Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 11
+9
-1 2

Кресло-облачко

Кресло-облачко

И почему дизайнеры совсем не думают о практичности вещей? Оно и понятно, что внешняя сторона куда важнее, но ведь об использовании проектов тоже нужно заботиться. Например, на кресле положено сидеть, но как это делать, если оно сделано из алюминия?...

Кресло-облачко

Кресло-облачко

Пару дней назад мы говорили о зонтике в форме облака, а теперь вот – кресло. Конечно, проекты отличаются, но оба довольно неплохо исполнены и действительно напоминают облака. Тем не менее, если продолжать тему, поднятую в анонсе, хочется немного повозмущаться – все мы понимаем, что дизайнерские проекты создаются в первую очередь ради идеи. Но все-таки – есть ли смысл создавать кресло для дома и делать его из алюминия? Кто-то скажет, что можно на него положить и подушечку, и одеяло, но хочется, чтобы и само кресло было и мягким, и теплым, и приятным на ощупь.
Кресло-облачко

Кресло-облачко

Однако, несмотря ни на что, зато такое кресло блестит и почти отражает все, словно настоящее зеркало – поверхность-то его отполирована до блеска. Так что тут уж либо одно, либо другое. Мягкое не будет так эффектно и элегантно смотреться, а на металлическом и холодно, и твердо сидеть. Как бы то ни было, пока это кресло будет просто представлено на Неделе дизайна в апреле, что пройдет в Милане. Вот там-то критики и посетители смогут оценить преимущества и недостатки такого решения. Но посидеть на облачке вряд ли кто откажется – пусть и не на совсем настоящем, а таком блестящем и холодном.
Кресло-облачко

Кресло-облачко

Дизайнер: Richard Hutten


Обратите внимание:








8971
15.03.2009 01:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • jna302009 15.03.2009 15:44    
    Если бы не написали, что это кресло, я бы и не догадалась, что это оно. На мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь в быту. Подойдет разве что в качестве декорации для съемки какого-нибудь фильма фантастического жанра.
  • Selesta 15.03.2009 16:08    
    Если честно, не понравилось вообще! Больше похоже на какие-то воздушные шары, связанные вместе цвета металлик. Мне было бы неуютно, будь в моём интерьере подобная вещь!
  • otiniya 15.03.2009 16:16    
    Креслице - однозначно необыкновенный полет фантазии автора, согласна с jna302009, но возможно такое произведение искусства пригодилось бы для какого-нибудь гламурного кафе или ресторана.

  • ManamiBella 6.06.2009 21:51    
    Красивое)))
  • liliput 7.06.2009 01:51    
    Вспоминается советский паб и надпись на стене: "Товарищи, требуйте отстоя пены!" И как влитые, подойдут туда такие кресла по дизайну и практичности. А если нужны теплота и мягкость-нежность, то обтяните енто место выхода Афродиты серебристой тканью, аль покрасьте кожу серебрянкой, ну и подложите что-нить для конфорту даме...
    Сауна на ум приходит, парикмахерская, химчистка...кто ещё пузыри пускают, пожарные?
    А какому-то консерватору стало скушно икру чёрную серебряными ложками есть - а вот Вам кресло-с для полного единения с икрой!
    А самое главное и позабыл: ванну в нём вырезать - и будет вам счастье...!





Смотрите ещё