Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Почему бы не сделать у себя на даче ветрогенератор? Дачный сезон почти окончен, однако обзавестись ветряком никогда не поздно. Данное устройство может показаться слишком сложным. Однако в действительности сделать его можно даже из ненужного автомобильного генератора. Причем без переделки самого устройства. Однако, прежде чем браться за работу, следует подготовить все необходимое.



Переделывать генератор не нужно. /Фото: youtube.com.

Переделывать генератор не нужно. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: автогенератор 24 В, стальной квадрат 20х20 мм, труба 50 мм, труба 20 мм, полоса 20 мм, кругляк 20 мм, подшипник 2 шт, сталь листовая 3-5 мм, метизы, профильная труба 20х40 мм, канализационная пластиковая труба 110 мм

R графитовым щеткам автомобильного генератора привариваем провода, которые в дальнейшем протягиваются до аккумуляторной батареи, которая и будет обеспечивать возбуждение и питание обмотки генератора. Когда это будет сделано, можно переходить к свариванию удерживающей генератор рамы. В каждом отдельном случае ее придется разрабатывать самостоятельно, предварительно сняв мерку с генератора. Проще всего будет сварить квадрат с крепежными кронштейнами под штатные проушины генератора.

Делаем раму. /Фото: youtube.com.

Делаем раму. /Фото: youtube.com.


Далее к вехе генератора приваривается трубка, в которую впрессовывается два подшипника. Делается две точки опоры, так как на данный узел будет оказывается наибольшая нагрузка в ходе работы. К трубке с подшипниками приваривается отрезок полосы с втулкой. В дальнейшем на него будет крепиться поворотный хвост. Для его фиксации из кругляка делается палец, который сможет входить в приготовленную втулку. Из профильной трубы делается основание хвоста. Она приваривается к пальцу. Сверлятся отверстия для хвостовой лопасти.

Ничего сложного. /Фото: youtube.com.

Ничего сложного. /Фото: youtube.com.


Следующий шаг – создание каркаса крыльчатки. Из листовой стали делается диск, который просверливается так, чтобы его можно было прикрепить к валу генератора, а в нем - кронштейны под лопасти. В свою очередь лопасти изготавливаются из пластиковой полосы, полученной из канализационной трубы, и также просверливаются в нужных местах. Чем сильнее ветер в округе, тем меньше можно делать лопасти.

Чем сильнее ветер, тем меньше лопасти. /Фото: youtube.com.

Чем сильнее ветер, тем меньше лопасти. /Фото: youtube.com.


Далее остается только собрать ветрогенератор в единую конструкцию из всех подготовленных деталей. Ставить установку рекомендуется в том месте, где потокам воздуха ничего не мешает. Процесс производства и сборки ветрогенератора из подручных материалов во всех тонкостях можно увидеть в видеоматериале ниже.

Видео к материалу:





А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 8 «прожорливых» электроприборов, которые лихо ускоряют разрядку аккумулятора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4524
18.09.2021 19:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё