Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый опытный путешественник хорошо знает о том, что верхняя полка – это далеко не самый лучший выбор, особенно если речь идет о плацкарте. Залезать на полку может быть сложно и неудобно, а сидеть на ней так вообще невозможно во время поездки. Сидеть можно только снизу. И вот здесь начинаются закономерные проблемы с соседями, которые чаще всего не в восторге от такого поворота событий.


Законен ли отказ



Полностью законен. /Фото: krpress.ru.

Полностью законен. /Фото: krpress.ru.


Ситуация очень простая. Обладатель верхней полки пытается сесть на нижнюю, на что обладатель билета нижней полки заявляет, что против того, чтобы с ним рядом кто-то сидел. У большинства людей, оказавшихся в подобной ситуации, сразу же возникает закономерный вопрос к себе и окружающим о том, законно ли подобное поведение. Скандалить и ругаться в такой ситуации бесполезно. Представители РЖД уже давно поставили жирную точку в подобных спорах. Если у нижней полки есть пассажир с билетом, то он имеет полное право отказать не только соседу сверху, но и любому другом пассажиру в праве сесть на его место.

Как быть в такой ситуации



Лучше брать сразу нижние. /Фото: rinf.ru.

Лучше брать сразу нижние. /Фото: rinf.ru.


Единственно, что можно по закону сделать в такой ситуации обладателю злосчастной верхней полки – это попытаться договориться со своим соседом. Большинство людей совсем не против уступить и войти в положение, особенно, если попросить их вежливо. Касается это как купе, так и плацкарта. Стоит отметить, что в этом отношении в поездах достаточно комичная ситуация со столиком. Столик является общим и пользоваться им могут все. Однако для того, чтобы по закону сесть за этот столик, обладатель верхней полки должен попросить разрешение у обладателя нижней.

Еще несколько «вредных» советов



Столик общий. /Фото: yandex.ru.

Столик общий. /Фото: yandex.ru.


Для большинства людей лучшим выбором будет все-таки билет на нижнюю полку. На ней можно спокойно сидеть всю дорогу без лишний проблем, хотя бы по этому вопросу. Кроме того, беременным женщинам и пожилым людям настоятельно не рекомендуется брать верхнюю полку. Обладателям нижней полки, в свою очередь, следует учитывать факт частичной «недееспособности» своего соседа. Лучше всего брать билеты заранее, тогда не будет риска оказаться в ситуации, когда остались только верхние полки.

В продолжение темы читайте про 17 дорожных ситуаций, которые больше похожи на фантастический фильм и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15658
16.07.2019 19:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё