Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Как известно, лучшее – враг хорошего. Именно из-за этого принципа современная бытовая техника не может быть идеальной. Ведь доведение до ума в мелочах чревато значительным увеличением стоимости производства. Именно поэтому у современных пылесосов есть ряд проблем с тягой. Впрочем, это можно исправить своими руками, и вот как это делается.


Суть проблемы



Проблема в конструкции современных пылесосов.

Проблема в конструкции современных пылесосов.


Заполняясь в процессе работы, пыльный мешок пылесоса начинает перекрывать отверстие в перегородке между всасывающим вентилятором и камерой разряжения. Камера эта соединяется при помощи гофрированного шланга и трубки с чистящей щеткой. Для того, чтобы исключить попадание пыли в вентилятор, данное отверстие прикрывается кусочком поролона. Однако с заполнением мешка начинает падать и всасывающая способность пылесоса.

Доработка конструкции пылесоса



Надо сделать зазор.

Надо сделать зазор.


Суть в том, чтобы предотвратить перекрытие всасывающего отверстия. Для этого нужно сделать так, чтобы в описанной конструкции всегда оставался зазор. Первым делом можно установить достаточно жесткую металлическую решетку перед всасывающим отверстием со стороны, где располагается тара под мусор. Она и будет обеспечивать необходимый зазор.

Также надо доделать трубку.

Также надо доделать трубку.


Также рекомендуется соединить шланг и мешок для мусора небольшой трубкой для того, чтобы пыль из собирающего элемента не попадала в конструкцию пылесоса. После такой доработки весь грязный воздух будет попадать сразу в мешок. Единственное «но» заключается в том, что после такой доработки перед извлечением мешка всегда придется сначала отсоединять шланг, поясняет Novate.ru.

Видео





В продолжение темы 8 нестандартных советов для дома, которые заинтересуют даже опытных хозяек и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10629
11.12.2018 11:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё