Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 18
+13
-1 5

Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Писсуары в общественных местах уже научились делать толерантными, то есть располагать их на разной высоте, учитывая, что не только взрослые ими будут пользоваться, но и дети. Теперь вот пришло время стать толерантными и питьевым фонтанчикам. Именно такими они станут в лондонском Королевском Парке (Royal Park).

Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Современное западное общество всячески пропагандирует равные возможности для всех групп населения во всех аспектах общественной жизни. Началось это все с борьбы за права женщин и представителей других рас. А теперь вот докатилось и до питьевых фонтанчиков в парках Лондона.
Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

В последнее время стало модно создавать различные вещи и, особенно, элементы интерьера, предназначенные для людей разного возраста. Взять хотя бы двери на вырост, состоящие из трех разных элементов: для детей, для подростков и для взрослых.
Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Вот у питьевых фонтанчиков Watering Holes, созданных архитекторами Робином Монотти (Robin Monotti) и Марком Титманом (Mark Titman), примерно такой же принцип действия. Разве что предназначены они не только для детей и взрослых, но и для животных.
Причем, Watering Holes представляю собой даже не столько фонтанчики для питья, а самые настоящие парковые скульптуры. Настолько эффектно они будут выглядеть. Да и сделаны они будут из корнского гранита, из которого принято делать памятники в Великобритании.
Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Питьевой фонтанчик для разных возрастов и видов

Вот только в этих скульптурах будут на трех уровнях прорезаны дырки, к которым подведена вода: верхняя – для взрослых, средняя – для детей, а нижняя – для животных. То есть утолить жажду с их помощью смогут не только люди, но и, к примеру, собаки, с которыми эти люди гуляют, а то и вообще животные, живущие в парке. Белки, к примеру. Впрочем, и пьянчужкам, проснувшимся с утра в парке с похмельем и сушняком, тоже эти фонтанчики на уровне земли понравятся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15849
18.11.2010 01:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VasiaGromov 18.11.2010 02:23    
    Очень хорошо. Нам есть чему поучиться у этих англичан. Делать не просто фонтанчики для питья, а целенаправленно демонстрировать, что это - фонтанчик, максимально комфортный для всех типов жителей, что им удобно будет пользоваться всем : взрослым, детям и даже домашним животным. Вот эта забота и любовь к своему народу! Остаётся надеется и ждать, что и у нас будут появляться такие чудесные парки с креативными решениями.
  • YA_HELEN 18.11.2010 04:11    
    по-моему, "нижний уровень" фонтанчика предназначен скорее не для детей, а исключительно для собак, тех же белок и прочих представителей фауны лондонских парков!
    а если серьезно, то все же негигиенично это все!
  • greaverfpm 18.11.2010 21:44    
    "по-моему, "нижний уровень" фонтанчика предназначен скорее не для детей, а исключительно для собак, тех же белок и прочих представителей фауны лондонских парков!"
    это написано в статье прямым текстом. при чем тут "по-вашему"? о_О
  • stroybul 18.11.2010 04:35    
    А где Вы видели гигиеничные общесвенные места? Заидею 5+
  • vovsick 18.11.2010 08:13    
    пришелицы из космоса прячут за этим камнем ворота в другое измерение. если заткнуть в определённой последовательности краники, то они откроются)))
  • trudi 18.11.2010 08:29    
    Великолепно! Вроде и мелочь, на которую не обращаешь внимание, а как приятно! Вот YA_HELEN говорит, что не гигиенично, а что именно негигиенично? То,что нет грязных луж, то, что животные не встают на задние лапы чтоб до воды дотянуться, а пьют из своего "корытца"? Я так только "за" такие фонтанчики!
  • Bourne 18.11.2010 09:12    
    Замечательные фонтаны, главное очень нужная вещь в жаркое время года, да и дизайн на мой взгляд выбран очень удачный.
  • ito 18.11.2010 09:22    
    Мне вообще нравится отношение англичан к своим паркам. А разноуровневые фонтанчики - это вообще замечательно. У нас в городе есть в парке культуры и отдыха питьевой фонтанчик.Но он предназначен по высоте для взрослого человека и детей приходится держать на руках, чтобы они попили. Может и у нас такое сделают, как в Англии когда-нибудь.
  • irinitsa 18.11.2010 09:40    
    Как это по-английски - уважение к домашним животным! Викторианское время почему-то вспоминается.
  • Яра 18.11.2010 09:40    
    Весьма практично. Жаль, что о нас государство совсем не думает. У нас даже простых питьевых фонтанчиков нет, не говоря уже о таких удобных.
  • strannik 18.11.2010 10:25    
    Очень оригинальная идея, такие фонтанчики украсят любые общественные места в городе. При советском союзе, у нас, такие идеи небыли новшеством.
  • Alexsey 18.11.2010 10:36    
    Ну, слов нет. Как говорят, одни эмоции. Очень даже замечательные фонтанчики. Они многим замечательны. Во-первых это конечно дизайн. Он своим внешним видом способен привлекать детей, они могут его воспринимать как интересную вещь, им будет приятно к нему подходить. Да, и сам фонтан практически необходим. В парках, где взрослые гуляют с детьми, особенно в жаркие дни. Дети ведь могут захотеть пить. Очень замечательная вещь. Он так же служит украшением для парков.
  • mikhajlova 18.11.2010 10:54    
    Задумка довольно интересная, но действительно внизу надо что то доделать, что бы луж вокруг фонтанчика не было.
  • Евгенчик 18.11.2010 11:38    
    Достаточно интересное сооружение, выглядит красиво, особенно на последнем рисунке. Но имеет и минусы. Я сомневаюсь, что очень маленькие дети будут пить из нижнего круга и скорее всего к фонтанчику будут относиться как к памятнику: из него не будут пить, а будут фоткаться около него.
  • RespectG 3.04.2011 10:42    
    очень даже неплохо!
    еще бы в кафешках и пр. общ. местах сделали рукомойники для деток низкие, а то уж ооочень неудобно 3х-летним малявкам (и меньше) руки мыть





Смотрите ещё