Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Разъезжая по отечественным дорогам, можно наткнуться на крайне странное зрелище – дорожный знак укутан в черный целлофановый пакет. Со стороны выглядит как чья-то злая шутка. Но главный вопрос заключается, конечно же, в том, как к таким знакам относиться простым автомобилистами и что делать, если подобный встретился на пути. На все эти, казалось бы, сложные вопросы есть вполне простые и понятные ответы.


Увидеть такое можно и в городах. |Фото: marimedia.ru.

Увидеть такое можно и в городах. |Фото: marimedia.ru.


Знак, закрытый черный пакетом или любым другим способом, например, специальным пластиковым экраном, можно увидеть не только на отечественных дорогах. Встретить подобные знаки можно с некоторой долей вероятности и на дорогах других стран. В российских ГОСТах данная операция называется «зачехление». Производится она сотрудниками полиции или дорожными работниками для того, чтобы временно отметить действие того или иного знака.

Нужно быть внимательным. |Фото: njcar.ru.

Нужно быть внимательным. |Фото: njcar.ru.


Зачем нужна отмена действия знака? Чаще всего на это идут во время проведения дорожных ремонтных или строительных работ. На это время ставятся другие знаки, указывающие на изменение правил движения на время работ, в том числе на появление объезда. Зачехление производится потому, что осуществлять демонтаж знака – это слишком сложно и накладно, тем более что уже после окончания работ его в таком случае придется ставить обратно.

Демонтаж знаков - слишком накладно. |Фото: drive2.ru.

Демонтаж знаков - слишком накладно. |Фото: drive2.ru.


Как реагировать на закрытые знаки? До тех пор, пока знак закрыт – он не действует. В таком случае где-то рядом должен быть другой знак, который осуществляет временное регулирование. Двигаться по «сомнительному» участку дороги нужно в таком случае в соответствии с временными знаками и временной разметкой (если таковая имеется).

Без ведома ГИБДД зачехление никогда не делается. |Фото: drivenn.ru.

Без ведома ГИБДД зачехление никогда не делается. |Фото: drivenn.ru.


Отдельно нужно упомянуть о том, что на просторах интернета ходит немало рассказов о том, что некоторые недобросовестные дорожные строители «забывают» расчехлить знаки после окончания работ. Это в свою очередь приводит к нарушению ПДД и штрафам. Ходя слухи в том числе о том, что в некоторых областях страны трюк с «зачехлением» проворачивают и отдельные недобросовестные полицейские. Как быть в такой ситуации простому водителю? На самом деле все просто. Во-первых, при встрече с закрытым знаком следует проявлять повышенную осторожность и бдительность. Во-вторых, нужно иметь в машине работающий видеорегистратор. В таком случае даже если произойдет какая-то «непонятная» ситуация с ГИБДД, то потом можно будет отстоять свою правоту в суде предоставив запись на которой будет виден зачехленный дорожный знак.

Важно иметь видеорегистратор на всякий случай. ¦Фото: bezformata.com.

Важно иметь видеорегистратор на всякий случай. ¦Фото: bezformata.com.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 фраз полицейских на допросе, которые помогают получить признание.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2749
12.05.2021 21:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё