Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Пластиковые окна вот уже лет пятнадцать пользуются огромной популярностью не только в офисных зданиях, а и у жильцов многоэтажек и частных домов. Но как бы там ни было, несмотря на всех их плюсы, у них также есть свои минусы, с которыми приходится бороться. Казалось бы, современные рамы и стеклопакеты, а сифонит так, что мама не горюй. Рассказываем, как сохранить тепло, а заодно избавиться и от сквозняков разными способами.


1. Дополнительное остекление


Дополнительное остекление. \ Фото: bing.com.

Дополнительное остекление. \ Фото: bing.com.


К сожалению, дополнительное остекление – весьма затратный, но достаточно эффективный способ избавиться от сквозняков и утечки тепла. Вторичное остекление — это тип обработки окон, который включает добавление дополнительного слоя стекла к существующему окну. Его можно использовать для увеличения теплоизоляции и повышения энергоэффективности за счёт создания дополнительного воздушного пространства между окном и внешней средой. Как правило, такой метод используется для того, что снизить затраты на отопление и охлаждение за счёт сохранения тепла внутри дома зимой и прохлады летом, ко всему прочему, благодаря такому способу можно снизить уровень шума и обеспечить дополнительную защиту от суровых погодных условий и штормового ветра.

2. Плотные шторы


Плотные шторы также могут стать прекрасным способом предотвратить сквозняк. \ Фото: thespruce.com.

Плотные шторы также могут стать прекрасным способом предотвратить сквозняк. \ Фото: thespruce.com.


Как бы забавно это не звучало, но плотные шторы также могут сыграть далеко не последнюю роль в сохранении тепла в квартире, тем самым уменьшая сквозняки и обеспечивая дополнительную изоляцию. Обычно их изготавливают из очень плотной тяжёлой ткани, которая блокирует свет и помогает удерживать тепло внутри помещения. Таким образом они служат как бы дополнительным барьером, удерживающий тепло зимой и прохладу летом.

3. Подушки-игрушки


Подушки-игрушки можно использовать не только для сна, а и в качестве барьера от сквозняков. \ Фото: bing.com.

Подушки-игрушки можно использовать не только для сна, а и в качестве барьера от сквозняков. \ Фото: bing.com.


Подушки (в том числе и подушки-игрушки) могут стать отличным дополнением к декору спальни и одновременно служить практичным способом предотвращения сквозняков. Главное преимущество таких подушек заключается в том, что они заполняют пространство, поглощают сквозняки, обеспечивают изоляцию и создают уютную атмосферу. Как правило, такие подушки обычно изготавливаются из более плотных натуральных тканей, таких лён и хлопок с шерстяным или пуховым наполнителем.

4. Резиновый уплотнитель


Резиновый уплотнитель для окон. \ Фото: i.ytimg.com.

Резиновый уплотнитель для окон. \ Фото: i.ytimg.com.


Самоклеящиеся резиновые уплотнители — это клейкие полоски, которые можно наклеивать вокруг окон, дверей и других проёмов для предотвращения сквозняков. Они являются отличным способом утепления дома, поскольку создают плотное уплотнение вокруг отверстия, которое помогает предотвратить проникновение сквозняков. Самоклеящиеся резиновые уплотнители гораздо удобнее, чем традиционные уплотнительные ленты, поскольку их можно легко нанести, сняв верхний защитный слой. Существуют различные размеры, подходящие для различных помещений, и при необходимости их можно обрезать, чтобы они вписывались в более узкие пространства. Также стоит помнить о том, что при снятии такого уплотнителя надо быть максимально аккуратным, иначе есть все шансы не только снять краску с поверхности, а и оставить трудно стираемые следы.

5. Заклеиваем окна


Используем плёнку. \ Фото: dreamalittlebigger.com.

Используем плёнку. \ Фото: dreamalittlebigger.com.


Если вы живете в регионе с суровыми зимами и не планируете открывать окна настежь на протяжении всего сезона, тогда берите на вооружение пупырчатую плёнку, которой можно заклеить окно по всему периметру, закрепляя края монтажным скотчем или специальной лентой. Так же можно изолировать щели с помощью специальной колющейся ленты, такой способ может предотвратить поддувание из щелей, тем самым сохраняя тепло.

6. Теплосберегающая плёнка


Теплосберегающая плёнка для окон. \ Фото: bing.com.

Теплосберегающая плёнка для окон. \ Фото: bing.com.


Теплосберегающая плёнка (зачастую пластиковая или виниловая) используется для того, чтобы предотвратить утечку тепла и дальнейшие сквозняки. Как правило, плёнка наносится непосредственно перед окном с помощью клейкой основы, и работает в качестве экрана, удерживающего тепло внутри, тем самым блокируя его выход наружу. Стоит также отметить тот факт, что при установленной таким образом пленке, открыть окно вы не сможете до тех пор, пока не снимете защитный плёночный экран.

7. Теплоизоляция из фольги


Теплоизоляция из фольги. \ Фото: d-art.ppstatic.pl.

Теплоизоляция из фольги. \ Фото: d-art.ppstatic.pl.


Как плавило такой метод используют для утепления стен, балконов и дверь, но некоторые отдают предпочтение и утеплению окон. У теплоизоляционной фольги есть свои плюсы и минусы. Она сохраняет тепло, удерживая его внутри, но при этом напрочь лишает проникновения дневного света в помещение, поскольку не пропускает его.

В продолжение темы об экономии, берите на вооружение несколько дизайнерских хитростей, благодаря которым можно в разы уменьшить счета.


Обратите внимание:







1815
16.02.2024 09:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё