Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Большинство женщин хотят выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте. Однако это желание не получится исполнить, если накладывать на лицо десять слоев пудры, облачаться во все черное, игнорировать состояние кожи и волос. Novate.ru рассказывает более подробно о том, какие детали образа добавляют нам минимум десять лет.

1. Тотал блэк


Если надеваете черную одежду, обувь должна быть яркой

Если надеваете черную одежду, обувь должна быть яркой


Черный – самый безопасный цвет. Он стройнит, смотрится уместно в любой ситуации, а в зависимости от фасона одежды добавляет образу строгости или, наоборот, романтичности. Однако, чем старше становится женщина, тем осторожнее ей нужно вести себя с этим цветом. Если в 18 лет total black смотрится по-готически интересно, в 30 – по-парижски загадочно, то в 40 – просто мрачно.

Когда-то на вопрос: «Чего мы никогда не увидим в журнале Vogue?» главный редактор американского издания Анна Винтур, сказала: «Черного с ног до головы». Предлагаем перенять позицию редактора, и всегда разбавлять свой образ аксессуарами яркого цвета. Это может быть сумка, шелковый шарф, брошь или украшения – не важно. Главное, чтобы look в целом смотрелся стильно и красиво, а не вызывал ощущение, что у женщины просто нет вкуса и умения сочетать вещи, раз она одевается во все черное.

2. Слишком тонкие брови


Рианна нарисовала тонкие брови для обложки журнала Vogue

Рианна нарисовала тонкие брови для обложки журнала Vogue


Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи: салат, скандал и брови. Однако с последним очень легко ошибиться, ведь правильной формы не существует – у каждого она своя. Есть только один вариант, которого стоит избегать всеми силами – так называемая «ниточка». Слишком тонкие брови не красят никого. Стоит лишь взглянуть на эксперимент Рианны – несколько месяцев назад певица появилась на обложке журнала Vogue с «ниточками». Возможно, для фотосессии этот «кукольный» образ был подходящим, однако в жизни такие брови смотрелись бы как минимум странно.

Если вы когда-то увлеклись работой с пинцетом и уже являетесь «счастливой» обладательницей тонких бровей, из-за которых на вас постоянно косо смотрят, придерживайтесь следующего плана. Вначале отрастите выщипанные волоски, затем сходите в профессиональный салон и попросите мастера научить вас придавать естественную форму бровям и правильно прорисовывать волоски, чтобы они выглядели натурально. Потому что если вовремя не остановиться, получатся слишком яркие искусственные брови, а это – плюс пять лет. Минимум.

3. Мешковатая одежда


Талию нужно подчеркивать, а не скрывать

Талию нужно подчеркивать, а не скрывать


Здесь примерно та же ситуация, что и с черным цветом. Разнообразные балахоны в первую очередь безопасные. Они скрывают все недостатки фигуры, начиная от лишнего веса, и заканчивая полными бедрами или слишком широкими плечами. В такой одежде вы чувствуете себя уверенно, ведь никто не зацепится взглядом за неидеальную талию и не выскажет едкое замечание по поводу того, что кому-то срочно нужно на диету.

Однако мешковатые вещи прячут не только минусы, но и плюсы фигуры. То есть из-за страха выглядеть недостаточно стройной, вы лишаете себя возможности подчеркнуть красивые формы и другие достоинства. Что делать в этой ситуации? Во-первых, старайтесь удержаться на грани: не обтягивать тело, где не нужно, но и не прятать его под балахонами. Во-вторых, учитесь подбирать одежду по размеру – даже если обычно вы носите М, не пытайтесь втиснуться в такое платье, если видите, что оно едва на вас сходится. В-третьих, подчеркивайте талию с помощью ремня. Этот совет, кстати, работает даже с мешковатой одеждой. Например, вы можете надеть свободное-платье рубашку и выделить талию поясом.

4. Секущиеся кончики волос


Концы нужно вовремя подстригать

Концы нужно вовремя подстригать


Густые, длинные, блестящие, шелковистые волосы – мечта многих девушек. Однако далеко не все готовы к тому, что за ними нужно ухаживать. Не просто мыть раз в два дня шампунем для блеска локонов, а делать разнообразные маски, восстановительные процедуры, использовать защитные спреи перед укладкой и пр. Также очень важно вовремя подстригать концы. Даже если вы отращиваете волосы, записывайтесь к парикмахеру раз в три месяца, чтобы мастер убирал секущиеся кончики, из-за которых прическа выглядит неопрятной, а пряди постоянно путаются и электризуются.

На заметку: Не верьте громким рекламным обещаниям о том, что посеченные концы можно вылечить или склеить чудодейственными шампунями. Это уже отмершая часть, соответственно, никакими полезными веществами ее на насытишь.

А вот седину можно не торопиться закрашивать. Сейчас это модный тренд, поэтому ее не прячут даже молодые девушки, у которых рано появились первые седые волоски. Некоторые звезды даже специально красятся в пепельный – например, Кайли Дженер или Кара Делевинь. И что самое интересное, такой смелый эксперимент не прибавляет им возраста. Наоборот – знаменитости выглядят очень ярко и привлекательно.

5. Карандаш для губ


Карандаш для губ не должен отличаться по цвету от помады

Карандаш для губ не должен отличаться по цвету от помады


Сразу оговоримся: мы не имеем ничего против самого бьюти-средства. Карандашом обязательно следует прорисовывать контур прежде чем наносить помаду, чтобы придать губам объема, сделать красивую форму, замаскировать неровности и не допустить, чтобы косметика растеклась. Однако использовать карандаш, который сильно отличается по цвету от тона помады – плохая идея. Это выглядит неаккуратно и прибавляет возраста. Возможно, когда-то такой бьюти-прием был допустим, но не сейчас, когда главным трендом в макияже является натуральность и опрятность. Если у вас несколько любимых помад, купите для каждой из них свой карандаш, подходящий по оттенку – тогда вероятность, что вы попадете в неловкую ситуацию, сведется к нулю.

6. Ресницы с комочками туши и «паучьи лапки»


Звезды которые умеют и не умеют красить ресницы

Звезды которые умеют и не умеют красить ресницы


Даже самый идеальный образ померкнет, если на ресницах после туши останутся некрасивые комочки. Чтобы избежать такого результата, перед нанесением бьюти-средства удалите с щеточки излишки туши при помощи бумажного полотенца или салфетки. Еще один лайфхак – погрузите флакон с тушью на одну минуту в стакан с теплой водой, чтобы он нагрелся, и масса стала однородной. Также не стоит наносить много слоев туши – из-за этого не только появляются комочки, но также слипаются ресницы, образуя «паучьи лапки».

В этом вопросе пример стоит взять с Ким Кардашьян – гуру объемных ресниц. Ее секрет в том, что она пользуется не слишком густой тушью и аккуратно наносит всего два слоя, чтобы ресницы выглядели натурально.

7. Массивные пластиковые украшения


Пластиковые бусы и браслет выглядят дешево

Пластиковые бусы и браслет выглядят дешево


Бижутерия сейчас невероятно актуальна. Даже звезды, которые могут себе позволить купить любые драгоценности, отдают предпочтение бюджетным украшениям, которые можно носить хоть каждый день и сочетать с какой угодно одеждой, а не только вечерними платьями. Однако бижутерию выбирать очень сложно – всегда есть риск, что она будет выглядеть дешево и испортит образ. К таким украшениям относятся пластиковые: серьги, браслеты, подвески, особенно ярких, кричащих оттенков, явно не прибавляют вам +100 очков стиля, скорее возраста. Гораздо лучше будут смотреться элегантные изделия в виде цепочек или изящные украшения с небольшими искусственными бриллиантами.

8. Жирный блеск


Жирный блеск на лице все портит

Жирный блеск на лице все портит


Если у вас жирная кожа, не стоит пренебрегать средствами, которые способны замаскировать некрасивый блеск. Мы говорим о матирующих салфетках и пудре. Последняя не только закрепит тональный крем, но также сделает так, что ваша кожа перестанет быть похожей на масляный блинчик. А вообще, следует подобрать для себя уход, который со временем уменьшит выработку себума. Так, очищающие средства должны содержать салициловую кислоту, вместо плотного следует выбирать увлажняющий, а в косметичку нужно добавить матирующий праймер. Если игнорировать эти моменты, кожа постоянно будет лосниться и визуально делать вас гораздо старше.

В продолжение темы читайте про Женские вещи, которые накинут сверху лет десять к реальному возрасту

А если хотите отвлечься от тем, связанных с одеждой, посмотрите видео о том, как уберечь томатную пасту от появления плесени

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1920
11.01.2022 08:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё