Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Тем, кто хотя бы раз ездил на поезде в путешествие (и даже не в купе), наверняка не нужно сообщать о том, что среди соседей могут оказаться весьма нежелательные личности. Вовсе не обязательно откровенно отвратительные, но по крайней мере доставляющие физический и психологический дискомфорт. Даже не каждый человек может легко и просто переносить подобные «лишения». В конце концов, интровертам выходить в общество вообще труднее. Ведь там люди и с ними приходится (о, ужас) взаимодействовать. Впрочем, когда речь заходит о купе, есть три способа уединиться.


«СВ»



Путешествуем с удобством. |Фото: cucumber.ru.

Путешествуем с удобством. |Фото: cucumber.ru.


Самый простой, надежный, действительно работающий метод, который позволит уединиться в поездке на поезде, если есть достаточно денег (причем не мало). Речь идет о том, чтобы просто выкупить спальный вагон. Как правило места в таких вагонах наименее загружены. Более того, в большинстве случае они отличаются в разы лучшим обслуживанием. Само собой, на данный вариант придется сильнее всего потратиться. Это делает данный способ абсолютно неприемлемым (к сожалению) для большинства пассажиров РЖД.

«Беру все»



Все для себя. |Фото: twitter.com.

Все для себя. |Фото: twitter.com.


Самый простой, но и самый дорогой (в контексте билетов в обычное купе) способ – это конечно же выкупить все места. На одного человека можно взять хоть все билеты. Нынешний порядок РЖД позволяет такое делать. Само собой, за каждое место придется заплатить. Данный «трюк» рациональнее всего проворачивать, где едешь семьей или компанией и не хочешь, чтобы на свободное место кого-то «подселяли». Более того, когда едет несколько знакомых в купе, раскидать на двоих-троих лишний билет не так накладно.

«Хитрый болт»



Можно попробовать и так. ¦Фото: pinsknews.by.

Можно попробовать и так. ¦Фото: pinsknews.by.


Также можно прибегнуть к одной законной хитрости, которая позволит сэкономить средства при выкупе всего купе. Билеты на дополнительные пустые места можно просто сдать перед поездкой. Однако здесь есть несколько нюансов. Во-первых, чтобы сдать билеты по полной цене нужно, чтобы прошло не более 8 часов с момента покупки. Во-вторых, нет никакой гарантии, что после сдачи на освободившееся место никого не посадят. Особенно актуально это для популярных направлений.

Также, можно сэкономить выкупив место или пару мест на десятилетнего ребенка. В этом случае, скидка на место может составлять до 65%.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читай про то, можно ли сидеть на нижней полке пассажиру с верхнего места: тонкости поездок в РЖД в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8912
19.10.2019 09:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё