Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Чтобы сэкономить, нужно грамотно подбирать стиль интерьера

Чтобы сэкономить, нужно грамотно подбирать стиль интерьера

В последние годы квартиры-студии становятся очень популярными, так как людям надоело жить в тесных коробках – они нуждаются в светлых, открытых пространствах. Если вы планируете убрать стену между кухней и гостиной или же приобрести небольшую студию, вам пригодятся советы по ее ремонту и обустройству. Novate.ru делится рекомендациями, которые помогут сэкономить.

Совет 1: Делайте ставку не на обои, а на краску


Краска более практична в эксплуатации

Краска более практична в эксплуатации


На покраску малогабаритной квартиры понадобится совсем немного материала. Обратите внимание, что расход краски может быть разным в зависимости от фактуры поверхности: на гладких он меньше, чем на шероховатых, поэтому очень важно хорошо выровнять стены перед тем, как приступать к ремонту. Также гораздо больше краски уйдет на оформление обоев под покраску с выпуклым рисунком (актуально для тех, кто не захотел выравнивать стены и «замаскировал» дефекты обоями).

Специалисты советуют использовать моющуюся краску, так как она гораздо проще в уборке и срок ее эксплуатации значительно превышает материалы, которые нельзя вытирать влажной тряпкой – а это тоже значительная экономия, ведь вам не придется через год перекрашивать стены, чтобы убрать пятна.

Еще один важный момент – это правильный выбор краски. Наверняка вы не раз сталкивались с историями, когда людям приходилось по несколько раз перекрашивать стены, чтобы найти нужный цвет. Дело в том, что с первого раза подобрать желаемый оттенок очень сложно, если не сказать невозможно. Цвет в каталоге – это одно, а то, как он будет выглядеть в квартире – совсем другое, ведь очень многое зависит от освещения. Поэтому советуем не покупать сразу весь объем краски, а ограничиться маленькими баночками.

Финальный цвет краски зависит от освещения в помещении

Финальный цвет краски зависит от освещения в помещении


Для начала определите в магазине желаемые оттенки: внимательно изучите представленную цветовую палитру – взгляните на нее дома в тени, при искусственном освещении и при дневном, возле окна. Выберите два-три варианта, которые больше всего понравятся, а затем попросите заколеровать в эти цвета небольшие объемы краски. Например, некоторые производители продают пробники фабричного производства в банках, напоминающих по размеру детское питание – их будет вполне достаточно.

Выберите дома незаметную часть стены, например, за диваном, и нанесите несколько мазков из разных банок рядом друг с другом. Так вы сможете наглядно увидеть, какой оттенок краски подходит вам лучше всего. После этого смело можете покупать необходимый объем материала, колеровать его в нужный цвет и приступать к покраске стен.

Совет 2: Отдавайте предпочтение ламинату


Укладку ламината лучше доверять профессионалу. / Фото: laminatno.ru

Укладку ламината лучше доверять профессионалу. / Фото: laminatno.ru


Наверное, все люди мечтают о том, чтобы потратить на ремонт меньше, но при этом получить качественный результат. Это возможно, но, к сожалению, не все напольные покрытия способны исполнить желание.
Взять, к примеру, ламинат. Он обойдется гораздо дешевле, чем натуральное дерево, но покупать совсем бюджетный вариант не стоит. Действительно долго прослужит материл от проверенного производителя с износостойкостью не менее 32-33 класса и высоким уровнем влагостойкости. Объясним, почему это важно. Представьте, что у вас протек радиатор отопления в спальне или в гостиной. Если ламинат качественный, его можно разобрать в месте протечки, просушить, а затем без проблем уложить обратно. Если же материал дешевый, вероятнее всего, он «расползется» после контакта с водой, и придется менять напольное покрытие во всей комнате.

Что касается стоимости, то она не всегда является показателем качества. Конечно, хороший ламинат не может стоить 200 рублей за квадратный метр. Но и переплачивать за популярный зарубежный бренд, который формирует цену, исходя из своего имени, а не из качества напольного покрытия, тоже не стоит. Придерживайтесь золотой середины.

Совет 3: Выбирайте стиль по своему бюджету


Более бюджетным будет минимализм

Более бюджетным будет минимализм


Некоторые интерьерные стили требуют больших вложений. В такую категорию входит классика, ар деко, барокко, хай-тек и прочие. Так, например, классическое направление предполагает использование настоящей гипсовой лепнины, камина, хрустальной люстры, ручной росписи, дорого паркета и других деталей. Если попробовать заменить их дешевыми аналогами, интерьер будет выглядеть театральной бутафорией, а не стильным и продуманным пространством. Что касается хай-тека, то он строится на умных и функциональных технических решениях, которые не могут обойтись дешево.

Если у вас ограниченный бюджет, обратите внимание на сканди, минимализм, лофт, прованс. Также сейчас очень популярно смешение нескольких стилей в интерьере. Вы смело можете поставить на кухне старинные стулья, а обеденный стол взять у бабушки или даже смастерить своими руками. А в спальне рядом с современной кроватью с элегантным изголовьем прекрасно будут смотреться винтажные тумбочки, найденные на барахолке. И неважно, что эти предметы из разных стилей – главное, чтобы они интересно и гармонично сочетались друг с другом.
Обратите внимание, что базовая мебель, например, диван, кровать, кухонный гарнитур, должны быть удобными и качественными – в них стоит вложить максимум того, что вы можете себе позволить. А вот мелкие предметы интерьера, такие как лампы, журнальные столики, полки, консоли, могут быть какими угодно. Главное – сочетание с остальной обстановкой.

Совет 4: Установите стеклянную перегородку


Стеклянная перегородка не нуждается в дополнительных строительных работах

Стеклянная перегородка не нуждается в дополнительных строительных работах


Квартира-студия предполагает обязательное зонирование. Его можно сделать визуальным, применяя разную цветовую гамму для нескольких зон, или использовать мебель, шторы, перегородки. Если вы остановитесь на последнем варианте, отдавайте предпочтение стеклянным моделям. В отличие от перегородки из гипсокартона, она не нуждается в дополнительных строительных работах. Кроме того, стеклянное изделие выглядит легче, воздушнее, не загромождает пространство, а также пропускает свет, поэтому часть комнаты, которая останется без окна, не будет лишена естественного освещения. Заказать подобную перегородку можно в любой стекольной мастерской, где ее сделают с учетом всех ваших пожеланий.

Совет 5: Используйте бюджетный декор для стен


Стены можно украсить пустыми рамками или растениями

Стены можно украсить пустыми рамками или растениями


Эффектный декор может быть бюджетным, главное – правильно подойти к этому вопросу. Например, можно украсить пустую стену вдохновляющими надписями. Они наносятся с помощью красок контрастного оттенка и специального трафарета. Также обратите внимание на оформление галереи, но только не стандартной, а оригинальной. Украсьте стены пустыми рамками – они могут быть разноцветными или однотонными, рельефными или гладкими, отличными по форме или одинаковыми – выбор за вами.

Если вы любите комнатные растения, выделите для них целую стену. Озеленение интерьера – это модный тренд, который, к тому же, еще и полезный. Ведь все мы знаем о способности растений очищать воздух. Вам нужно закрепить на стене несколько деревянных реек с вырезами для емкостей, а затем вставить туда баночки или колбочки для цветов. Выше всех должны располагаться растения, ниспадающие вниз, наподобие лиан, посередине – экзотические виды, а внизу – цветы, которые нуждаются в хорошем освещении.

Также советуем взять на заметку 8 советов, как сделать качественный ремонт в хрущевке с первого раза

А вот пример того, как не нужно делать ремонт





Обратите внимание:








2593
25.08.2022 09:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё