Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+1
-1 1
Разное    

Проверяем смекалку водителей и пассажиров.

Проверяем смекалку водителей и пассажиров.


О том, почему стоит тщательно соблюдать правила дорожного движения не нужно даже повторять, правда? Но в методичках и экзаменационных билетах описаны далеко не все нюансы. А о некоторых мы с чистой совестью забываем. А то и вовсе не задумываемся. Водители и пассажиры, ответьте на вопрос: почему нужно открывать дверь авто правой рукой? Ответ ниже.


Просто открываешь дверь машины…

Просто открываешь дверь машины…


Сколько потенциальных угроз таит обычный автомобиль, знает любой водитель. Даже, когда авто просто стоит и вы мирно попиваете в нём кофе. Догадываетесь, о чём речь? А как насчёт такой статистики: в относительно спокойном американском Чикаго каждый день сбивают велосипедиста. Нет, не врезаются на полной скорости. А просто открывая дверь машины…

… и тут такой «сюрприз».

… и тут такой «сюрприз».


Оказывается, «врезался в открытую дверь автомобиля» – очень распространённая причина травматизма среди велосипедистов во всём мире. Чтобы снизить статистику переломов и ушибов над дверью каждого из 13 000 такси Нью-Йорка даже наклеили стикеры с предупреждением: «Оглянись! Сзади может быть велосипед». Насколько помогло – сложно сказать. Но по этому поводу в Сети стали напоминать о простом лайфхаке родом из велосипедной столицы мира – Амстердама. И он может сохранить чьё-то здоровье.

Водители, а тем более пассажиры нечасто вспоминают о том, что лучше бы оглянуться.

Водители, а тем более пассажиры нечасто вспоминают о том, что лучше бы оглянуться.


Суть в том, чтобы водитель и пассажир, сидящий за ним, открывали дверь только правой рукой. Не левой, которая ближе к двери. Это нехитрое движение заставит повернуться вполоборота и мимоходом посмотреть в зеркало и окно. И точно заметить, если к авто стремительно приближается велосипед.

Всегда открывайте дверь авто «дальней» от неё рукой – так вы точно заметите велосипедиста.

Всегда открывайте дверь авто «дальней» от неё рукой – так вы точно заметите велосипедиста.


Если сидите с противоположной стороны (рядом с водителем или на соответствующем месте сзади), то, наоборот, открывайте дверь только левой рукой. Говоря проще: всегда открывайте дверь авто «дальней» от двери рукой. Совсем несложно, правда?

Тот случай, когда что-то из Голландии не стыдно позаимствовать. Кстати, а вы знали, зачем вот эти чёрные точки на автомобильных стёклах?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





125430
16.01.2018 10:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё