Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Ремонт…Одно это слово вселяет ужас и заставляет ладошки нервно потеть. Мало того, что на него нужно отложить немало денег, так еще и найти проверенных мастеров, которые сделают все по высшему разряду. Если вы уже собрали волю в кулак и готовы приступать к преображению квартиры, обратите внимание на девять пунктов из статьи Novate.ru. Эти вещи сразу выдадут дилетантский ремонт и полное отсутствие вкуса, поэтому их важно избегать.

1. Подоконники из пластика


Замените пластиковый подоконник на деревянный

Замените пластиковый подоконник на деревянный


Раньше это решение было самым популярным по соотношению цена-качество. Пластиковые подоконники делали в 90% квартир, и хозяева даже не задумывались о том, что можно выбрать какой-то другой вариант. Однако сейчас, когда магазины предлагают огромное количество самых разнообразных вариантов, можно отойти от традиционного пластика и отдать предпочтение, например, дереву или натуральному камню.

Конечно, цена этих материалов гораздо выше, однако и выглядят они намного эстетичнее и презентабельнее, чем пластик, который смотрится скучно, дешево и обыденно. Кстати, в некоторых случаях этот материал является даже опасным, например, если вы оставили на подоконнике зеркало или бутылку с водой. В жаркую погоду может произойти возгорание.

2. Обычные розетки в ванной комнате


Розетка должна быть с крышкой

Розетка должна быть с крышкой


Если вы затеяли ремонт в ванной комнате, очень важно продумывать каждую деталь, в частности, выбирать правильные розетки. Во-первых, они должны быть закрыты специальной крышкой, чтобы внутрь не попадала вода, а во-вторых, иметь подходящий класс защиты, который обозначается на корпусе специальной маркировкой: буквами IP и двумя цифрами. Безопасными для санузлов считаются розетки с классом защиты не менее 4. Только такие изделия можно устанавливать рядом с раковиной, ванной, душевой кабиной. Для бойлера, стиральной машины и прочих устройств, расположенных далеко от источников воды, подойдут обычные розетки. Только проследите, чтобы на них не разбрызгивалась вода.

3. Побеленный потолок


Побеленный потолок – это прошлый век

Побеленный потолок – это прошлый век


В советское время люди массово белили потолки, потому что это было самым простым и бюджетным решением. К счастью, сейчас такой необходимости нет, ведь можно оформить потолок другими, более стильными и эстетичными способами. Одни предпочитают делать натяжные конструкции, другие – гипсокартонные. Это отличное решение, если нужно замаскировать неровности потолка, проводку, трубы или стыки. Если же такой необходимости нет, потолок можно просто покрасить в подходящий цвет (особенно актуально для хрущевок и других «низких» квартир).

Поэтому советуем отказаться от побелки в пользу другого решения. Помните, от правильно оформленного потолка будет зависеть не только эстетическая составляющая, но также визуальное восприятие комнаты, ведь он может расширить пространство и сделать его более уютным.

4. Линолеум


Ламинат смотрится более изысканно, чем линолеум

Ламинат смотрится более изысканно, чем линолеум


Еще один устаревший материал для отделки. По сути, у него есть только два преимущества: он дешевый и простой в монтаже. А вот недостатков намного больше. Линолеум непрезентабельно выглядит, имеет недолгий срок службы и, плюс к этому, может быть травмоопасным (из-за повышенного уровня скользкости).

Если вы ищите материал для временного использования, например, для съемной квартиры, то этот вариант вполне подойдет, но в качестве долгосрочного вложения лучше поискать что-то другое. Разнообразная ценовая политика и дизайн у ламината, керамической плитки, паркетной доски. Также сейчас очень популярны наливные полы. Рекомендуем более детально ознакомиться с их ассортиментом, чтобы подобрать идеальный вариант для своего интерьера.

Обратите внимание: Материал следует подбирать в зависимости от его назначения. Так, например, ламинат можно использовать в любой комнате, даже ванной (существует специальные влагостойкие модели), а вот плитку лучше оставить для санузла, коридора, кухни – спальня и гостиная от такого решения точно не выиграет.

5. Одиночная люстра


В паре с люстрой отлично смотрится точечное освещение

В паре с люстрой отлично смотрится точечное освещение


Это решение ругают практически все дизайнеры: одинокая люстра в помещении не дает достаточно света, визуально уменьшает комнату, делает потолок блеклым и скучным. Кроме того, не стоит забывать, что в современных интерьерах обычно выделяется несколько зон, каждая из которых нуждается в собственном освещении. Например, на кухне есть рабочая и обеденная зоны, в гостиной – зона для отдыха, для чтения (кресло в углу), кабинет. Поэтому дополнительные источники света в виде бра, торшеров, настольных ламп, являются не прихотью, а необходимостью, ведь от них напрямую зависит качество вашей повседневной жизни.

6. Дешевая фурнитура на дверях


Избавьтесь от дешевых ручек на дверях

Избавьтесь от дешевых ручек на дверях


Если денежных средств не хватает, и вы выбираете, во что вложить деньги – в полотно или в фурнитуру – мы советуем остановиться на втором варианте. Согласитесь, дорогостоящая вычурная дверь со скрипучими петлями и копеечной ручкой, которая отвалится через пару месяцев, не самое лучшее решение. Все-таки удобство эксплуатации полотна, а также срок его службы непосредственно зависит от фурнитуры, поэтому делайте ставку на нее. Дешевые ручки, петли, замки окажут вам медвежью услугу, и получится, что вы просто выбросили деньги на ветер, вместо того, чтобы установить качественную дверь.

7. Балкон, обшитый вагонкой


Используйте для отделки не вагонку, а декоративный кирпич

Используйте для отделки не вагонку, а декоративный кирпич


Много лет вагонка была самым популярным вариантом оформления балкона, особенно, если хозяева квартиры самостоятельно делали ремонт. Не спорим, ее доступность, практичность, износостойкость, легкость монтажа и теплоизоляционные свойства очень сильно привлекают, особенно когда на обшивку балкона выделено не так много средств. Но если смотреть с эстетической стороны, то вагонка – далеко не самое лучшее решение. Она смотрится непрезентабельно и устарело. К тому же, если окна балкона выходят на южную сторону, через пару лет вагонка выцветет, иссохнет и потрескается от регулярного воздействия солнечных лучей.

Самым лучшим решением будет покрасить стены на балконе, а в качестве акцента или для маскировки неровностей использовать деревянные рейки, стеллажи или стабилизированный мох. Также можно украсить поверхности постерами в красивых рамах, полками, комнатными растениями и пр.

8. Плинтусы из пластика под цвет пола


Подбирайте плинтус под цвет дверей и наличников

Подбирайте плинтус под цвет дверей и наличников


Казалось бы, какое значение имеет выбор плинтусов, ведь гораздо важнее купить качественное напольное покрытие. Однако именно от цвета и материала плинтуса будет зависеть восприятие пола и комнаты в целом. Он не только маскирует провода и стыки между полом и стеной, но также исправляет недостатки помещения, гармонизирует пространство.

Многие по привычке подбирают плинтуса в цвет пола, однако картинка будет смотреться гораздо выигрышнее, если их оттенок будет совпадать с тоном дверей, а точнее наличников. Универсальный цвет для всех составляющих – белый, но вы можете остановиться на темном или ярком варианте. Например, оливковые двери, наличники и плинтуса станут прекрасным акцентом в интерьере.

9. Электрощиток


Замаскируйте электрощиток с помощью шкафчика

Замаскируйте электрощиток с помощью шкафчика


Еще одна боль дизайнеров. Оформление прихожей, в целом, считается одним из самых сложных, так как ее у нее маленькие габариты и разместить в комнате все необходимое, не создав хаос, очень трудно. Хаотично расставленная возле двери обувь, одежда, сумки и головные уборы на открытой вешалке и электрощиток внушительных размеров, который сразу бросается в глаза – вряд ли именно так должна выглядеть идеальная прихожая.

Даже если вы тщательно продумаете все системы хранения, а также купите красивую мебель и аксессуары, пластиковый щит, окрашенный в грязный серо-белый цвет, сведет на нет все ваши усилия. Решить проблему можно по-разному. Например, установить короб-полочку, замаскировать с помощью ключницы или спрятать за раздвижными фасадами шкафа.

И, в продолжение темы ремонта, советуем прочитать статью о том, Как и чем правильно зонировать пространство в однокомнатной квартире

Кстати, скоро начнется дачный сезон, поэтому самое время узнать, какой глубины может быть скважина на дачном участке, чтобы не получить штраф




Обратите внимание:







2899
8.04.2024 11:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё