Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Рано или поздно такое случается с каждым: откручиваешь в один прекрасный день крышку горловины бачка для масла в своем автомобиле и видишь на внутренней стороне какой-то загадочный, неприятный белый налет. Что это такое, откуда оно взялось и самое главное – что с ним делать? Именно такой перечень вопросов неизбежно возникает в голове у каждого хозяина транспортного средства. Итак, попробуем дать ответы на каждый из них по порядку.


Что это такое?


Странный налет - это всего лишь эмульсия. /Фото: drive2.ru.

Странный налет - это всего лишь эмульсия. /Фото: drive2.ru.


Бело-желтая слизь на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины – это эмульсия. Серьезной проблемой образование эмульсии не является. Более того, процесс это естественный и исключительно закономерный, являющийся следствием работы двигателя автомобиля и движения машины в целом. Побороть налет можно. Для этого существуют более-менее действенные способы.

Откуда оно взялось?


Дело может быть прокладке. /Фото: rem-motor.by

Дело может быть прокладке. /Фото: rem-motor.by


Эмульсия на крышке бака может появляться по самым разным причинам. Например, она способна образоваться в результате попадания тосола в картер автомобиля. Такое случается если прокладка между крышкой блока цилиндров и двигателем уже нуждается в замене. Также эмульсия часто образуется в результате использования низкокачественного горючего или в результате недостаточно качественной вентиляции двигателя.

Что с ним делать?


Важно своевременно менять масло. /Фото: vag-doc.ru.

Важно своевременно менять масло. /Фото: vag-doc.ru.


Самый простой и в то же время действенный способ противодействия образованию эмульсии состоит из несложного в реализации комплекса мер. Первое, что нужно делать – это регулярно проверять техническое состояние двигателя, а также своевременно осуществлять замену смазочного материала в соответствии с действующими нормами и требованиями к конкретной машине в определенных эксплуатационных условиях.

Двигатель нуждается в постоянном надзоре. /Фото: drive2.ru.

Двигатель нуждается в постоянном надзоре. /Фото: drive2.ru.


Второе – важно следить за состоянием уже упомянутой выше прокладки и вовремя ее менять. Третий шаг сводится к тому, чтобы постараться уберечь машину от слишком жестких эксплуатационных условий. В том числе резких перепадов температур и высокой влажности, конечно же, если подобное в принципе представляется возможным.

В продолжение темы читайте про 7 автомобилей, АКПП в которых доставляют немало проблем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1340
21.09.2020 21:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё