Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Робот, который приведет в порядок весь сад.

Робот, который приведет в порядок весь сад.

Будущее уже наступило. Быть может в это сложно поверить, однако, это действительно так. В качестве доказательства, предлагаем читателям познакомиться с новым творением группы энтузиастов – домашним роботом, который в одиночку приведет в порядок все газоны.


Мал да удал.

Мал да удал.


Сложно поверить, однако эпоха домашних роботов уже началась. В последнее время конструкторы со всего мира все чаще денатурируют все более любопытные, практичные и относительно доступные образцы «умной» бытовой техники, способной выполнять весьма и весьма сложные задачи в автономном режиме. Вот и совсем недавно был представлен новый робот для сада, который получил название Kobi. Этот маленький помощник хорош тем, что способен выполнять три разных задачи, избавив человека от необходимости вообще уделять этим вопросам какое-либо внимание.

Разные модули.

Разные модули.


Итак, чтобы не ходить долго вокруг да около, скажем сразу, что робот Kobi заботиться о газоне и дорожках около дома. Самое главное, что после настройки и активации, робот справляется со всеми поставленными перед ним задачами в автоматическом режиме. Устройство может самостоятельно чистить снег, подстригать газон и сдувать листья. Все это стало возможным благодаря использовании одной из трех «насадок», которые робот может менять самостоятельно на зарядной станции.

Полностью автономен.

Полностью автономен.


К слову о зарядке. Полностью заряженного аккумулятора Kobi должно хватать на обслуживание почти 1 га земли. Ориентируется в пространстве робот благодаря набору датчиков и GPS. Он также поддерживает технологии Wi-Fi и Bluetooth. Управлять и настраивать Kobi можно с компьютера или любого мобильного устройства. Само собой потребуется установить одноименное устройству приложение. Нельзя не отметить и то, что как и многие другие подобные «умные» устройства, робот самостоятельно возвращается на зарядную станцию и пополняет аккумулятор. Выводить на работу Kobi можно как по заранее установленному графику, так и по команде. В случае с чисткой снега, робот будет выходить на работу после анализа прогноза погоды.



Интересно будет взглянуть и на новый «умный» пылесос, который сделает все сам, избавив человека от лишних забот.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10210
14.10.2016 20:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё