Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Зима уже совсем близко, а это значит, что пора задумать о переводе окон в «зимний режим». Сделать это следует еще до наступления серьезных морозов для того, чтобы в самое холодное время года в квартиру не задувало. Как известно, тепло в наших широтах – это настоящая драгоценность. Но все ли так просто и очевидно, как кажется, на первый взгляд.


Находим на раме все вот такие штуки. ¦Фото: youtube.com.

Находим на раме все вот такие штуки. ¦Фото: youtube.com.


Начать хотелось бы с одной истории, которую пришлось слышать от одного хорошего знакомого, которому ее рассказал другой хороший знакомый. Так вот, довелось ему как-то переставить окно в «зимний режим». Подкрутил один шарнир, подкрутил другой шарнир, подкрутил третий шарнир. Закрыл окно, а оно – вывалилось и упало на улицу с четвертого этажа, прямо на хвост коту. Кот завизжал и вцепился когтями в собаку, собака бросилась на мужика, мужик попал под машину, а машины вылетела в киоск. Вот теперь знакомый-знакомого выставляет окна в «зимний режим» уже четвертый год в Магадане. Администрация то и дело жалуется на него, уже пол зоны падающими окнами перебил!

Поворачиваем ключом. ¦Фото: youtube.com.

Поворачиваем ключом. ¦Фото: youtube.com.


Шутки-шутками, а подчеркнуть следует главное – никакого «зимнего режима» в современных окнах не существует. Все это выдумка пользователей интернета. Настройка окон, в том числе плотности их прилегания, действительно есть. Однако, данная «функция» никогда не задумывалась создателями и производителями, как какой-то специальный режим. Каждое окно должно индивидуально подгоняться для того, чтобы с одной стороны – не задувало, а с другой стороны, открывать его было просто. Настоящая проблема заключается в том, что большинство установщиков окон «не заморачивается» с настройками и просто выставляет из в «нейтральное» значение.

Бывают еще вот такие окна. ¦Фото: youtube.com.

Бывают еще вот такие окна. ¦Фото: youtube.com.


При этом регулируются окна достаточно просто. Для работы понадобится шестигранник (четверка) и прямые руки. На окне находятся все шарниры с характерной меткой на краю. Если вкрутить каждый шарнир меткой до упора к резинке, то окно будет сильнее прижиматься к раме. А если вкрутить каждый шарнир меткой от резинки (к помещению), то окно будет соответственно прижиматься к раме слабее всего, вплоть до появления зазора. Подлинная суть в том, что крайние значения (которые и называют «летним» и «зимним» режимами) никогда не выставляются. В идеале, нужно подобрать такое положение шарнира, при котором окно будет оптимально сидеть и открываться.




Примечание: существуют модели окон и дверей, которые переключатель которых регулируется не шестигранником, а пассатижами.

Может идти очень туго. ¦Фото: youtube.com.

Может идти очень туго. ¦Фото: youtube.com.


Видеоматериал на тему:



Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 6 тенденций в интерьере, которые на картинке выглядят красиво, а в жизни - сущее наказание.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


45299
20.10.2019 13:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё