Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Как частично перекрыть вход на лестничную площадку или крыльцо? Чтобы получилось красиво, это можно сделать, установив полупрозрачную перегородку из обычных профильных труб. При желании можно создать привлекательные образцы декоративных перегородок, которые помимо своей практической функции будут выполнять еще и эстетическую – улучшая интерьер или экстерьер жилого помещения.


Ничего сложного нет. /Фото: youtube.com.

Ничего сложного нет. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: профильные трубы 40х40 и 40х60, шпаклевка по металлу, грунтовка, краска, сварочный аппарат, болгарка, маркер, угольник, рулетка.

Создание перегородки из сложных геометрических фигур не представляется возможным без выполнения предварительных расчётов. Благо, «сложность» фигур закономерным образом упрощает последующую работу, так как все величины будут известны. После снятия мерок и создания чертежа можно переходить к нарезке и сварке из профильной трубы рамки для будущей перегородки.

Делаем рамку. /Фото: youtube.com.

Делаем рамку. /Фото: youtube.com.


Лучше всего создавать конструкцию с прямыми углами. Это значительно упростит не только работу в процессе сборки, но и последующую установку. Во время выполнения подобных работ необходимо постоянно помнить о важности тщательной шлифовки, а также обработке всех рытвин шпаклевкой.

Важно сделать основу правильной геометрии. /Фото: youtube.com.

Важно сделать основу правильной геометрии. /Фото: youtube.com.


Самая ответственная и сложная часть (конкретно в этом случае) – формирование шестигранных сот. Конечно же, фигуры, вставленные в рамку, могут быть любыми. Если нет полной уверенности в своих силах, можно использовать квадраты или ромбы. Если же хочется сделать именно соты, то придется освоить резку профильной трубы под углом 45 градусов. Свариваются соты в одно целое только после того, как из профильной трубы будут нарезаны все детали для будущей конструкции.

Собираем гексагоны. /Фото: youtube.com.

Собираем гексагоны. /Фото: youtube.com.


Как только решетка будет готова, останется только вварить ее в раму. Лучше всего установить ее на небольшие перегородки. Если между сотами во время создания всей конструкции оставались зазоры, то они в обязательном порядке должны быть заделаны при помощи шпаклевки. Как только конструкция будет полностью сварена, останется провести отделочные работы – загрунтовать и покрасить перегородку.

Получится круто. /Фото: youtube.com.

Получится круто. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы стоит почитать про полезный самодельный инструмент, который полностью заменит молот для забивания столбов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8448
13.07.2020 10:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё