Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Увы, без тщательно продуманного наряда произвести хорошее впечатление вряд ли получится. Все должно быть продумано до мелочей – одежда, обувь и, конечно же, аксессуары. Однако последний пункт в списке зачастую подводит, ведь некоторые изделия, призванные делать образ свежим и интересным, производят прямо противоположный эффект. Novate.ru более подробно рассказывает о том, какие аксессуары только портят аутфит, а потому не достойны оказаться в вашем арсенале.

1. Сумка в тон обуви


Сейчас модно подбирать обувь и сумку разного цвета

Сейчас модно подбирать обувь и сумку разного цвета


Еще десять лет назад одним из главных fashion-правил было следующее: «Сумка должна быть в тон обуви». Учитывая, что оно простое и легко запоминающееся, девушки взяли его себе на заметку и начали беспрекословно следовать, пропустив тот момент, когда данный тренд канул в Лету. Сегодня модными являются некий творческий беспорядок и небрежность в образе, поэтому универсальная пара «сумка и обувь в тон» утратила свою актуальность. Бывший тренд смотрится странно и даже прибавляет возраста, поэтому ему точно нет места в вашей жизни. Расслабьтесь и экспериментируйте, ведь даже сочетание кислотных цветов сейчас является синонимом стиля и хорошего вкуса.

2. Украшения из бисера


Украшения из бисера выглядят по-детски

Украшения из бисера выглядят по-детски


Хендмейд в моде, а украшения, сделанные своими руками из бисера и страз – нет. Они выглядят по-детски и подходят разве-что подросткам. Если не хотите, чтобы образ казался инфантильным, откажитесь от разнообразных фенечек, сережек и ожерелья из бисера. Вряд ли такие изделия омолодят взрослых женщин – скорее, наоборот, подчеркнут возраст ностальгирующих дам и ярко продемонстрируют, что им сложно принять цифру в паспорте.

3. Массивные очки


Массивные очки идут не всем

Массивные очки идут не всем


Несмотря на то, что в моду незаметно для нас вошли массивные вещи, в частности украшения, некоторых из них необходимо обходить десятой дорогой. Яркий пример – очки тяжелой и громоздкой формы, которые старят даже само молодое лицо. Чем больше вам лет, тем плавнее и утонченнее должны быть линии на главном летнем аксессуаре. Единственное исключение – красотки с квадратным лицом, у которого ширина равна его высоте. В этом случае оптимальным вариантом будут как раз очки оверсайз в массивной оправе, закрывающей брови, с легкой тонировкой и линзами с градиентом.

4. Украшения из янтаря


Украшения из янтаря можно добавлять в образ, но только дозированно

Украшения из янтаря можно добавлять в образ, но только дозированно


Во времена молодости наших бабушек янтарные украшения были на пике популярности. К сожалению или к счастью эти времена давно прошли – сейчас аксессуары с ярко-желтыми камнями не встречаются в коллекциях модных дизайнеров, их взгляд направлен на другие ювелирные изделие. Впрочем, если в вашей шкатулке есть подобные украшения или вы планируете купить серьги/кулон с янтарем, не стоит отказываться от идеи добавить их в свой образ. Главное, чтобы это было дозированно. Также обращайте внимание на оправу украшения – вариант из золота или серебра будет смотреться уместно в любом аутфите.

5. Шапки с декором


Шапки с камнями и вязаными цветами выглядят устарело

Шапки с камнями и вязаными цветами выглядят устарело


Далеко не все девушки заморачиваются с выбором шапки – для большинства из них, главное, чтобы аксессуар был теплым и смог защитить даже в самые суровые морозы. Мы считаем, что практичность и функциональность головного убора – это, действительно, самый важный критерий, однако не стоит забывать и про внешний вид. Шапка может как состарить, так и омолодить, поэтому допустив всего одну ошибку, вы рискуете моментально превратиться в тетеньку в годах. Чтобы не допустить такого преображения, откажитесь от покупки и использования устаревших головных уборов. Мы говорим о шапках с вязаным «цветочным» декором, стразами и бусинами, шипами, пушистым отворотом, помпонами и прочими элементами, которые выглядят, мягко говоря, как колхоз.

6. Обилие украшений


Украшений должно быть в меру

Украшений должно быть в меру


Девушкам свойственно бросаться из крайности в крайность. Лишнее тому подтверждение – ситуация с украшениями. В то время как одни красотки прекрасно обходятся без них, другие – навешивают на себя все, что попадется под руку. И если первая ошибка не так сильно отражается на образе, то вторая – портит все, что вы с таким трудом создавали. Действительно, было время, когда обилие громоздких украшений считалось трендом, и поклонницы бижутерии смело надевали одновременно цепочки под золото и жемчуг, несколько браслетов, кольца с разноцветными камнями. Однако сегодня подобные эксперименты выглядят нелепо. В моде – простота и лаконичность, которые поставили жирный крест на всем, что входит в категорию «дорого-богато». Стоит ли уточнять, что обилие аксессуаров, которые плохо сочетаются между собой, не только приравниваются к отсутствию вкуса, но также делают свою обладательницу намного старше?

7. Ретромедальоны


Украшения с камеей уже не считаются признаком роскоши

Украшения с камеей уже не считаются признаком роскоши


Были времена, когда украшения с камеей считались признаком роскоши и высокого статуса, а свои портреты в камне выставляли на всеобщее обозрение не только женщины, мечтающие быть в центре внимания, но и мужчины. Аксессуар был дико популярен – камеей украшали перстни, броши, кулоны, расчески и даже зеркала.

Сегодня мода на винтажные украшения постепенно сходит на нет – они утратили свою эксклюзивности, а дорогие материалы, которые мастера раньше использовали для изготовления камей, со временем заменили дешевым пластиком. Подобная бижутерия уместна разве что на тематические вечеринках, когда вам нужно предстать в образе дамы Викторианской эпохи. Во всех остальных случаях лучше отдавать предпочтение более актуальным и трендовым украшениям, которые точно не превратят вас в старуху.

8. Бархатные резинки


Бархатные резинки чаще всего используют для создания пучков

Бархатные резинки чаще всего используют для создания пучков


В 90-х и 2000-х годах широкие бархатные резинки были на вершине модного Олимпа. Возможно, они бы еще долго считались трендом и украшали прически девушек, если бы не сериал «Секс в большом городе». В одной из серий Кэрри Брэдшоу во всеуслышание заявила, что подобные резинки – удел провинциалок. Стоит ли говорить, что после этих слов фанатки сериала сразу же отправили бархатные резинки в самый дальний уголок ящика стола? И хотя сегодня данный тренд пытаются реанимировать, все равно он выглядит по-пенсионерски, и молодости девушкам точно не добавляет. Намного актуальнее в 2021 году выглядит платок в волосах – возьмите это на заметку.

9. Крабики для волос


Крабики для волос - это прошлый век

Крабики для волос - это прошлый век


Это гениальное изобретение, которое позволяет девушкам не ломать голову над домашней прической, действительно очень удобное. Однако носить его за пределами квартиры не стоит, особенно если в вашем арсенале изделия кислотных оттенков. Во-первых, на вас будут косо смотреть, ведь крабики давно не актуальны. Во-вторых, молодости и стиля он вам точно не добавит, ведь выглядит, как привет из 2000-х. В крайнем случае, маленькие крабики можно использовать для создания некоторых причесок, например, объемного хвоста, однако волосы при этом должны закрывать его от посторонних взглядов.

10. Большие сумки


Звезды с большими сумками

Звезды с большими сумками


С этими сумками, несмотря на их удобство, всегда было много проблем. Первая и самая главная связана с тем, что они утяжеляют образ. Бесформенный, мешковатый аксессуар лишь подчеркивает несовершенства фигуры, а заодно визуально прибавляет несколько лишних килограммов.

Также советуем избавиться от 6 украшений, которые добавляют возраста (спойлер: перстни тоже есть в списке)

Эту статью можно будет прочитать, наслаждаясь вкусом потрясающего вишневого пирога, рецепт которого вы найдете в видео


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2409
20.11.2021 08:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё