Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Частный дом за миллиард долларов

Частный дом за миллиард долларов

Минимальная санитарная норма жилой площади на человека в России составляет 6 квадратных метров. В Индии такой нормы вообще, скорее всего, нету. Но вот в одном из домов в индийском городе Мумбаи эта норма явно выше, чем 6 метров на человека. Ведь Antilia – это самый большой частный жилой дом в мире. И не удивительно! Ведь в нем ни много, ни мало, а 27 этажей! На днях завершилось строительство этого гигантского коттеджа!

Частный дом за миллиард долларов

Частный дом за миллиард долларов

И на этих этажах будет постоянно жить всего пять (!!!) человек – самый богатый человек в Индии Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), его жена и трое детей. Вот оно – общество потребления, которое добралось до Индии, страны, где живет треть из всех нищих людей мира.
Высота дома Antilia составила 173 метра, а площадь – 37 тысяч квадратных метров. То есть 7400 квадратных метров на каждого жителя этого дома.
Частный дом за миллиард долларов

Частный дом за миллиард долларов

Впрочем, Мукеш Амбани и его семья в своей громадной резиденции все равно не потеряются. Ведь этот частный небоскреб будут обслуживать около 600 человек, целый полк людей.
Да и сам Мукеш Амбани говорит, что такой большой дом он построил на перспективу. Ведь он всегда хотел очень большую семью. А с такой недвижимостью можно себе позволить собрать сразу несколько поколений родственников под одной крышей без стеснения для всех них.
В Antilia созданы оздоровительный центр с тренажерным залом и огромным бассейном, танцевальная студия, гостевые комнаты, различные салоны для отдыха и даже собственный кинотеатр, рассчитанный на 50 человек. На крыше предусмотрены три площадки для вертолетов, а на первых этажах дома – паркинг на 160 автомобилей.
Частный дом за миллиард долларов

Частный дом за миллиард долларов

Вся эта 27-этажная красота обошлась заказчику в сумму, примерно равную 1 миллиарду долларов США. А разработкой проекта Antilia занимались сразу две известных архитектурных студии - Perkins Will и Hirsch Bedner Associates. В общем, Абрамовичу со своей пафосной яхтой есть, чему позавидовать.
А уж как замечательно будет детям играть в этом доме в прятки!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


28251
16.10.2010 02:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gemi21 16.10.2010 02:20    
    Моей широкой русской душе непонятно это желание переизбыточной роскоши! Потешить амбиции захотелось? На кой столько квадратных иетров жилья? Они этот дом за всю жизнь не обойдут!
  • Serujio 16.10.2010 17:17    
    Странно, что не понятно. Сдавать комнаты будет.
    Как у нас на юге делают. На участке ИЖС строят еще похлеще.
  • Galina7 16.10.2010 04:17    
    А я бы и домом не назвала это сооружение. Какое-то нагромождение не пойми чего. Завидовать Абрамовичу не чему. Его яхта намного уютнее.
  • Vent 16.10.2010 04:26    
    Согласна с Galina7 - строение совершенно безвкусное, с окружающим ландшафтом не гармонирует абсолютно - позор архитекторам! Интересно, а почему такой богатый человек не нашёл побольше участок для своего "коттеджа"?
  • Artemiy30 16.10.2010 09:41    
    Такой дом только для царей и королей.600 человек работу получат,а это большой плюс для общества.Зато завистником полчища.
  • HELIOTECT 16.10.2010 09:57    
    Санитарная норма на 1 человека, конечно же, никакого отношения к размерам дома олигарха не имеет))) И такой дом на 600 человек (с челядью) не так уж много - всего-то по 50 м/чел (если вычесть паркинг). Вполне себе жилище цивилизованных людей))) А если из этой площади вычесть еще и кинотеатр, и спортивный комплекс, и салоны-студии-и-проч - вообще теснота!))))
    А вот то, что частная резиденция олигарха стоимостью в миллиард долларов строится НА ПЯТАЧКЕ ЗЕМЛИ - весьма СИМПТОМАТИЧНО!!!
    Бескрайние угодья Маркиза Карабаса, кажется, скоро останутся только в сказках(((
  • snegobarsa 16.10.2010 11:03    
    За такие деньги можно было освоить кусок пустыни/осушить болота/прикупить землицы на Луне (ха-ха, или "луницы"?) и развернуться.
    И охраны слишком много потребуется. От тех, кого раздражает вывешенное над городом богатство. Их там миллиард вроде? Индийцев. По доллару с каждого. Дешёвенький домик. :)

    В общем, получилось: "я его слепила из того, что было, а потом, что было,.." там и живу.
    :)
  • HELIOTECT 16.10.2010 18:12    
    Что-то до боли знакомое ...
    Пригодные для жизни земли - трудовому народу, а паразитов, мироедов, кровопийц с семьями и прислугой - подальше из страны, в пустыни и на Луну...
    Впрочем, с Луной я не вполне уверен...
  • snegobarsa 16.10.2010 19:22    
    Неее, это не про пригодные земли.
    Грустно жить в мегаполисе, особенно в индийском. Лучше уж и правда на природу махнуть. Красивее и дешевле.
    :)

    p.s. выселять никто никого не предлагает )))))
  • HELIOTECT 16.10.2010 19:43    
    Природа там у них в национальных парках осталась) Почти природа - агрофирмы. А мегаполис от всего этого отделен поясом сплошных пробок и перегруженными железными дорогами. Жить можно либо в мегаполисе, либо вне него. Ездить туда-обратно не реально, почти как на Луну)))
  • IGarry 16.10.2010 11:14    
    Архитектурной ценности данное сооружение не представляет, поэтому и проживёт оно не долго, ведь оно слабо защищено от различных погодных факторов.
  • ea8genius 16.10.2010 18:22    
    небольшая поправка к статье: стандарт социальной нормы площади жилья в России составляет 18 кв. метров ОБЩЕЙ площади жилья на одного человека.(6 кв.м ЖИЛОЙ площади - устаревшая норма. Так в СССР было:)
  • LizaFun 29.10.2010 22:57    
    четко