Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Вязаные работы от Magda Sayeg

Вязаные работы от Magda Sayeg


Вы, наверно, думаете, что свитера есть только у людей или домашних животных? А вот Magda Sayeg так не считает: она решила не останавливаться на обычном вязании носков, кофт или ковриков. Художница пошла дальше, придумав новое направление в дизайне, — вязание граффити, она "одевает" автобусы, деревья, здания и многое другое.


Необычное творчество от  Magda Sayeg

Необычное творчество от Magda Sayeg


Вязаный стрит арт, или, как его еще называют, yarnbombing (взрыв пряжи) – это уличное искусство, чем-то похожее на граффити, только вместо краски и мела здесь пользуются спицами и нитками, рассказывает проект Культурология.РФ. Правда, такие инсталляции не долговечны, да и, в отличие от рисунков, их легко можно убрать при необходимости. Основательницей этого движения была американка Magda Sayeg.

Magda Sayeg создает настоящую одежду для города

Magda Sayeg создает настоящую одежду для города


Магда Сайег (Magda Sayeg) родила в городе Остин, штат Техас в 1976 году. Вязать она научилась рано, но даже не думала, что посвятит этому увлечению свою жизнь. В 2003 году она открыла свой магазин, дверь которого украсила пряжей. Это вызвало настоящий взрыв интереса и в августе 2005 года организовала клуб для вязальщиц названием "Knitta Please". Со временем вязаный стрит арт приобрел такую популярность, что распространился почти по всем странам Европы (есть он, например, в Англии, Франции и Германии) и многим городам США.

Марта Сайег и ее вязаный ответ мужскому стрит-арту

Марта Сайег и ее вязаный ответ мужскому стрит-арту


Сама Магда так говорит о своем творчестве: «Искусство должно быть общедоступным, его нельзя прятать за дверями художественных галерей. Оно должно быть повсюду, чтобы люди встречались с ним каждый день, в любых местах. Творчество нужно, чтобы приносить радость, а не успылять. Вобщем, все это я делаю ради того, чтобы люди чаще улыбались!». Magda Sayeg считает, что yarnbombing, во-первых, помогает женщинам сохранить традиционное искусство вязания, а, во-вторых, является очень ярким ответом мужскому стрит арту.

Вязаный стрит арт от Magda Sayeg

Вязаный стрит арт от Magda Sayeg


Вязаные работы от Magda Sayeg

Вязаные работы от Magda Sayeg


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14265
17.02.2011 19:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daragan 18.02.2011 07:47    
    Повод улыбнуться дают многие другие людские деяния, а этот вид искусства вызвал некоторое недоумение – потратить столько времени на изготовление бесполезных и недолговечных предметов в виде наряда для придорожных столбов или телефонной будки?
  • soba_88 18.02.2011 11:38    
    Понравилась первая фотография. Представьте, если одеть такую штуку на нашу родную"копеечку". Вот смеху то будет!
  • Phenomena 18.02.2011 12:56    
    Кстати, на бесполезное и недолговечное, уважаемые, уходит большая часть нашей жизни! Очень порадовал этот yarnbombing! А судя по иероглифам на авто, вязаный street art добрался и до азиатских стран.
  • miha81 18.02.2011 14:19    
    Симпатично, радует глаз в отличие от рисунков их легко можно убрать, не повредив предмет который они украшают.
  • Bathory 19.02.2011 13:51    
    Я сама очень люблю вязать, но эти работы вызвали смятение, с одно стороны красиво конечно, но всё это весьма быстро пачкается, а сколько пряжи понапрасну перевели, жалко както :)!
  • alph_light 24.02.2011 14:20    
    Сама я вязать не умею, но умею восхищаться чужими идеями. Выглядит всё действительно очень нарядно и празднично. В машинке такой только по сухой погоде и поездишь. Дерево очень понравилось. В общем, здорово! Пойду учиться вязать. Хотя свои вязанные изделия я бы пожалела и не оставляла бы на улице, а Magda Sayeg эта, видимо, альтруистка.
  • Neugasaem 27.02.2011 14:12    
    Это просто офигенно!!! Моя девушка увлекается вязанием, но о таком даже она не мечтает!!! Такой полет фантазии! Трудно даже уследить за ним!!!
  • sakyra 18.03.2011 11:11    
    Потрясающе)Я бы до таког не додумалась)Класс!




Смотрите ещё