Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



У большинства людей ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны, появляется шанс обновить квартиру и реализовать идеи, которые давно «пылятся» в закладках. А с другой – не покидает мысль о баснословных расходах, которые сопровождают каждый ремонт. Но самое плохое в том, что мы редко задумываемся о дополнительных тратах, влияющих на конечный бюджет. Novate.ru предлагает заранее с ними ознакомиться, чтобы быть во всеоружии.

1. Клей, лампочки, розетки и прочие мелочи


О таких мелочах как лампочки обычно забывают. / Фото: lucacam.com

О таких мелочах как лампочки обычно забывают. / Фото: lucacam.com


Есть особая статья мелких расходов при ремонте, о которой все прекрасно знают, но редко воспринимают всерьез. Кажется, что на уголки, саморезы, лампочки уходит совсем немного денег, но когда эти мелочи собираются в одном чеке, приходит осознание, что трата вовсе не копеечная. Приготовьтесь к тому, что во время ремонта не получится обойтись десятком подобных мелочей, поэтому лучше сразу обозначить их в бюджете, выделив на покупку 10-15 тысяч рублей.

2. Согласование в БТИ


Согласование в БТИ нужно, если будет перепланировка в квартире. / Фото: vseposhagam.ru

Согласование в БТИ нужно, если будет перепланировка в квартире. / Фото: vseposhagam.ru


Если во время ремонта вы планируете не только переклеить обои, но еще и снести стену либо возвести новую, без помощи специалистов из БТИ обойтись не получится. Любое изменение планировки должно быть узаконено и подтверждено соответствующими документами. Часто сотрудники бюро выявляют нарушения, которые приходится исправлять, а затем снова вызывать комиссию для проверки. Также вам могут понадобиться услуги дизайнеров с чертежами. Стоимость согласования перепланировки обычно варьируется в зависимости от региона, но в среднем она составляет от 20 до 40 тысяч рублей. Сумма немаленькая, поэтому несколько раз подумайте о том, хотите ли вы кардинальных изменений в квартире.

3. Переплата за строительные материалы


Не всегда выбранные материалы есть в достаточном количестве в магазине. / Фото: kraski-net.ru

Не всегда выбранные материалы есть в достаточном количестве в магазине. / Фото: kraski-net.ru


Во время ремонта люди делятся на два типа: одни предпочитают лично объездить все строймаркеты, чтобы сравнить ассортимент, цены и качество материалов, другие же экономят время и используют для своих целей услуги интернет-магазинов. Несостыковки в бюджете обычно начинаются у последних. Причин несколько:

• выбранных материалов может не оказаться в магазине на момент покупки и приходится брать варианты подороже;
• в некоторых случаях нужно платить за доставку из другого города;
• товар в реальной жизни выглядит намного хуже, чем на фото в интернете.
Это далеко не весь перечень, поэтому обязательно закладывайте запас в 10-15 процентов от планируемой стоимости. Тогда вас не будут ждать в процессе ремонта неприятные сюрпризы.

4. Доставка товара, подъем до дверей


Для подъема товара возможно нужно будет нанимать грузчиков. / Фото: rb7.ru

Для подъема товара возможно нужно будет нанимать грузчиков. / Фото: rb7.ru


Если у вас нет в гараже грузового транспорта или просторной машины, в которой не жалко возить строительные материалы, обязательно уточняйте стоимость и условия доставки в магазине. В целях экономии, конечно, удобнее покупать всю продукцию в одном строймаркете – в этом случае не придется платить за доставку несколько раз. Если в списке товаров есть тяжелые экземпляры, скорее всего, придется нанимать еще и грузчиков, особенно если некоторые покупки не влезут в лифт. Обратите внимание, что обычно стоимость зависит от количества этажей, которые придется преодолеть грузчикам, но если вы живете на первом, сумма будет фиксированной (например, каждый этаж стоит 100 рублей, а первый – 400 рублей).

На заметку: В некоторых крупных городах есть услуга каршеринга грузовых автомобилей. Узнайте цену аренды – возможно, это даст шанс немного сэкономить на транспортировке стройматериалов, мебели и пр.

5. Исправление чертежей и проделанной работы


Проект электроснабжения квартиры. / Фото: zalpstroy.ru

Проект электроснабжения квартиры. / Фото: zalpstroy.ru


Не отказывайтесь от дизайн-проекта – он позволяет не только увидеть, как ваша квартира будет выглядеть после окончания обустройства, но также избежать многих ошибок и переделок. Особенно эта услуга актуальна, если вы планируете не косметический ремонт, а более масштабный. Постарайтесь выделить время для нескольких встреч с дизайнером еще до начала ремонта, чтобы получилось продумать весь интерьер до мелочей. Специалист сделает необходимые чертежи, по которым рабочие быстро и качественно проведут проводку, выведут люстры, розетки, внесут необходимые изменения в планировку квартиры.

На первый взгляд может показаться, что дизайн-проект – это лишняя трата денег, и вы прекрасно сможете обойтись своими силами. Однако на практике все получается совершенно по-другому. Гораздо больше финансов уходит, если вы пытаетесь все объяснить рабочим на пальцах, а потом они переделывают работу, потому что получилось не так, как вы себе представляли.

6. Вывоз мусора, уборка


Чтобы вывезти мусор, нужно будет нанимать дополнительный транспорт. / Фото: cleaning-moscow.ru

Чтобы вывезти мусор, нужно будет нанимать дополнительный транспорт. / Фото: cleaning-moscow.ru


Еще одна причина, по которым многие не решаются на ремонт, – это огромное количество мусора, который остается в квартире по его окончании. Заранее подумайте о том, как и куда вы будете его выбрасывать или вывозить. Далеко не все дворы многоэтажных домов оснащены контейнерами, предназначенными именно для строительного мусора. Узнайте, оказались ли вы в числе счастливчиков. Если нет – ищите людей, которые занимаются вывозом мусора или машину, в которую получится погрузить все ненужные стройматериалы.

Также приготовьтесь к тому, что после ремонта квартира будет далека от чистоты. Тонна пыли на всех поверхностях, начиная от пола и заканчивая подоконниками, – это самое малое из того, с чем вы столкнетесь. Подумайте, готовы ли вы потратить несколько дней на то, чтобы привести дом в порядок, и есть ли у вас специальный инвентарь для генеральной уборки. Если нет, обратитесь за помощью в клининговую компанию. Да, это будет дороже, чем если бы вы все делали самостоятельно, но так вы сможете сэкономить время и получить действительно качественный и быстрый результат. В распоряжении клинеров – специальное оборудование и бытовая химия. Кроме того, у них есть соответствующие навыки и опыт работы.

7. Исправление ошибок застройщиков


Если в квартире неровные стены, придется исправлять. / Фото: sauna-pod-klyuch.ru

Если в квартире неровные стены, придется исправлять. / Фото: sauna-pod-klyuch.ru


Застройщики далеко не всегда подходят к выполнению своих обязанностей со всей ответственностью. Иногда не хватает умений, иногда – времени, иногда – трудолюбия. Как бы то ни было, если вы заметили в новой квартире в новостройке неровные оконные проемы, плохую стяжку, кривые стены и прочие серьезные дефекты, вы можете обратиться к застройщикам, чтобы они ликвидировали проблемы. Согласно закону, на это у вас есть три года. Обратите внимание: если жилье не новое, исправлять огрехи вам придется своими руками.

Возможно вам пригодятся 5 идей, как сэкономить на ремонте в квартире-студии, чтобы денег хватило еще и на отпуск

Также рекомендуем посмотреть интересное видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку




Обратите внимание:








1681
11.09.2022 10:34
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_24.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.