше всего выбирать модель из ткани простой фактуры, так как сложная имеет неприятное свойство добавлять объем, который точно не нужен женщинам в возрасте 40+ (и в любом другом возрасте тоже). Обратите внимание, что жакет должен сидеть по фигуре. Сразу откажитесь от вариантов в стиле оверсайз или моделей, которые на несколько размеров меньше. В этой одежде вы будете выглядеть так, как будто сняли ее с чужого плеча. Цвет можете выбирать как светлый, так и темный. Но только во втором случае образ нужно будет дополнить аксессуарами, при помощи которых получится грамотно обыграть жакет.

Совет 3: Обзаведитесь платком


Платок на шее освежает образ

Платок на шее освежает образ


Вспоминая великолепную Грейс Келли, которая ввела моду на платки, можно понять, почему стилисты рекомендуют каждой женщине иметь хотя бы пару штук в своем арсенале. Этот аксессуар способен творить настоящие чудеса, в частности скрывать темные круги и мешки под глазами, делать кожу красивее и свежее. А еще они способны перевести образ с темными вещами из категории «неудачный выбор» в категорию «стильно, модно, молодежно». Эксперт по моде и стилю Мила Марсель рекомендует пополнить гардероб сразу несколькими моделями светлых и ярких оттенков. Главное – научиться их красиво завязывать. Кстати, платок можно использовать не только в качестве повязки на шею, но и как пояс, украшение для сумки.

Совет 4: Откажитесь от драгоценностей


Бижутерия смотрится не так статусно и строго, как драгоценности

Бижутерия смотрится не так статусно и строго, как драгоценности


К 40 годам обычно скапливается приличное количество драгоценностей: кольца, серьги, кулоны, браслеты. Видя такое разнообразие украшений в своей шкатулке, женщины стараются надеть как можно больше ювелирных изделий, чтобы продемонстрировать свой статус и чувство стиля. Увы, результат получается совсем другим – вы превращаетесь в сороку, выдавая свой возраст с головой.

По этой причине стилисты рекомендуют присматриваться к модным аксессуарам из обычных магазинов. Они становятся замечательным акцентом, но при этом не превращают вас в строгую матрону. Драгоценности тоже можно носить, но соблюдая меру. Например, остановитесь на элегантных серьгах небольшого размера или утонченном кольце.

Совет 5: Не бойтесь светлых оттенков


Монохромные образы сейчас в моде

Монохромные образы сейчас в моде


Стилисты очень часто говорят о том, что светлая одежда должна присутствовать в гардеробе всегда, вне зависимости от того, сколько вам лет – 20 или 45. К сожалению, женщины, которые перешагнули определенную отметку в паспорте, относятся к светлой цветовой гамме достаточно осторожно. А зря! Если придерживаться принципа монохромности, то можно зрительно вытянуть силуэт и сделать фигуру стройнее. Монохром в моде – это грамотное сочетание одной цветовой гаммы в образе. Аутфит не обязательно составлять из вещей одинакового цвета: вы вполне можете надеть светлую блузу и темные укороченные брюки разных оттенков, но которые относятся к одной гамме.

Совет 6: Носите джинсы


Джинсы должны быть лаконичными, без излишеств

Джинсы должны быть лаконичными, без излишеств


Если раньше в женском гардеробе преобладали платья и юбки, то сейчас лидерство захватили брюки. Они удобные, практичные, универсальные, хорошо сочетаются, как с классическими блузками и рубашками, так и со свитерами. Как можно выглядеть моложе в этом предмете гардероба? Выбирайте модель с лампасами. Этот элемент имеет много преимуществ, в частности он зрительно вытягивает силуэт за счет вертикали, стройнит и делает образ более игривым, придавай молодой задор. А мы как раз этого и добиваемся.

Что касается классических брюк, то если на работе нет строгого дрес-кода, то от них можно вовсе отказаться. Лучше заменить эту вещь на обычные джинсы. Они должны идеально на вас сидеть, иметь среднюю или низкую посадку, быть максимально лаконичными (без дырок, вышивки, обилия карманов). Вот простой, но обладающий ярко выраженным омолаживающим эффектом, look: белая рубашка, жакет, светлые джинсы и утонченный платок на шее.

Совет 7: Долой вечернее платье


Платье-футляр и маленькое черное платье - лучшие помощники женщин 40+

Платье-футляр и маленькое черное платье - лучшие помощники женщин 40+


Уже не за горами время корпоративов, праздников и всевозможных вечеринок. В такие моменты особенно сильно хочется выглядеть красиво, стильно и молодо. Как это сделать? Все очень просто: нужно забыть о вечернем платье в пол с глубоким декольте или открытой спиной, и отдать предпочтение классическому платью-футляру длины миди идущего вам цвета. Дополнят образ элегантные серьги и классические лодочки. Если хотите накинуть что-то на плечи, пускай это будет жакет. Допустимо варианты из пайеток или блестящей нити, которые будут отражать цвет и делать лицо более свежим. Еще одним преимуществом такого образа является то, что в будущем вы сможете носить элементы по отдельности и куда угодно: в ресторан, на работу, в театр. А вот вечернее платье такой универсальностью не обладает, поэтому скорее всего будет пылиться в шкафу.

Совет 8: Надевайте кеды


Кеды делают образ более свободным и расслабленным

Кеды делают образ более свободным и расслабленным


Не зацикливайтесь на лодочках или старых туфлях на крохотном каблуке. Смело надевайте босоножки, балетки и, конечно, кеды. Спортивная обувь очень удобная, актуальная и универсальная. Ее смело можно носить как с джинсами, так и с платьями и даже юбкой-карандаш. Да-да, современная мода предполагает и такие сочетания. Не бойтесь экспериментировать – практически любой look с кедами добавит вам игривости и задора.

Совет 9: Найдите идеальное платье-халат


Платье-халат должно быть однотонным

Платье-халат должно быть однотонным


Самыми актуальными платьями после 40 лет, которые превращают любую фигуру в настоящее произведение искусства, является футляр и модель на запах. Длина зависит только от вашей комплектации и того, хотите вы открывать колени или нет, но более стильной является все-таки миди. У подобной модели всегда очень красивая и привлекательная линия декольте, подчеркнута линия талии. Платье волшебно смотрится в движении или когда вы сидите. Однако есть все же один нюанс: желательно выбирать однотонную вещь того цвета, который вам идет. Если отдать предпочтение экземпляру с ярким рисунком или принтом, он перетянет все внимание на себя, а также зрительно увеличит ваши объемы в несколько раз.

Совет 10: Утепляйтесь со вкусом


Пальто оверсайз и пуховики-коконы лучше, чем стандартная верхняя одежда

Пальто оверсайз и пуховики-коконы лучше, чем стандартная верхняя одежда


Бабье лето закончилось, поэтому остро встал вопрос о том, какую верхнюю одежду покупать для осени и зимы. Большинство женщин остановит свой выбор на классических пальто или пуховиках черного цвета, однако стилисты рекомендуют выбирать модели баллон, кокон или оверсайз светлых оттенков. Темные цвета не только скучные, но и визуально прибавляют возраста.

Также при составлении образа следует использовать 5 трюков, с которыми звезды скрывают недостатки фигуры

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7233
23.10.2020 09:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё