Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Потребительский рынок России в этом году сильно изменился, в частности компания IKEA заявила, что ставит розничный бизнес на паузу, не планирует открывать новые магазины и сворачивает производство. Но на самом деле расстраиваться не стоит.

Хотя, более чем за 20 лет работы ИКЕА в России покупатели полюбили стильные, простые и доступные товары этого бренда, у нас продолжают работать отечественные мебельные компании, продукция которых по многим показателям превосходит товары известного шведского бренда.

Почему отечественная мебель не уступает импортной


С ростом популярности IKEA мир разделился на два лагеря: тех, кто считает мебель этого бренда полной безвкусицей, и тех, кто считает эту марку образцом элегантности и простоты. Но похоже, отечественным производителям мебели сегодня удалось найти золотую середину, и покупателям предлагается качественная и красивая продукция для любых интерьеров.

Соотношение «цена - качество»


Кровать Гренен в скандинавском стиле за 32990 рублей.

Кровать Гренен в скандинавском стиле за 32990 рублей.


Если говорить о цене на икеевскую мебель, то о доступности с некоторых пор можно забыть. И даже многие из тех, кто ещё недавно фыркал в сторону шведского бренда, называя его ширпотребом, сегодня заявляют, что такая мебель им не по карману. Мебель отечественных производителей по такому показателю, как соотношение «цена - качество» явно выигрывает. Например, если напрямую на мебельной фабрике за 32 990 рублей можно купить двуспальную кровать, обтянутую кварцевым велюром с грязеотталкивающей технологией, с матрасом, то у IKEA за эти деньги получится приобрести деревянный каркас с поролоновым матрасом.

Размеры мебели


Стоит отдать должное дизайнерам IKEA – в том, что касается деталей все продумано до мелочей. А вот размеры мебели порой просто ставят в тупик своей неприспособленностью для нашего быта.



Так, например, когда речь заходит о корпусной мебели, стандартная высота IKEA - 236 см. Высота же потолков в квартире – от 250 см. Поэтому между шкафом и потолком всегда остаётся свободное пространство, которые уже невозможно использовать рационально как место для хранения. Ещё один момент: глубина икеевских полок составляет 29 см, а чтобы разместить на полке книги или листы бумаги форматом А4, полка должна быть глубиной не менее 40 см.

Отечественные производители учли эти моменты и предлагают практичную мебель, в том числе и мебель по индивидуальным размерам. А это позволяет создавать по-настоящему эксклюзивные интерьеры.

«Собери сам» или «лучше готовое»


Многие покупатели даже из ярых поклонников IKEA жалуются на необходимость собирать мебель самому. Ведь далеко не все владеют такими навыками и имеют необходимый инструмент для сборки. Поэтому даже сборка по простым и понятным икеевским инструкциям-схемам порой превращается в настоящую муку. А заканчивается самостоятельная сборка частенько вызовом специалиста, которому придётся заплатить за работу.

Диван мебельной фабрики divanchik.ru

Диван мебельной фабрики divanchik.ru


При покупке мебели отечественных производителей таких проблем не возникает. Так, мебель, заказанную на divanchik.ru, привезут уже на следующий день без предоплаты и в собранном виде.

В чём преимущества российской мебели


Многие дизайнеры и потребители небезосновательно считают, что мебель IKEA – это стиль квартир бедных студентов и дешёвых хостелов. Потому что в этой мебели при её функциональности нет того запоминающегося дизайна, который бы стал изюминкой бренда. Эта мебель настолько узнаваема и растиражирована, что нет сомнений, что «свою» кухню или «свой» диван не раз увидишь в доме у друзей или соседей.

Раскладной диван Горм в классическом скандинавском стиле от мебельной фабрики divanchik.ru.

Раскладной диван Горм в классическом скандинавском стиле от мебельной фабрики divanchik.ru.


К тому же немало покупателей, которые были клиентами шведской компании не один год заявляют, что эта мебель уж очень походит на бутафорию: красиво, но ненадёжно. Если говорить про отечественную мебель, то проверенные российские производители во графу угла ставят долговечность и комфорт.

Прекрасным примером может стать коллекция «Скандинавия» мебельной фабрики divanchik.ru. Огромный плюс этой коллекции – разнообразие моделей. Можно выбрать диван классической формы или угловой, без механизма трансформации или раскладывающийся. Во втором случае диван легко превратить в комфортную двуспальную кровать с местом для сна из упругого пенополиуретана или с пружинным ортопедическим блоком.

Ещё один важный момент – внешний вид мебели. Отечественные производители учитывают тот факт, что далеко не все люди предпочитают минимализм в интерьере. Цветовая гамма позволяет удовлетворить самые разнообразные и взыскательные вкусы: можно выбрать модели в насыщенном цвете, которые станут ярким акцентом в интерьере, или модели светлых тонов, которые будет зрительно расширять пространство.

Раскладной диван Эланд в классическом скандинавском стиле от мебельной фабрики divanchik.ru

Раскладной диван Эланд в классическом скандинавском стиле от мебельной фабрики divanchik.ru


Сегодня для обивки используются износостойкие ткани: практичный шенилл, велюр «антикоготь» с грязеотталкивающим эффектом, который делает мебель устойчивой даже к когтям домашних питомцев, и приятный на ощупь микровелюр. Практически любые загрязнения с таких поверхностей можно удалить в считанные минуты при помощи губки и воды. И что важно - на эту мебель производитель даёт 5-летнюю гарантию.

Ещё одна фишка отечественных производителей мебели – анатомический наполнитель, который обеспечивает правильное положение тела человека. Отлично зарекомендовала себя мебель фабрики «Диванчик». Секрет комфорта мебели этого производителя в пружинах, которых в мебели 256 на «квадрат». В тому же каждая пружина помещается в отдельный чехол, что исключает посторонние звуки, которые могут помешать полноценному отдыху.



В своё время ИКЕА задала высокую планку, используя в производстве натуральные материалы. Сегодня многие российские производители придерживаются этой концепции. Как правило, каркасы мебели выполняются из массива хвойных пород или бука. Для укрепления конструкции используют берёзовую фанеру. А ножки мебели из натурального дерева не только надёжны, но создают достаточный просвет между сидением и полом, что облегчает уборку.

За два десятилетия на российском рынке ИКЕА стала не просто брендом и стилем жизнь для многих потребителей, но и задала определённый уровень для российских производителей. И сегодня отечественные фабрики не просто научились делать мебель не хуже, но и внедряют свои разработки, которые помогают выиграть конкуренцию.


Обратите внимание:








2173
21.07.2022 17:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё