Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





В некоторых странах быт устроен не совсем так, как привыкло большинство наших соотечественников. Зачастую разница сводится к каким-нибудь мелочам. Однако и они могут быть весьма интересными. Одной из таковых «особенностей» является отсутствие ванн, как предметов туалета в некоторых американских квартирах. Почему же ряд граждан США отказывается от такого блага цивилизации?


Ванна занимает слишком много места. |Фото: kranik.by.

Ванна занимает слишком много места. |Фото: kranik.by.


В большинстве случаев в США квартиры не ассоциируются с престижным жильем. Чаще всего это весьма скромные жилища, особенно в крупных городах. И именно поэтому причина отсутствия ванны может быть только одна – экономия. Причем экономия сразу двух вещей. Связана она с вполне объективными обстоятельствами и во многом напоминает ситуации в ряде городов Европы.

Сплошная экономия. |Фото: domoholic.ru.

Сплошная экономия. |Фото: domoholic.ru.


Если в квартире нет ванны, то в ней гарантированно будет душ. Наличие и того, и другого (особенно в виде отдельной кабинки) – это уже предмет роскоши. Чаще всего американцы отказываются от ванны для того, чтобы сэкономить и без того небольшую площадь санузла. Это не такое уж плохое решение, особенно для спаренного типа помещений. Душ занимает намного меньше места, а по сути, позволяет делать все тоже самое, что и ванна.

Ванна - это дорогое удовольствие. ¦Фото: lazernaja-gravirovka.ru.

Ванна - это дорогое удовольствие. ¦Фото: lazernaja-gravirovka.ru.


Кроме того, что в США, что в других странах Запада, коммунальные платежи в среднем выше (а иногда и радикально выше), чем в странах бывшего Советского Союза. Связано это с тем, что тамошние граждане оплачивают полную стоимость услуг и ресурсов, а не какую-то ее часть. Поэтому такая вещь, как вода, очень дорога. В этом отношении душ опять-таки позволяет экономить, но на сей раз воду (а значит и деньги). Поэтому ванна, как санитарный атрибут, просто становится ненужной.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда следует прочитать о том, как живется японцам в своих мини-квартирах площадью от 6 «квадратов» в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9943
17.11.2019 11:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё