Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Только вчера амбициозный проект технологического первопроходца современности Илона Маска казался далеким будущем, но, похоже, основатель компаний Tesla и SpaceX настроен решительно.

Что представляет собой проект Маска?


19 декабря был открыт первый скоростной туннель под Лос-Анджелесом, по которому с огромной скоростью будут перемещаться электромобили. Возможности революционной технологии Маск лично продемонстрировал на автомобиле собственного производства Tesla. Туннель создан в рамках проекта The Boring Company, основанного в 2016 г. На разработку технологии было потрачено 10 миллионов долларов и 1,5 года времени.

Электрокары смогут перемещаться по туннелю длиной в два километра со скоростью 240 км/ч. Маск отметил, что двигаться по подземной магистрали смогут не только электрокары Tesla, но и автомобили других производителей. Для этого их необходимо оснастить специальными боковыми колесами, которые будут препятствовать опрокидыванию транспортного средства. В дальнейшем строительство подобных туннелей ожидается под Сан-Франциско и другими мегаполисами США.

Внешний вид подземного туннеля.

Внешний вид подземного туннеля.

Маск не собирается останавливаться на достигнутом, и планирует создать систему многоуровневых магистралей, на которых поимо основной трасы будет проходить отдельная полоса для велосипедистов. По данным Novate.ru, компания The Boring Company также занимается активной разработкой общественного транспорта для нового проекта — элеткроавтобусов, которые будут передвигаться под землей со скоростью более 200 км/ч.

Идея создания проекта


На самом деле идея создания проекта возникла у Маска еще давно, но его реализации суждено было откладываться несколько раз. Виной этому стали власти страны, в частности Лос-Анджелеса, которые всячески препятствовали строительству подземной магистрали. В рамках программы по борьбе с массовыми пробками в стране была создана компания The Boring Company. В качестве аргумента «за» основатель Tesla утверждал, что это единственный способ борьбы с заторами на дорогах. Естественно, на реализацию подобной программы необходимо огромное количество средств и без помощи инвесторов и сторонних компаний не обойтись.

Автомобиль Tesla в туннеле.

Автомобиль Tesla в туннеле.

Движение в подземных туннелях не будет зависеть от погодный условий, светофоров и загруженности транспортного потока. Более того, прокладка подземных магистралей выглядит более перспективным решением, чем строительство летающих автомобилей, которые представляют большую опасность для пешеходов и издают много шума. Название «The Boring Company», по-видимому, является некой игрой слов. Его можно перевести на русский язык как «бурильная компания» или как «скучная компания».





Мы в свою очередь надеемся, что проект Илона Маска будет развиваться и в будущем будет реализован в других странах. Прочитайте также о 7 странных транспортных средствах, которые люди создали себе в помощь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5386
19.12.2018 18:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё