Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Из хлама – в идеальное место для отдыха после тяжелого дня.

Из хлама – в идеальное место для отдыха после тяжелого дня.


Как справедливо заметили в старой рекламе, хорошо иметь домик в деревне. Или в городе. Да хоть какой-нибудь домик. Ведь на собственной земле и дышится легче. Все домовладельцы знают: нет предела совершенству. И улучшать свой участок можно до бесконечности. И сегодня – ещё один «апгрейд» в копилку идей: как обустроить райское гнездышко для отдыха даже в очень маленьком дворе.


Понадобятся 3 крепких деревянных поддона.

Понадобятся 3 крепких деревянных поддона.


Маленький двор на даче или приусадебном участке – не повод отказывать себе в удовольствии отдыхать с комфортом. Эту простую истину давно уяснил фотограф и известный в Сети дизайнер-самоучка Грэг Андерсон. Мужчина всего лишь за вечер смастерил отличную и чертовски удобную подвесную лавочку. А понадобились для этого 3 деревянных поддона.

Простая базовая конструкция.

Простая базовая конструкция.


По словам Грэга, главная сложность заключалась в поиске подходящих паллет. Они должны были быть максимально крепкими и без малейших повреждений. Два поддона мужчина скрепил между собой в простейшую конструкцию, как на фото выше.

Петли должны располагаться идеально симметрично.

Петли должны располагаться идеально симметрично.


По бокам каждого из трёх поддонов Грэг приделал прочные металлические петли. Не забудьте об идеальной симметрии, ведь всю конструкцию предстоит подвесить.

Цвет стал гораздо приятнее.

Цвет стал гораздо приятнее.


Чтобы никто не догадался, насколько доступный материал использовал мастер, он покрасил будущие качели в приятный белый цвет.

Чем мягче, тем лучше.

Чем мягче, тем лучше.


Добавил несколько удобных тонких матрасов (вначале он хотел заменить их простыми лежаками для пляжа, но таки решил раскошелиться на более комфортную опцию), а заодно и мягких подушек. Отдыхать, так с повышенным комфортом!

«Тайна» третьего поддона.

«Тайна» третьего поддона.


Наверняка вы помните, что поддонов было три. Так вот, третий автор использовал для баланса. Через него Грэг пропустил две верёвки по 12 метров, закрепив их на ветке крупного дерева (на расстоянии примерно 7,5 м над землей).

Ну разве не идиллия?

Ну разве не идиллия?


Осталось только плотно завязать концы веревки (вспоминаем лучшие узлы) на петлях «скамейки» и наслаждаться результатом. Первый естествоиспытатель не заставил себя долго ждать.

Как видите, чтобы сделать участок ещё уютнее, не обязательно вкладывать в него кучу денег. Кстати, другой парень даже умудрился из деревянных поддонов соорудить бассейн. И остался жутко доволен результатом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


33106
22.05.2018 09:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё