Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как наверняка распознать симпатию.

Как наверняка распознать симпатию.


Романтические и дружеские отношения не давали человечеству покоя во все времена. Особенно сокровенный вопрос: насколько искренни и взаимны чувства интересующего объекта. Ведь притворство и обман, кажется, зародились вместе со способностью человека говорить. Но хватит гадать на ромашке: учёные назвали неопровержимое доказательство того, что человек испытывает к вам симпатию.


Оставьте ромашки в покое.

Оставьте ромашки в покое.


«Любит-не любит…» - кто в детстве не поддавал экзекуции ни в чём не повинные цветы, лишь бы найти ответ на этот животрепещущий вопрос? Но даже во взрослой жизни стало не многим проще. Людям всё так же не хватает доказательств, чтобы убедиться в искренности чувств объекта обожания. Да и вопрос «как меня воспринимают окружающие?» тоже всегда актуален. Конец сомнениям: учёные дают вполне понятную подсказку, как понять, что вы искренне нравитесь собеседнику.

Где настоящее, а где – притворство?

Где настоящее, а где – притворство?


Исследователи из университета Колорадо проанализировали 50 самых популярных в психологии признаков симпатии. Целью было установить, какой же из них является наиболее показательным и достоверным. Как и предполагалось, в пятёрку лидеров вошли зрительный контакт, улыбка, смех над репликами собеседника и попытки сократить физическую дистанцию – прикоснуться или придвинуться поближе. Вот только все эти естественные сигналы не так уж сложно подделать. Искреннюю симпатию выдаёт другое – повторение.

Мы неосознанно повторяем движения и жесты за симпатичным человеком.

Мы неосознанно повторяем движения и жесты за симпатичным человеком.


Оказывается, когда мы хотим понравиться человеку, то начинаем непроизвольно всё повторять за ним: жесты, положение тела и даже слова. В особо «запущенных» (и близких) случаях – стиль одежды и пристрастия в еде и музыке. Таким образом мы «мимикрируем» под объект интереса, ведь кто не полюбит самого себя? И именно этот сигнал, по мнению учёных, является самой главной проверкой на искренность.

Подделать улыбку просто. «Копировать» - куда сложнее.

Подделать улыбку просто. «Копировать» - куда сложнее.


Улыбаться можно сколько угодно и не всегда искренне. Но присмотритесь внимательнее: если человек начинает вас «зеркалить», делая это явно органично и неосознанно – наверняка вы ему симпатичны, и он(а) хочет получить ваше расположение. Только «органично» и «неосознанно» должны быть ключевыми словами. Ведь неплохих актёров и всяких выпускников школ пик-апа не стоит сбрасывать со счетов.

А тут можно узнать о другом любопытном открытии: какая неожиданная черта делает нас на 80% привлекательнее для противоположного пола.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3553
18.06.2018 10:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё