Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



В 2020 году РЖД представила двухэтажный вагон. Спустя еще год был представлен новый вагон-бистро из этого же модельного ряда. А не так давно его запустили по отечественным железным дорогам. В сети творение отечественной промышленности ласково обозвали «Тетрисом». За что народ дал вагону такое прозвище, и что собой представляет новинка, первую презентацию которой многие граждане проморгали?


Верхняя полка вагона. |Фото: livejournal.com.

Верхняя полка вагона. |Фото: livejournal.com.


На старые, по сути, еще советские вагоны поездов РЖД россияне жаловались давно. И вот, как говорится, дождались! Так, что же интересного есть в вагонах «2020», появившихся впервые в 2021 году помимо новомодного дизайна и современной отделки? Во-первых, вагоны были поставлены на новую пневматическую подвеску, благодаря чему они теперь станут заметно тише и «мягче». Трогаться и тормозить поезд с новыми вагонами также будет намного нежнее, чем раньше.

Вариант с плацкартом. |Фото: fishki.net.

Вариант с плацкартом. |Фото: fishki.net.


Во-вторых, вагоны «2020» буквально напичканы всевозможными приятными мелочами. Здесь тебе и телевизоры с большими экранами, и кофе-машины на проходе, и многочисленные USB-разъемы. Для информирования пассажиров в каждом вагоне «2020» есть специальное табло. Над местами для пассажиров предусмотрены стеллажи для багажа. Имеются и новенькие светильники с 2-тоновым режимом работы и даже кнопка вызова проводника/официанта.

Новый вагон бистро. |Фото: livejournal.com.

Новый вагон бистро. |Фото: livejournal.com.


Есть у «Тетрисов» только одна большая проблема – производство. Смогут ли такими вагонами отечественные производители заполнить все отечественные дороги? Больше всего в этом вопросе смущает изобилие электроники, с которой на фоне известных событий в последнее время есть «некоторые проблемы». Сегодня таких поездов в стране немного: один туристический состав, один состав «Москва – Оренбург», еще один «Адлер – Москва».

Все по последнему слову техники. ¦Фото: livejournal.com.

Все по последнему слову техники. ¦Фото: livejournal.com.


А вот интересно видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 10 занимательных фактов о маглеве - поезде, который парит над рельсами.


Обратите внимание:








3949
27.08.2022 22:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё