Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 11
+9
-1 2

Полярный лед Polar Ice напомнит о глобальном потеплении

Полярный лед Polar Ice напомнит о глобальном потеплении

Многих, конечно, не интересуют проблемы экологии, и уж подавно - проблема глобального потепления. Казалось бы, где ледники, где пингвины с белыми медведями - а где мы с вами... Многих, но отнюдь не дизайнеров. Об этом говорят многочисленные проекты, посвященные экологической катастрофе, и среди них - придуманные дизайнером Atsuhiro Hayashi силиконовые формы для льда Polar Ice.

Замороженная в этих формочках вода принимает форму пингвинов и белого медведя, плывущих на льдине. Опустив фигурную льдышку в напиток, мы как раз и получим то, что спустя какое-то время наши потомки могут увидеть своими глазами.
 Polar Ice покажет тонущих на льдине медведей и пингвинов

Polar Ice покажет тонущих на льдине медведей и пингвинов


Фигурный лед Polar Ice в тему глобального потепления

Фигурный лед Polar Ice в тему глобального потепления

Едва держащиеся на маленькой тонущей льдине звери наглядно отображает грозящую миру ситуацию с глобальным потеплением. Ну или же просто представляют собой забавные, оригинальные льдинки, которыми можно украсить напитки на праздник и развлечь детвору. Малыши будут рады мишкам и пингвинам в своих стаканах. Но дизайнер, вероятно, куда охотнее увидел бы этот фигурный лед в стаканах экологов, которые собрались на конференцию, посвященную плачевной экологической ситуации в мире...


Обратите внимание:








18162
20.10.2011 19:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 20.10.2011 20:03    
    С глобальным потеплением нужно что-то делать. Иначе исчезнут не только пингвины и медведи. Так что у дизайнера Atsuhiro Hayashi не ограниченное поле деятельности.
  • Root 21.10.2011 02:43    
    fugitive пишет: "С глобальным потеплением нужно что-то делать".

    В первую очередь нужно прекратить выпускать всякий мусор, вроде этих формочек для льда, что будет серьезным вкладом в дело сохранения природного баланса.
  • andr888 20.10.2011 21:18    
    Никто не может сказать есть ли глобальное потепление, или это очердной климатический виток, который происходил и ранее. Для этого нужны наблюдения в тысячилетия. А эти фигурки просто бизнес расчитанный на доверчивых людей.
  • Coston 20.10.2011 22:25    
    Еще один занятный способ обратить внимание людей на глобальную проблему, с которой должно бороться все челевечество. Кстати насчет "бизнеса рассчитанного на доверчивых людей", кто-нибудь знает где можно приобрести эти формы для льда? )))
  • serudaru 21.10.2011 10:28    
    офигенно
  • drugspectator 21.10.2011 11:14    
    это называется "коммерциализация оппозиционной идентичности".
    чтобы подобные проекты не выглядели лицемерно они должны быть системно экологичны.
  • Wowan 21.10.2011 11:42    
    Эти ледяные медведи и пингвины - точно обречены ;)
    Как идея борьбы с глобальным потеплением будет сочетаться с безжалостным созерцанием того, как растворяются фигурки, постепенно меняя форму?...
  • nastyuusha 21.10.2011 14:45    
    Офигеная идея





Смотрите ещё