Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Соберите косметику в коробку и отдайте нуждающимся.

Соберите косметику в коробку и отдайте нуждающимся.

Женская косметичка наполняется со скоростью света, ведь очень сложно удержаться от очередной покупки, если в любимом магазине обновление ассортимента. А вот ревизию обычно никто не торопиться проводить, и это плохо. Бьюти-продукты обладают не таким большим сроком годности, как хотелось бы, да и ненужная косметика также имеет неприятное свойство накапливаться. Novate.ru рассказывает, как правильно осуществлять ревизию косметички с пользой для себя и природы.

Пока одни бьютиголики получают истинное удовольствие от своей огромной коллекции косметики (даже если большинством средств они ни разу не пользовались), другие пытаются придумать, куда деть ненужные крема, помады, туши. Даже если вы не являетесь фанатом косметики, наверняка у вас дома найдется пару десятков средств, которыми вы не пользуетесь. Надоела, закончился срок годности, подарили, но не подошла – причин, по которым на туалетном столике накапливается косметика, огромное количество. Но суть от этого не меняется: она никому не нужна, но занимает место. Рассказываем, как эффективно провести расхламление, чтобы все остались в выигрыше.

Если у косметики закончился срок годности
Вариант 1: Сдать пустые флаконы и баночки

Некоторые косметические бренды принимают пустые флаконы из-под косметики. / Фото: pinterest.ru

Некоторые косметические бренды принимают пустые флаконы из-под косметики. / Фото: pinterest.ru


Некоторые косметические бренды, желая продемонстрировать заботу об окружающей среде, запустили программы сбора пустых упаковок. Суть акции проста – вы сдаете им флаконы и баночки без содержимого, а они обменивают их на небольшие подарки. В России такую услугу предлагают Kiehl’s и Lush. Однако стоит учесть, что в каждом из них будут действовать свои правила, поэтому следует уточнить условия сдачи тары в ближайшем магазине.

В Европе и Америке аналогичную инициативу проявили MAC и Origins. Например, по условиям программы Back to MAC вы можете сдать шесть пустых флаконов, а взамен получить приятный сюрприз – помаду, тени, блеск. Что касается Origins, то бренд, в отличие от многих других, принимает на переработку использованные банки из-под бьюти-средств любого производителя.

Также можно утилизировать ненужные емкости на ресурсе Recycle Map, который был создан по инициативе Greenpeace. Но не забудьте привести их в порядок: вылить косметическое средство и хорошо вымыть флакон.

Вариант 2: Найдите другое применение


Гелем для душа можно мыть кисти

Гелем для душа можно мыть кисти


Существует негласное правило: если по истечению срока годности косметический продукт изменил свои свойства (испортился запах или консистенция), его можно использовать исключительно в бытовых целях. Например, гели для душа прекрасно подходят для чистки ворса, в частности кистей для макияжа. Шампунь и средство для интимной гигиены отлично справятся со стиркой вещей из шерсти и деликатных тканей. Кремом для лица и тела можно смазывать кожаные изделия, чтобы смягчить и придать им блеск. А если в закромах нашелся тоник, содержащий спирт, то он станет отличным санитайзером (сейчас это актуально). Протирайте им не только руки, н также телефон, клавиатуру компьютера, чтобы избавиться от всевозможных бактерий. Что касается лака для ногтей, то он прекрасно подойдет для подкрашивания ободравшихся каблуков, царапин на туфлях или сапогах.

Если косметика не нужна
Вариант 1: Продайте


Сфотографируйте косметику и выложите на авито или юле. / Фото: youla.ru

Сфотографируйте косметику и выложите на авито или юле. / Фото: youla.ru


Даже если в магазине пудра, помада для губ, тоник для лица казались идеальными вариантами, в процессе использования может оказаться, что они абсолютно вам не подходят по цвету, качеству, воздействию на кожу. Так часто случается с тональными основами, которые оказываются на тон светлее или темнее, чем нужно. В этом случае советуем не изгаляться над своей внешностью, пытаясь каким-то образом адаптировать бьюти-продукт, а выставить его на продажу. Для этих целей можно использовать специальные площадки («Авито», «Юлу»), а можно опубликовать объявление в своих соцсетях. Только помните, что новым средство является лишь в том случае, если вы пользовались им максимум один раз. Что касается цены, то сразу уменьшайте ее на 25-30% от изначальной – все-таки продукт уже не в магазинной упаковке.

Вариант 2: Подарите


Из косметики получаются красивые подарочные букеты. / Фото: orgpage.ru

Из косметики получаются красивые подарочные букеты. / Фото: orgpage.ru


Также можно узнать у подруги, сестры или мамы, не нужны ли им средства, которые вам не подошли. Например, вы знаете, что подруга обожает матовые помады насыщенных оттенков, а вам такая не понравилась в процессе пользования. Главное, чтобы косметика была надлежащего качества, без дефектов в виде треснутого флакона или поврежденной кисточки. Кстати, таким же образом можно поступить и с парфюмом, запах которого оказался для вас слишком сладким или резким. Не пользуетесь им больше пары месяцев? Смело дарите! Вдруг вашим близким духи подойдут идеально?

Вариант 3: Отдайте


Соберите косметику в коробку и отдайте нуждающимся. / Фото: zen.yandex.ru

Соберите косметику в коробку и отдайте нуждающимся. / Фото: zen.yandex.ru


Существует большое количество фондов, которые помогают нуждающимся и малоимущим семьям. Обычно они принимают все, начиная от средств личной гигиены (шампуня, геля для душа, зубной пасты), и заканчивая декоративной косметикой. Только бьюти-средства должны в хорошем состоянии.

Вариант 4: Используйте вместо другой косметики


Помаду можно использовать вместо румян. / Фото: forum-cosmetic.ru

Помаду можно использовать вместо румян. / Фото: forum-cosmetic.ru


Современная косметика весьма универсальна и может использоваться не по своему прямому назначению.

• Если помада или цветной бальзам сушат губы или расплываются по контуру, используйте их в качестве румян – наберите небольшое количество на подушечки пальцев, аккуратными вбивающими движениями нанесите на яблочки щек, а затем зафиксируйте пудрой. И наоборот – если кремовые румяна оказались не такими хорошими, как вы думали, используйте их вместо помады. Только не забудьте предварительно нанести бальзам для губ для лучшей фиксации и увлажнения.

• Пудра, которая оказалась для вас чересчур светлой, может выполнить функцию консилера, а точнее, замаскировать темные синяки под глазами. Нанесите ее похлопывающими движениями, чтобы дополнительно высветлить темные участки.

• Матирующий крем для лица можно использовать в качестве базы под тени. Так они не будут скатываться и макияж дольше продержится в первоначальном виде.

Вариант 5: Оставьте для поездок


Пробники косметики отлично подходят для путешествий. / Фото: daru-dar.org

Пробники косметики отлично подходят для путешествий. / Фото: daru-dar.org


Небольшие пробники косметики кажутся абсолютно бесполезными, но это только до первого перелета. Если вы привыкли путешествовать с ручной кладью, то миниатюрные варианты бьюти-средств придутся как нельзя кстати, так как подойдут по объему. Есть в них плюс и в том случае, если вы привыкли ездить за границу с багажом – получится облегчить собственный чемодан. Особенно это касается средств, которые являются весьма тяжелыми в стандартном объеме, в частности мы говорим о шампунях, гелях для душа, бальзамах для волос, кремах для рук. Заведите для пробников и миниатюр отельную косметичку или складывайте их в небольшой ящик, чтобы не валялись по всему дому.

Конечно, все эти советы эффективны, однако если вы будете осознанно подходить к выбору и покупке косметики, то они вам и не понадобятся. Возвращайтесь из магазина только с теми бьюти-средствами, которые вам действительно нужны. А перед тем, как приобрести большую упаковку средства, обязательно испытайте его в пробнике – вполне возможно, что оно вам не подойдет. Так вы сэкономите финансовые средства и время, которое нужно потратить на расхламление.

Также обратите внимание на 7 бьюти-средств, которые должны быть в косметичках женщин 40+

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2204
21.10.2020 21:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё