Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Вне зависимости от того, сколько времени вы проводите дома, всегда хочется, чтобы квартира была уютным островом любви и покоя, на который хочется возвращаться. Особенно это желание усиливается осенью, с приходом холодов – в такие моменты единственное, о чем мечтаешь, находясь на работе, – поскорее прийти домой, зажечь свечи, закутаться в плед и наслаждаться вкусом имбирного чая. Какие вещи еще нужны для того, чтобы сделать дом уютным и согреть осенью, читайте в статье Novate.ru.

Вещь 1: Сказочные часы «Тайга»


Деревянные часы отлично смотрятся в интерьере. / Фото: pinterest.ru

Деревянные часы отлично смотрятся в интерьере. / Фото: pinterest.ru


Вы можете жить в однокомнатной хрущевке, роскошных апартаментах площадью 100 кв.м. или загородном доме, но в вашем интерьере все равно будут присутствовать хотя бы одни настенные часы. Если у вас всегда висели скучные, возможно даже советские экземпляры, которые выполняли исключительно практичную функцию, то самое время заменить их на более стильные и современные часы. Выбранное вами самобытное изделие, сможет выгодно дополнить и подчеркнуть интерьер квартиры, став удачным декоративным элементом. Есть лишь один нюанс: при выборе часов обязательно следите за тем, чтобы они гармонично вписывались в дизайн квартиры. Например, сказочное изделие «Тайга» прекрасно подойдет для скандинавского интерьера.

Создателем этих и многих других часов является молодой парень Никита. В 2015 году он закончил школу и начал создавать вот такие оригинальные украшения. Чуть позже Никита открыл свою мастерскую, в которой сейчас делает деревянные предметы декора, среди которых часы, ночники и пр. Чем нас покорило именно изделие под названием «Тайга»? Оригинальный узор не только красиво смотрится, но и согревает, дарит уют. У еще они являются абсолютно бесшумными, поэтому смело можете повесить их в спальне – часы не помешают вашему крепкому сну.

Вещь 2: Подсвечник в скандинавском стиле


Подсвечники в виде оленей создадут в квартире теплую атмосферу. / Фото: aredi.ru

Подсвечники в виде оленей создадут в квартире теплую атмосферу. / Фото: aredi.ru


«Сердцем» дома всегда считался домашний очаг. На подсознательном уровне люди ассоциируют огонь с теплом, уютом и надежностью. Не зря существует фраза о том, что на него можно смотреть вечно. Горящее пламя создает атмосферу покоя и умиротворения, снимает усталость, заряжает особенной положительной энергетикой. Согласно результатам исследований ученый, вид огня располагает человека к расслаблению, раздумьям, помогает привести в порядок мысли и чувства.

Если в вашей квартире не нашлось места для камина, предлагаем неплохую альтернативу – зажечь свечи. А чтобы они устойчиво стояли на столе или тумбе, воспользуйтесь подсвечниками в виде оленей. Они напомнят о добрых северных сказках, предстоящих зимних праздниках и желанных подарках, которые обязательно принесет Дед Мороз.

Вещь 3: Марокканские пуфы Nomadic chic


Марокканские пуфы создаются из ковров. / Фото: livemaster.ru

Марокканские пуфы создаются из ковров. / Фото: livemaster.ru


Что еще может создать теплую атмосферу в доме, как не воспоминания из солнечных стран? Вот только мы предлагаем не ограничиваться ракушками, магнитиками на холодильник и фотографиями из отпуска. Гораздо более действенным будут пуфы, сшитые из марокканских ковров. У этих предметов интерьера особая магическая аура.

Дело в том, что берберские женщины издавна ткут ковры и тщательно оберегают секрет их создания. Даже сейчас существует традиция, согласно которой каждая девушка к своей свадьбе готовит ковер с особенным рисунком – ромбом. Эта геометрическая фигура в Марокко считается своеобразным зеркалом, главной задачей которого является отражение недобрых взглядов и плохих замыслов. Поэтому если вы дополните интерьер пуфами с таким рисунком, то не только привнесете в обстановку нотку экзотики, но и защитите себя от недоброжелательных людей.

Вещь 4: Кашемировый плед Begg&Co


Кашемировый плед согреет в любую погоду. / Фото: zen.yandex.ru

Кашемировый плед согреет в любую погоду. / Фото: zen.yandex.ru


Готовы поспорить, что плед частенько путешествует из комнаты в комнату на ваших плечах, согревая, даже когда за окном лютые морозы. Однако он может дарить тепло не только вам, но и целой комнате, достаточно лишь перекинуть его через спинку кресла или подлокотник диван. Такой прием позволяет визуально продемонстрировать, что в комнате живут, ею пользуются. Вне зависимости от того, какое изделие вы выберете – кашемировое, хлопковое, шерстяное, с рисунком или однотонное – все равно интерьер будет казаться более живим и домашним.

Но все же самым популярным сейчас является шотландский плед. И это неудивительно, ведь специализацией Шотландии издавна является производство шерсти, а потому их текстиль славится во всем мире. Лишним тому доказательством является компания Begg & Co, а также производимая ею продукция. Философия дизайна вдохновлена живописными природными ландшафтами Шотландии: бескрайнее небо, зеленые холмы, драматические пейзажи суровых гор – все это находит отображение в изделиях ткацкой фирмы.

Вещь 5: Подушки


Обилие подушек на диване сделает комнату более стильной. / Фото: design-homes.ru

Обилие подушек на диване сделает комнату более стильной. / Фото: design-homes.ru


Можем поспорить, что у большинства людей в квартире всего одна или две подушки, которые лежат на кровати, накрытые одеялом, и выполняют лишь одну функцию – переносят в объятия Морфея. И мало, кто догадывается использовать подушки по-другому, например, для декора. Положите одну на кресле, три-четыре на диване и комната сразу заиграет новыми красками, особенно если вы подберете изделия контрастного цвета.

Однако есть несколько нюансов, связанных не столько с красотой, сколько с удобством. Если друзья, гости, члены семьи, присаживаясь на кресло, будут убирать подушку, ни о каком комфорте не будет и речи. Постарайтесь подбирать пуховые изделия, так как они являются самыми мягкими. Если возникнут сомнения относительно размера – сделайте погрешность в большую сторону. Также учитывайте, что цвет подушки обязательно должен совпадать с несколькими вещами в комнате: шторами, постерами, ковром, скатертью на столе и пр.

Вещь 6: Посуда


Красивая посуда позволяет сделать интерьер кухни более эстетичным. / Фото: goodslike.ru

Красивая посуда позволяет сделать интерьер кухни более эстетичным. / Фото: goodslike.ru


Даже если вы нечасто готовите дома и еще реже принимаете гостей, это не повод отказываться от красивой посуды, которая (при правильном подходе) сможет стать настоящей изюминкой интерьера. Например, те же масла и соусы гораздо эстетичнее будут смотреться не в заводских упаковках, а в одинаковых стеклянных емкостях. Что касается тарелок, то они также имеют право голоса на кухне. Необязательно покупать их набором – разномастная посуда украсит стол не хуже, чем комплект идентичных тарелок. Нелишним будет и кувшин с красивыми бокалами – особенно полезным этот набор становится летом, когда изо дня в день готовятся прохладительные напитки: морс, лимонад, холодный чай и пр. Кстати, впоследствии кувшин можно будет использовать не по прямому назначению, а в качестве вазы.

Вещь 7: Сервировочные доски Pastore Design


Сервировочные доски могут стать ярким акцентом на кухне. / Фото: fb.ru

Сервировочные доски могут стать ярким акцентом на кухне. / Фото: fb.ru


Сервировка стала также имеет не менее важное значение для уюта. А знаете в чем ее магия? В замедлении. Приготовление изысканных блюд, подбор декора, цветов и посуды, украшение стола – все это погружает в глубинное женское состояние, которое отличается плавностью и неспешностью. Именно в таком настроении нужно быть, чтобы создать необходимую атмосферу в семье, передать через еду свою энергию и любовь. А если вы не знаете, с чего начать, обратите внимание на невероятно красивые и стильные сервировочные доски Pastore Design. Волшебный узор притягивает взгляд и создает ощущение, будто изделия сошли с объектов архитектуры древних городов.

А вот от этих 9 вещей в интерьере, которые несовместимы с уютом квартиры, стоит отказаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2926
15.11.2020 08:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё