Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Доподлинно неизвестно, есть ли у мышей совесть. Однако, совершенно очевидно, что официального приглашения на дачный участок у них точно нет. Грызуны наносят огромный вред урожаю, запасам продовольствия, домашним и дачным коммуникациям, а кроме всего прочего они разносят болезни. При всей кажущейся милоте мышь – это не тот сосед, которого захочется видеть рядом с собой. Особенно, когда грызунов расплодится столько, что они начнут организовывать банды и заниматься рейдерскими захватами грядок и кладовок!


Мышь вредна и опасна. |Фото: https://сэс.сайт.

Мышь вредна и опасна. |Фото: https://сэс.сайт.


В теплое время года мыши предпочитают обитать на улице, так как там находятся все источники их кормовой базы. Грызуны регулярно атакуют огород и клумбы, нанося вред урожаю. Однако, с первыми холодами и по мере оскудения кормовой базы мыши начинают перемещаться во внутренние помещения. Там в поле зрения черных, злых, завистливых глаз попадаются запасы продовольствия, сделанные человеком. Изголодавшаяся мышь набрасывается на них, уничтожая все со смачным чавканьем, что сделал человек за год.

Мыши могут быть крайне опасны. |Фото: drive2.ru.

Мыши могут быть крайне опасны. |Фото: drive2.ru.


Способов и советов по борьбе с мышами огромное множество. Однако, далеко не все они хоть сколь-нибудь эффективны, а некоторые представляют опасность еще и для самого человека или других обитателей дома. И здесь в первую очередь стоит вспомнить про такое откровенно сомнительное средство, как яды. С высокой долей вероятности отравятся рано или поздно не только пищащие бандиты, но и любимый кот Васька. Мышеловки малоэффективны или же откровенно негуманны. Большинство людей не готово собственноручно убивать даже мышей. Всегда можно завести кота. Но в эпоху «Кити-кэта» и точилок для ногтей четверолапые пушистики как-то совсем обленились и решительно отказываются добывать еду при помощи охоты.

Мохнатые хозяева жизни совсем обленились. ¦Фото: m.fishki.net.

Мохнатые хозяева жизни совсем обленились. ¦Фото: m.fishki.net.


И здесь к нам на помощь приходят проверенный «народный» способ по ненасильственной депортации грызунов при помощи запахов. Дело в том, что мыши с огромной опаской относятся ко многим незнакомым, в том числе весьма приятным для человека запахам. Все, что нужно сделать – это разложить пахнущие предметы у мышиных нор, а также в укромных местах каждого помещения. Почувствовав заветный аромат, мыши поспешат собрать вещи и покинуть территорию вместе со всей своей родней. Что же подойдет на роль «пахучего» оружия? Есть четыре варианта: мята, ветки можжевельника, махорка, масло аниса. Кроме того, мыши очень не любят запах жженой шерсти. Так что можно поджечь старый носок и немного им «покадить» в проблемном помещении. Только аккуратно.

Помогут травы и масла. ¦Фото: mosregfermer.ru.

Помогут травы и масла. ¦Фото: mosregfermer.ru.


Видео с нашего канала расскажет про таежное зимовье:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, для чего на самом деле вывели миниатюрные породы собак.


Обратите внимание:








3513
17.12.2021 23:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё