Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Покупайте б/у вещи для своей квартиры

Покупайте б/у вещи для своей квартиры

Наши родители могли делать ремонт десятилетиями, и мы, к сожалению, не редко повторяем их ошибку. Начинаем переделывать спальню, потом пару лет копим деньги на обустройство гостиной, потом еще годик-другой ждем, пока заработаем на новую кухню. А ведь всего этого можно избежать, если знать, как правильно экономить. Novate.ru делится некоторыми хитростями, которые помогают правильно распределить бюджет.

1. Составьте план действий


Запишите в блокноте этапы ремонта. / Фото: joinfo.com

Запишите в блокноте этапы ремонта. / Фото: joinfo.com


Многим кажется, что составление плана действий – это лишняя трата времени, но на самом деле это настоящий залог успеха при попытке вписаться в ограниченный бюджет. Причем в него входит не только список расходов, но также поэтапная проработка ремонта.

В этом вопросе существенную помощь оказывает дизайнер. Его услуги часто считают блажью и ненужной статьей расходов, но на деле оказывается, что он помогает сэкономить. Профессионал составляет чертежи для строителей, разрабатывает грамотное планировочное решение. Он знает, где и сколько должно быть розеток, какие отделочные материалы подходят для той или иной комнаты, как сделать пространство визуально больше и светлее. Но самое главное – дизайнер правильно расставляет приоритеты при распределении бюджета.

Имея под рукой план, можно быть уверенным в том, что в процессе работы не предвидится никаких неприятных сюрпризов, а после ремонта квартира будет максимально комфортной и функциональной (без неудобно расставленной мебели, о которую постоянно бьешься коленкой).

2. Делайте своими руками


Такую покраску можно сделать своими руками при помощи скотча. / Фото: shtory-deco.ru

Такую покраску можно сделать своими руками при помощи скотча. / Фото: shtory-deco.ru


Есть категория ремонтных работ, которые сделать самостоятельно, не имея определенных знаний и навыков, невозможно. Например, заменить электрическую проводку, залить стяжку пола, установить сантехнику. Но кое-что вполне можно сделать своими руками, просто посмотрев пару видео на Ютьюбе: покрасить стены, поклеить обои, подключить электрическую плиту и даже собрать некоторую мебель. Вот увидите: если не вызывать мастера по каждому, даже самому мелкому вопросу, можно сэкономить немалую сумму денег. Плюс вы прокачаете некоторые свои навыки, что также является большим плюсом.

3. Не пытайтесь обновить все


Старый шкаф можно преобразить до неузнаваемости. / Фото: drestime.ru

Старый шкаф можно преобразить до неузнаваемости. / Фото: drestime.ru


Решиться на ремонт – задача не из легких, ведь нужно накопить достаточную сумму денег, найти рабочих, приобрети необходимый строительный материал, и выполнить множество других, не менее важных дел. Но зато, когда начинаются перемены в квартире, остановиться уже невозможно. Сразу появляется желание заменить абсолютно все старые вещи новыми, начиная с посуды на кухни, и заканчивая диваном.

Такие порывы нужно рубить на корню и постараться подойти к данному вопросу с максимально холодной головой. Проведите ревизию всех вещей и подумайте, что вам еще может прослужить, а что действительно пора отправить в утиль. Например, бабушкин советский шкаф можно перекрасить в цвет, который будет идеально подходить к вашему новому интерьеру, а на старый диван надеть новый стильный чехол, который преобразит его до неузнаваемости. Даже перетяжка мягкой мебели или реставрация у мастера будет стоить гораздо дешевле, чем покупка новой – задумайтесь об этом.

4. Продайте ненужное


Выставите старые кресла на сайт объявлений. / Фото: kupit-gde.ru

Выставите старые кресла на сайт объявлений. / Фото: kupit-gde.ru


К слову о ненужных вещах из предыдущего пункта. Если они в хорошем состоянии, но по какой-то причине больше вам не нужны, вы можете продать их, выложив на сайт объявлений. Речь идет о старой бытовой технике, мебели, которую вы планируете заменить новой, книгах, пылящихся в шкафу, приятных сердцу, но надоевших безделушек. А винтажными вещами, которые достались от бабушки и дедушки, вполне могут заинтересоваться коллекционера. Даже если вырученная сумма будет совсем небольшая, вы сможете вложить ее в ремонт.

Кстати, чугунную ванну или старую плиту у вас могут забрать на цветмет – как минимум вы сэкономите на вывозе крупногабаритного мусора, а как максимум, вам еще и заплатят.

5. Покупайте б/у вещи


Покупайте б/у вещи для своей квартиры

Покупайте б/у вещи для своей квартиры


Иногда люди продают абсолютно новые вещи по сниженной цене только потому, что они не подошли по цвету, форму или размеру, а вернуть в магазин нет возможности. Также на сайтах объявлений нередко можно найти предметы в идеальном состоянии, которыми практически не пользовались или относились очень бережно. Это ваш шанс сэкономить!

Но далеко не все вещи можно покупать с рук, так как это чревато неприятными последствиями. Перечисляем некоторые из них:

• мягкая мебель и ковры – нередко новые владельцы обнаруживают в них клопов);
• мебель из натурального дерева – отличная вещь, на которой можно сильно сэкономить, но вероятность наличия жучков исключать нельзя. Поэтому внимательно осматривайте предметы интерьера перед покупкой;
• брендовые вещи – очень легко нарваться на подделку и не только не сэкономить, но еще и переплатить;
• бытовая техника – внешне все может быть хорошо, прибор работает, но нет никакой гарантии, что через пару дней он не «прикажет долго жить». Как вариант – взять с собой мастера, чтобы он внимательно осмотрел состояние холодильника или стиральной машины.

6. Ищите альтернативы


Цена на похожие диваны у разных производителей отличается

Цена на похожие диваны у разных производителей отличается


Иногда нам попадается на глаза какая-то вещь, бренд или магазин, и вот мы уже не видим вокруг ничего другого. Раньше так было с IKEA – большинство людей шли в шведский магазин за покупками, даже не пытаясь найти альтернативу. А теперь, когда бренд ушел с российского рынка, оказалось, что и среди отечественных магазинов можно найти вещи не хуже, а даже лучше по цене и дизайну. Некоторые производители устанавливают высокие цены, спекулируя на своем имени и известности – не попадитесь на эту удочку.

Каждый раз, когда вы влюбляетесь в какую-нибудь дорогостоящую вещь, дайте себе время и возможность найти более бюджетную альтернативу. Главное – проявить настойчивость: пробуйте разные поисковые запросы, ищите по картинкам в Google, исследуйте Pinterest, «гуляйте» по маркетплейсам. Вполне возможно, что вам повезет и получится сэкономить.

7. Покупайте в больших строительных магазинах


Покупая все в одном магазине, можно сэкономить на доставке. / Фото: p1.zoon.ru

Покупая все в одном магазине, можно сэкономить на доставке. / Фото: p1.zoon.ru


Если вы живете в пригороде или ваша квартира находится на четвертом этаже в доме без лифта, есть смысл закупать большинство товаров в одном магазине. Так вам не придется несколько раз платить за доставку и подъем продукции на этаж. Обязательно обращайте внимание на условия доставки и выбирайте более выгодные. Некоторые компании предлагают бесплатную услугу в случае покупки товаров на определенную сумму, например, на 50 тысяч рублей. Также во многих магазинах есть скидки, акции, бонусные баллы – возможно, вы сможете сэкономить на купленных вещах как раз ту сумму, которая понадобится для оплаты доставки.

Обратите внимание: Погоня за скидками не должна стать главной целью вашей жизни, иначе вы рискуете попасться на удочку маркетологов и купить много ненужных вещей. И помните: «рассрочка с платой за подключенную услугу» — это не выгодное предложение, а удачно замаскированный дорогой кредит в модной упаковке.

8. Думайте о будущем


Бытовая техника класса энергопотребления А потребляют меньше электричества. / Фото: fb.ru

Бытовая техника класса энергопотребления А потребляют меньше электричества. / Фото: fb.ru


Понятие «долгосрочные инвестиции» еще никто не отменял. Иногда есть смысл потратить сейчас больше, чтобы в будущем сэкономить. Например, при выборе бытовой техники отдавайте предпочтение моделям класса энергопотребления А, так как они помогут сэкономить деньги на счетах за электричество. А хороший фильтр позволит избежать скорой замены труб или их протечки.

Также полезной будет статья о том, Как исправить досадные ошибки ремонта, которые заметили только после заселения

А вот пример того, как родители сделали в квартире ремонт для своей дочери



Обратите внимание:







2209
3.05.2023 11:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё