Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Разное    



«7 дней мусора» - одновременно удивительный и ужасный проект Грэга Сигала

«7 дней мусора» - одновременно удивительный и ужасный проект Грэга Сигала

Утилизация мусора – огромная глобальная проблема, особенно в развитых и развивающихся странах, где активно используется пластик, фаст фуд и соответствующая для него упаковка. В США среднестатистический американец в день выбрасывает около двух килограммов мусора, это в два раза больше чем европеец.


После мальчиков мусора мало не бывает

После мальчиков мусора мало не бывает

После девочек мусора тоже много

После девочек мусора тоже много


Чтобы передать всю сложность создавшейся ситуации калифорнийский фотограф Грэг Сигал создал серию под названием «7 дней мусора». Он решил показать друзьям, соседям из различных социально-экономических слоёв, сколько отходов остаётся после них.

У пожилых пар свои потребности

У пожилых пар свои потребности


Некоторые участники добровольно принимали участие в проекте, поскольку искренно верят в необходимость защиты окружающей среды, некоторые не отказались от определённого вознаграждения. Фотограф попросил участников не выбрасывать мусор всю неделю и принести его с собой в съёмочный день. Для некоторых это оказалось настоящей проблемой, не хотелось демонстрировать на весь мир свои отходы. Другие же спокойно позировали на фоне весьма неприятных на вид вещей.

Одиночество в мусоре

Одиночество в мусоре

Яркий и красивый, но всё же мусор

Яркий и красивый, но всё же мусор


Сигал собирается продолжить работу над проектом, особенно его волнует проблема загрязнения природы, ведь в мире практически не осталось нетронутого мусором места. «Я решил сфотографировать людей на естественном природном фоне, чтобы продемонстрировать весь нелицеприятный контраст и при этом подчеркнуть всю опасность отходов для окружающей среды. Для меня важно показать, как много ненужного мусора производит каждый из нас», — сказал фотограф.
А ведь существует масса оригинальных способов переработки отходов, позволяющих хоть немного улучшить экологическую ситуацию на планете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4704
11.03.2015 08:30
В закладки
Версия для печати