Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Совсем не обязательно оснащать кухню большим количеством дорогостоящих гаджетов. С некоторыми задачами вполне могут справиться и подручные средства. Novate.ru рассказывает, какие предметы стоит держать под рукой, чтобы упростить свой быт.

1. Бутылка


Бутылкой можно отделить желток или раскатать тесто

Бутылкой можно отделить желток или раскатать тесто


Да-да, самая обычная пластиковая бутылка может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если вы увлекаетесь кондитерским искусством и часто балуете членов семьи различными десертами и выпечкой. С ее помощью легко и быстро можно отделить желток от белка. Конечно, иногда это проще сделать вручную, но всегда есть риск повредить оболочку желтка скорлупой.

Итак, вам нужно разбить яйца в глубокую миску, взять пластиковую бутылку, сжать ее рукой, выпустив воздух, поднести к желтку и отпустить края. Вместе с воздухом бутылка затянет внутрь и желток, а белок останется идеально чистым. Впоследствии сможете использовать его, например, для приготовления меренги.

На заметку: А пустая бутылки из-под вина или шампанского сможет выполнить роль скалки. Накройте тесто слоем бумаги для выпекания и приступайте к его раскатке.

2. Малярная лента


Малярная лента поможет сделать маркировку контейнеров. / Фото: remontik.org

Малярная лента поможет сделать маркировку контейнеров. / Фото: remontik.org


Любите делать домашние полуфабрикаты, покупать рыбу и мясо с запасом или просто замораживать остаток блюд? Тогда кр.оме контейнеров вам понадобится малярная лента. С ее помощью вы сможете сделать маркировку содержимого пластиковых емкостей. Напишите, что именно находится в контейнере, вес продукта и дату, когда вы его запаковали. Многие хозяйки утверждают, что подобные наклейки выдерживают многократное мытье в посудомоечной машине и даже ручка или маркер (смотря, чем вы делаете надписи) остаются на месте.

3. Зубная нить


Зубной нитью удобно разрезать бисквит. / Фото: legkovmeste.ru

Зубной нитью удобно разрезать бисквит. / Фото: legkovmeste.ru


Эта вещь является поистине незаменимой на кухне. Самый популярный вариант ее использование – нарезка. С помощью зубной нити можно разделить на ровные кусочки как бисквитные коржи, так и твердый сыр. Главное – использовать обычную нить без какой-либо пропитки, иначе продукты могут получить посторонний привкус.

Сам процесс очень простой – нить следует растянуть примерно на 35 см (ориентироваться следует по диаметру коржа) и закрепить на указательном пальце. Далее ее нужно прислонить к одному концу бисквита на выбранной отметке и вести в горизонтальном направление. Очень важно следить, чтобы по краям не сбился уровень и корж получился действительно ровным и аккуратным.

Обратите внимание, что проделать такой трюк с обычной нитью не получится, так как она слишком тонкая и в ходе процедуры может порваться либо потянуть за собой кусочки мягкой выпечки.

4. Кисть


Смазать сковороду можно силиконовой нитью или обычной малярной

Смазать сковороду можно силиконовой нитью или обычной малярной


Это приспособление необходимо на кухне для смазывания сковород маслом, глазирования изделий из теста желтком, нанесения соусов или меда на мясо перед запеканием. Однако далеко не всегда кисть оказывается под рукой. Наши мамы и бабушки часто заменяли ее перьями птиц, но мы советуем поступить гораздо проще – используйте обычную малярную кисть, обязательно новую. Перед применением обдайте ее кипятком, чтобы обезопасить посуду и продукты. Имея такую вещь на кухне, вы сможете не только сохранить чистоту рук, но также уменьшить количество жира в блюдах, получая тонкий слой масла на сковороде.

5. Линейка


Лучше пользоваться металлической линейкой. / Фото: fb.ru

Лучше пользоваться металлической линейкой. / Фото: fb.ru


Мы многое измеряем на кухне, но обычно используем для этих целей весы, ложки, мерные стаканы. При этом линейка остается в стороне. И очень зря. Она нужна не для того, чтобы проверить, насколько идеальными кубиками вы нарезали овощи в салат. У нее есть другое, более любопытное применение.

Для начала давайте разберемся, какая именно линейка вам нужна. Лучше всего использовать металлическую, с прямыми углами. Она проста в уходе, не испортится при контакте с горячей водой и не разбухнет после мытья (в отличие от деревянной). Хорошо, если линейка двухсторонняя с четкими цифрами, которые начинаются по краям.

Теперь отвечаем на вопрос, зачем нужна линейка на кухне:

• Для приготовления соусов – чтобы убедиться, что соус действительно выпарился, отмерьте его уровень в начале приготовления и в конце, а затем сравните показатели.
• Для измерения посуды – далеко не всегда размер сковородки или формы где-то указывается. В этом случае только линейка поможет узнать, подходит ли имеющаяся посуда для приготовления конкретного блюда. Обратите внимание, что измерять нужно дно, а не края сверху.
• Для измерения толщины теста – идеальное печенье или пиццу не получится приготовить, если не знать точную толщину теста (в рецептах она обычно прописывается). Поэтому обязательно используйте линейку, чтобы убедиться, что тесто раскатано верно и все слои одинаковой толщины.
• Для идеальной нарезки пирога или торта на порционные кусочки.

6. Органайзер для канцелярии


Органайзер подойдет для хранения мелочей. / Фото: lamitec.sk

Органайзер подойдет для хранения мелочей. / Фото: lamitec.sk


Навести порядок на кухне сложно, а поддерживать его – еще сложнее. Чтобы существенно облегчить себе задачу, пользуйтесь разнообразными разделителями, емкостями для хранения, коробками. А еще вам пригодится обычный органайзер для канцелярии, который присутствует на каждом рабочем столе в офисе. В нем удобно хранить формочки для кексов, листы для выпечки и прочие кухонные принадлежности, которые не отличаются большими габаритами. И видно хорошо, и все находится на своих местах.

7. Шпатель


На кухне удобнее пользоваться маленьким шпателем. / Фото: aredi.ru

На кухне удобнее пользоваться маленьким шпателем. / Фото: aredi.ru


Купили во время ремонта шпатель, но он так и не пригодился? Самое время доставать его из упаковки, дезинфицировать и применять на кухне. Вариантов использования – масса. Шпателем можно переворачивать стейки на чугунной сковороде, чтобы брызги не разлетались во все стороны, или снимать булочки и пирожки с противня. А еще шпатель пригодится, если вы запланировали на вечер мытье посуды – он аккуратно удалит загрязнения, которые пристали к стеклянным бокалам или мискам, и сможет очистить поверхность разделочной доски.

8. Бритва


Классический Т-образный станок. / Фото: bond-stinson.ru

Классический Т-образный станок. / Фото: bond-stinson.ru


Как приспособить классические Т-образные станки для работы на кухне? Легко! Берите пример с продвинутых хозяек. Вооружившись бритвой, они легко и быстро удаляют этикетки с банки, очищают рыбу от чешуи, открывают блистерную упаковку и даже тонко нарезают чеснок. Советуем попробовать. А вдруг и у вас после таких экспериментов станок всегда будет лежать в одном из ящиков кухонного стола?

9. Очки для плавания


В очках для плавания удобно нарезать лук. / Фото: syl.ru

В очках для плавания удобно нарезать лук. / Фото: syl.ru


Удивлены? Очки для плавания придумали использовать не по назначению хозяйки, у которых сложились очень трудные отношения с луком и острым перцем. Во время нарезки первого и избавления от семян второго, женщины надевают очки, благодаря чему их глаза практически не слезятся, а значит, готовка практически не доставляет дискомфорта.

10. Пассатижи и молоток


Пассатижи, молоток и рулетка есть в каждом доме. / Фото: manrule.ru

Пассатижи, молоток и рулетка есть в каждом доме. / Фото: manrule.ru


Самое время заглянуть в ящик с инструментами, даже если дома все находится в исправном состоянии. Например, пассатижи с длинными ручками и регулируемой головкой идеально подходят для получения сока из недозрелых лаймов или лимонов – после их применения в цитрусовых не остается ни одной капли сока.

Что касается молотка, то его обязаны держать под рукой хозяйки, которые часто готовят блюда с добавлением граната. Все, что вам нужно – разрезать фрукт на две части, разломить кожуру пальцами и постучать по ней молотком. Гранат предварительно нужно перевернуть семенами вниз.

Также предлагаем прочитать Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только

И как пожарить рыбу без неприятного запаха



Обратите внимание:








2503
18.04.2022 21:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё