Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



С приходом осени началась золотая пора для грибников. Белые, грузди, опята и рыжики – все окажется в корзинке любителей грибов. Естественно, наряду с хорошими грибами попадаются и подпорченные червями. Большинство людей их дома, перебирая добытый урожай, выбрасывают, а это в среднем до тридцати процентов от общего количества добычи. Но делать этого не стоит, ведь есть простой вариант избавиться от «квартирантов», а значит использовать по прямому назначению.

Что делать с червивыми грибами


Грибники при наличии в ножке маленьких отверстий проверяют шляпку / Фото: ogorod-bez-hlopot.ru

Грибники при наличии в ножке маленьких отверстий проверяют шляпку / Фото: ogorod-bez-hlopot.ru


Как правило, большинство грибников, срезая гриб, проверяют его ножку. При наличии в ней маленьких отверстий человек проверяет шляпку. Если она целая, то забирается домой, а если там черви, то гриб просто выбрасывают. Вполне логично, но непрактично.

Такие грибы тоже вполне пригодны для пищи, и никто не говорит, что есть их нужно с червячками / Фото: artfile.ru

Такие грибы тоже вполне пригодны для пищи, и никто не говорит, что есть их нужно с червячками / Фото: artfile.ru


Такие грибы тоже вполне пригодны для пищи, и никто не говорит, что есть их нужно с червячками. Конечно же, они не опасны для человеческого организма, но сам факт неприятен.

Нужно приготовить крутой соляной раствор и поместить туда все грибы минут на 20-30 минут / Фото: skajite-a.ru

Нужно приготовить крутой соляной раствор и поместить туда все грибы минут на 20-30 минут / Фото: skajite-a.ru


Оказывается, освободить грибы от них очень даже легко. Нужно только приготовить крутой соляной раствор и поместить туда все грибы минут на двадцать-тридцать. Затем вода сливается и можно приступать к дальнейшему приготовлению продукта. Грибы будут практически в идеальном состоянии.

После такой несложной процедуры грибы будут практически в идеальном состоянии и можно готовить их по рецепту / Фото: kontakt-keramika.ru

После такой несложной процедуры грибы будут практически в идеальном состоянии и можно готовить их по рецепту / Фото: kontakt-keramika.ru


Как сделать КАБАЧКОВУЮ ИКРУ со вкусом «как из магазина», смотрите в нашем видео:



Не менее интересно будет узнать, нужно ли перед приготовлением снимать с маслят кожицу: как делают грибники профи.


Обратите внимание:







15476
16.09.2021 20:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё