Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Как часто приходится видеть в кино, а также слышать из рассказов старших товарищей, оружие может выстрелить при сильном ударе или даже падении на твердую поверхность. Вот только имеют ли подобные рассказы хотя бы толику правды в своем основании или все они являются не более, чем художественным преувеличением действительности? Транслированием частных случаев на общую практику?


Современное оружие не стреляет само. /Фото: pcnews.ru.

Современное оружие не стреляет само. /Фото: pcnews.ru.


Как говорится: дыма без огня не бывает. Тем не менее, утверждение о том, что упавшее на твердую поверхность огнестрельное оружие может самостоятельно выстрелить, – заблуждение. Во всяком случае в тех случаях, когда речь идет о современном огнестрельном оружии, которое не было изношено длительной и не очень добросовестной эксплуатацией. Кроме того, в каждом правиле есть свои исключения. Но обо всем по порядку.

Ничего страшного скорее всего не произойдет, но проверять самому не стоит. /Фото: 1zoom.ru.

Ничего страшного скорее всего не произойдет, но проверять самому не стоит. /Фото: 1zoom.ru.


Старинное оружие, производившееся еще в XIX веке, действительно могло выстрелить при падении даже будучи абсолютно новым. В тогдашних ружьях и пистолетах не было развитого предохранительного механизма. С развитием предохранителей и ударно-спусковых механизмов в целом, а также с появлением автоматики самопроизвольная стрельба стала или невозможной, или крайне маловероятной.

Все дело в УСМ. /Фото: politeka.net.

Все дело в УСМ. /Фото: politeka.net.


Если бы современный пистолет стрелял от удара о твердую землю, он бы самопроизвольно расстреливал весь магазин с патронами после первого же нажатия на спусковой крючок. Все потому, что удар отдачи намного сильнее, чем удар даже при падении с высоты в 2 метра. Однако, ничего подобного не происходит в силу специфики конструкции УСМ современного оружия. Конечно же, из правила есть исключения. Касаются они не только оружия, находящегося в изношенном состоянии, но и охотничьих ружей, которые не имеют никакого предохранительного механизма.

Если все было бы так, пистолет стрелял бы сам. /Фото: soundslibmp3.ru.

Если все было бы так, пистолет стрелял бы сам. /Фото: soundslibmp3.ru.


В продолжение темы читайте про 7 пистолетов, которые идеально подходят для скрытого ношения под одеждой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9678
19.08.2021 19:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё