Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Всем известна поговорка: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Особенно это касается визуального впечатления, которое складывается при приеме сотрудника на работу. Работодатель не только оценивает профессиональные качества соискателя, но и его внешний вид. Выбирая одежду для собеседования, в первую очередь следует учитывать статус компании. Иными словами, что хорошо для молодой IT-компании, то будет считаться моветоном при собеседовании в крупном финансовом концерне или банке, где существует определенный дресс-код для сотрудников.

Одежда для собеседования.

Одежда для собеседования.


Общие правила при выборе одежды для собеседования:

• Изучите компанию, в которой планируете работать. Желательно найти фото, на которых показан рабочий процесс. Узнайте как выглядят сотрудники компании.
• Создавайте образ соизмеримо с вашей профессией. Для работы, связанной с собранностью, логикой мышления, умением планировать, лучше выбирать лаконичные силуэты, качественную обувь и одежду, а также классические аксессуары. Люди творческих профессий могут позволить оригинальные образы будь то асимметричный крой одежды, брошь, заколотая на рукаве или поясе или воротник необычной формы.
• Идеальный крой одежды — залог успеха на собеседовании.
• Правильно растравляйте акценты на наиболее привлекательных элементах вашего образа. Это может быть как необычная оправа очков, красивые руки с браслетом или кольцом, так и выигрышная портретная зона.
• Не забывайте про свою индивидуальность. Если в официальном костюме вам не комфортно выбирайте более демократичный образ.
Какую одежду выбрать для собеседования, чтобы выглядеть респектабельно и профессионально? Как выбрать образ в соответствии с профессией? Об этом в нашем обзоре.

1. Собеседование в компании по работе с клиентами

Приталенный блейзер в сочетании с юбкой — отличный выбор для собеседования в крупной компании. /Фото: womenmag.ru

Приталенный блейзер в сочетании с юбкой — отличный выбор для собеседования в крупной компании. /Фото: womenmag.ru


Отправляясь на собеседование в компанию по работе с клиентами, необходимо учитывать, что образ должен быть максимально лаконичным и сдержанным. Блейзер с брюками или юбкой как нельзя лучше подходит для создания соответствующего образа. Должность юриста, специалиста по продажам, риелтора, представителя пресс-службы подразумевает респектабельный и ухоженный вид, соответствующий статусу компании. При выборе наряда следует отдать предпочтение консервативным оттенкам. Кружева, глубокое декольте и большие разрезы считаются моветоном. Также нежелательно использовать парфюм и яркую губную помаду.

Костюм из твида — профессионализм и элегантность. /Фото: img1.wbstatic.net

Костюм из твида — профессионализм и элегантность. /Фото: img1.wbstatic.net


Костюм из твида также способен произвести впечатление на строгого руководителя компании. Стильный твидовый костюм с классическим рисунком показывает, что вы серьезно относитесь к предоставленной возможности. Профессионализм образу добавят кожаные аксессуары нейтрального оттенка.

2. Собеседование для творческой работы

Яркий образ для творческой работы. /Фото: liveabout.com

Яркий образ для творческой работы. /Фото: liveabout.com


Если вы арт-директор, редактор, автор, видео-редактор, графический дизайнер, то собираясь на собеседование можете подойти к выбору одежды творчески. Работа в творческой сфере дает возможность проявления индивидуальности. Однако, собираясь на собеседование не следует надевать через чур трендовые вещи. Предпочтение лучше отдать одежде, в которой будет комфортно. Один из вариантов стильного образа — топ с принтом, черный пиджак и яркие брюки.

Черный верх, светлый низ — отличный выбор для творческой личности. /Фото: i.pinimg.com

Черный верх, светлый низ — отличный выбор для творческой личности. /Фото: i.pinimg.com


Для создания стильного образа также можно использовать черный топ в сочетании с юбкой-карандаш из качественной верблюжьей шерсти. Это сочетание сделает наряд ярким и респектабельным.

3. Собеседование в сфере fashion-индустрии

Модный образ для творческого собеседования. /Фото: i.pinimg.com

Модный образ для творческого собеседования. /Фото: i.pinimg.com


Существует ошибочное мнение, что специалист в сфере моды должен одеваться в соответствии с последними тенденциями fashion-индустрии. Если вы претендуете на должность стилиста, дизайнера, байера, редактора моды, то ваша одежда не должна быть яркой. У каждой компании существует дресс-код. Поэтому перед собеседованием обязательно изучите эстетику бренда. Остановите свой выбор на простой одежде, дополнить которую можно современными украшениями, стильной обувью и сумкой. Если все-таки вы решили остановится на модном наряде, то удостоверьтесь, что ваша одежда соответствует последним тенденциям.

Полезный совет от Novate.ru: При всей демократичности компаний, где работают творческие люди, существует негласные правила, что нельзя надевать на собеседование. Под запретом находятся:
• сапоги-ботфорты;
• майки и сарафаны;
• рваные джинсы;
• обтягивающие платья с глубоким декольте;
• одежду из прозрачной ткани;
• одежду ярких оттенков, особенно розового или красного.

4. Собеседование на работу в сфере финансов

Респектабельный образ для успешного собеседования. /Фото: i.pinimg.com

Респектабельный образ для успешного собеседования. /Фото: i.pinimg.com


В соответствии со статусом финансовой компании необходимо соблюдать консервативный дресс-код. Предпочтение желательно отдать деловому стилю. На собеседование лучше выбрать пиджак с юбкой или темный брючный костюм. Дополнить ансамбль можно светлой рубашкой или блузой. Предпочтительная длина юбки — чуть выше или ниже колена. Колготы следует выбирать темного или телесного оттенка, без узора. Туфли должны быть закрытыми и на небольшом каблуке. Допускаются классические украшения из золота или серебра.

5. Собеседование в IT-компании

Стильный образ для собеседования в  IT-компании. /Фото: 1.bp.blogspot.com

Стильный образ для собеседования в IT-компании. /Фото: 1.bp.blogspot.com


В основном, в индустрии технологий работают молодые люди, которые выбирают стиль street-fashion и хипстеров. На собеседовании постарайтесь не выглядеть консервативно. Здесь будут уместны как джинсы, так и кеды и джемпер. Берите пример с «отцов-основателей» Марка Цукерберга и Стива Джобса, которые придерживаются неброского и практичного стиля нормкор. Однако, несмотря на определенную лояльность в выборе одежды следует отказаться от коротких юбок, рваных джинсов и открытых топов.

А такое наполнение было в косметичке советской девушки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1641
19.02.2020 21:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё