Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





На современных сайтах объявлений можно найти все, что вашей душе угодно: начиная от платья, и заканчивая квартирой. Одни вещи можно купить с закрытыми глазами, так как их стоимость сильно не ударит по вашему кошельку. А другие потребуют от вас серьезных финансовых расчетов, если речь идет о крупных вложениях. Специалисты поделились своим мнением и составили список из 10 предметов, которые лучше покупать в магазине, а не с рук. Эти вещи как нельзя лучше доказывают правдивость поговорки «Скупой платит дважды».

1. Лекарства


При хранении лекарств нужно соблюдать особые условия, которые может гарантировать только аптека. / Фото: гарантирinstitutoisaf.e

При хранении лекарств нужно соблюдать особые условия, которые может гарантировать только аптека. / Фото: гарантирinstitutoisaf.e


Когда нужный вам препарат стоит в аптеке 1000 рублей, а на барахолке его предлагают приобрести за 500 рублей, возникает очень большой соблазн согласиться. Однако такой поступок сопровождается большими рисками. Во-первых, лекарство может оказаться подделкой, а, во-вторых, вы никогда не узнаете, соблюдались ли условия хранения. Возможно, таблетки лежали в аптечке, которая стояла в шкафчике на кухне. А может их год никто не доставал из автомобильного бардачка. Подумайте, готовы ли вы рисковать своим здоровьем ради мнимой экономии.

Мнение эксперта: Фармацевт группы Аптек «Medic» Асем Кудиева утверждает, что большинство медицинских препаратов нуждаются в соблюдении строгих условий хранения. Эффективность лекарств зависит не только от того, будете ли вы придерживаться инструкции, но и от состояния медикамента. А гарантировать правильность хранения препаратов может лишь аптека.

2. Косметика


Б/у косметика может стать причиной появления высыпаний на лице. / Фото: bm-center.ru

Б/у косметика может стать причиной появления высыпаний на лице. / Фото: bm-center.ru


Не удивляйтесь, если после приобретения пудры, бывшей в употреблении, у вас появятся прыщи и ряд других высыпаний, а дешевая помада, купленная на просторах интернета, станет причиной возникновения герпеса. Косметика относится к средствам личной гигиены. Именно поэтому она входит в разряд товаров, которые не подлежат возврату и обмену. Структура многих бьюти-средств является идеальной средой для развития бактерий, поэтому б/у косметика ни в коем случае не должна оказаться в вашем арсенале.

Врач-косметолог медицинского центра «НоваStudioМед» Елена Маслова делает акцент на том, что каждый раз, когда девушка использует тени для век, пудру или блеск губ, применяет спонжи и ватные диски, она переносит на бьюти-средства большое количество микробов с кожи. Попав в благоприятную для себя среду, бактерии размножаются и негативно влияют на состояние кожного покрова.

3. Продукты питания


Домашние пирожки могут быть приготовлены из несвежих продуктов. / Фото:  koolinar.ru

Домашние пирожки могут быть приготовлены из несвежих продуктов. / Фото: koolinar.ru


Сейчас речь идет не о продукции интернет-магазинов, которые функционируют в вашем городе и предлагают доставку на дом. Мы имеем в виду «домашних чебуреки», «бабушкин борщ», «торты на заказ» и так далее. К сожалению, вам никто не может гарантировать того, что для оливье была использована свежая колбаса, и что при приготовлении блюда соблюдались все правила гигиены. Вполне возможно, что тесто было замешено далеко не в самой чистой посуде, а «повар с многолетним стажем» забыл помыть руки. Поэтому, если не хотите мучиться с пищевым отравлением, приготовьте еду самостоятельно.

4. Мягкая мебель


Мебельная обивка впитывает неприятные запахи, которые сложно вывести. / Фото: mirlandshaft.ru

Мебельная обивка впитывает неприятные запахи, которые сложно вывести. / Фото: mirlandshaft.ru


Знаете ли вы, как вошло в обиход выражение «блошиный рынок»? По информации Novate.ru, такое название дали месту, где продавалась бывшая в употреблении мебель, зараженная блохами и тараканами. В наше время хозяева вряд ли будут продавать диван либо кресло, которое стало домом для малоприятных насекомых, однако существует и другая, не менее важная проблема. Ткань, которая обтягивает мягкую мебель, очень легко впитывает запахи. Вывести их достаточно сложно, поэтому учитывайте этот момент при покупке. Если все-таки вы твердо решили купить мягкую мебель с рук, то сразу поменяйте обивку.

5. Постельные принадлежности


Подушки и матрасы имеют небольшой срок годности. / Фото: mebel-dom-dacha.ru

Подушки и матрасы имеют небольшой срок годности. / Фото: mebel-dom-dacha.ru


Матрасы и подушки тоже входят в разряд вещей, которые небезопасно покупать у бывших владельцев. Внутри постельных принадлежностей скапливаются не только частички кожи и кожный жир, но также плесень, грибок и клещи. А вывести этих «жителей» практически невозможно. Кроме того, не забывайте, что у подушек ограниченный срок эксплуатации, впрочем, как и у матрасов. Первые нужно менять каждые 2-3 года, а вторые – каждые 5-6 лет.

6. Одежда и обувь


Покупая одежду и обувь, внимательно смотрите на их состояние. / Фото: honey.nine.com.au

Покупая одежду и обувь, внимательно смотрите на их состояние. / Фото: honey.nine.com.au


К самым популярным покупкам в интернете относятся одежда и обувь. Не удивительно, что существует целая область торговли под названием «Second-hand». Но проблема в том, что каждый человек относится к личным вещам по-своему. Кто-то тщательно ухаживает за ними, регулярно стирает, гладит и аккуратно развешивает в шкафу. А кто-то занашивает одежду до дыр, игнорируя элементарные правила хранения и использования. Поэтому выбирая вещи, бывшие в употреблении, внимательно смотрите на их состоянии. И помните твердое правило: никогда не покупайте с рук купальники и нижнее белье. Нельзя ставить во главе угла экономию, когда встает вопрос заботы о здоровье.

7. Шлемы


Даже маленькие трещины на шлеме могут привести к травмам. / Фото: govzalla.com

Даже маленькие трещины на шлеме могут привести к травмам. / Фото: govzalla.com


Безопасность водителя велосипеда или мотоцикла напрямую зависит от качества шлема. Именно поэтому стоит избегать покупки б/у товара. Даже если вы тщательно осмотрите изделие и не найдете на нем серьезных повреждений, это вовсе не значит, что их там нет. Мелкие трещины и сколы не всегда заметны глазу, но они все равно несут существенную угрозу вашему здоровью.

8. Детская мебель


Детская мебель должна быть полностью безопасной и исправной, поэтому лучше покупать ее в магазине. / Фото: navseruki.guru

Детская мебель должна быть полностью безопасной и исправной, поэтому лучше покупать ее в магазине. / Фото: navseruki.guru


Если на себе вы еще можете сэкономить, то на ребенке – ни в коем случае. Безопасность вашего малыша всегда должна стоять на первом месте. Поэтому лучше не покупать детские стульчики, кроватки и другие предметы мебели с рук. Существует вероятность, что они уже были в ремонте либо имеют трещины, отломанные уголки, о которые маленький ребенок может пораниться.

9. Посуда


Новая посуда будет безопасной, в отличие от бывшей в употреблении. / Фото: remont-samomy.ru

Новая посуда будет безопасной, в отличие от бывшей в употреблении. / Фото: remont-samomy.ru


Что касается посуды, то ее лучше не покупать с рук из-за соображений элементарной гигиены. Тарелки, чашки, бывшие в употреблении имеют миниатюрные трещины, в которых обычно «живут» вредные микроорганизмы. Их практически невозможно уничтожить, даже если несколько раз обдавать посуду кипятком. Поэтому лучше не рисковать и приобретать новые изделия в магазинах. Пускай не получится сэкономить, зато вы твердо будете уверены в том, что купленная тарелка полностью безопасна.

10. Кухонная техника


На миксерах и блендерах быстро тупеют лезвия, что делает их бесполезными. / Фото: rsloboda-rt.ru

На миксерах и блендерах быстро тупеют лезвия, что делает их бесполезными. / Фото: rsloboda-rt.ru


Мясорубки, блендеры, миксеры и прочая кухонная техника, главная цель которой взбивать и измельчать, ценится, в первую очередь, за счет остроты лезвий. Соответственно, чем дольше в эксплуатации находится предмет, тем тупее становятся режущие элементы. Поэтому вряд ли вы будете довольны покупкой нового блендера. Что касается мультиварок и хлебопечек, то у них другая проблема: антипригарное покрытие, которое защищает чаши от пригорания, со временем истончается, что негативно отражается на вкусовых качествах приготовленного блюда. Также через разрушенный верхний слой в технику могут попасть микробы, которые навредят вашему организму. Исключение могут составить только товары, перечисленные в статье Самая дорогая кухонная техника

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9900
12.07.2019 16:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё